Современный бизнес не может обойтись без оборудования, которое вырабатывает промышленный холод. Речь идет не о домашнем холодильнике или морозильной камере, а о целых системах, которые способны поддерживать низкие температуры в течение долгого времени для большого объема товаров. Это позволяет решить вопросы, связанные с хранением и транспортировкой продукции, которая должна все время содержаться при низких температурах.
Значительная часть этого рынка ориентирована на производство пищевых продуктов и торговлю ими. Однако в круг потенциальных потребителей холодильных систем промышленного типа входят также медицинские и научные учреждения, и некоторые другие организации. И все же в первую очередь в холоде нуждается бизнес.
Вопрос хранения продуктов решается с помощью организации складов, в которых вся продукция хранится при определенных температурно-влажностных условиях. Склады могут быть трех типов:
- Охлаждение и заморозка продуктов выполняется прямо на складе. Холодильное оборудование, которое используется для этих целей, может работать с мясными и рыбными продуктами, овощами, фруктами и ягодами, даже цветами, а также полуфабрикатами. Скорость охлаждения регулируется. На таких складах можно хранить фрукты в процессе их дозревания;
- Склад предназначен для хранения завозимой продукции. Оборудование, установленное на складе, поддерживает заданные режимы влажности и температуры;
- Склад, представляющий собой морозильную камеру. Он может занимать не все помещение, а только его часть.
Сегодня холодильные режимные распределительные склады – холод для бизнеса, без которого торговля продуктами питания и некоторыми другими капризными в хранении товарами, такими как цветы, была бы невозможна.
Оборудование для складов, услуги по монтажу и техобслуживанию оборудования предлагает холодильная компания «Осень».