Использование специального оборудования для быстрой заморозки существенно изменило всю индустрию производства и хранения продуктов питания. Впрочем, такая техника используется не только в пищевой промышленности, но также в фармакологии и в некоторых других областях.
Широко распространены аппараты для охлаждения туннельного типа – в таких агрегатах заморозка производится путем обдува продуктов охлажденным воздухом, когда они движутся внутри тоннеля по конвейеру или на специальных тележках.
Туннели бывают очень разными, поэтому их можно адаптировать к любому производству, особенно если вы не покупаете готовое оборудование, а заказываете его изготовление у специалистов холодильной компании «Осень».
Преимущества такого типа заморозки:
- Надежность. Шоковая заморозка быстро и качественно охлаждает продукт;
- Производительность. Туннельные системы хорошо подходят для крупных производств;
- Гигиеничность. Специальные материалы и особенности конструкции обеспечивают простоту ухода за оборудованием.
Поэтому охлаждение туннельного типа можно использовать в самых разных направлениях промышленного производства – заморозка мяса, рыбы, овощей, даже хлеба, тортов и других готовых кулинарных изделий.
Техника отличается между собой по разным параметрам:
- Вместительность и производительность;
- Заморозка продуктов без упаковки и упакованных продуктов;
- Использование тележки, конвейера или сразу двух вариантов.
Для изготовления техники на заказ «Осень» использует узлы и детали известных брендов, доказавших качество своей продукции на деле. Обращаясь к нашим услугам, вы получаете производительное современное оборудование с нужными вам опциями.
Морозильное оборудование по индивидуальному проекту повысит производительность вашей компании.