Быстрое охлаждение продуктов под воздействием потоков холодного воздуха дает возможность ускорить процесс заморозки, сохранить все характеристики продукта. Чаще всего это выполняется в специальных тоннельных камерах, особенно на производстве с большими объемами выпускаемой продукции.
Одними из первых агрегатов для шоковой заморозки стали аппараты для охлаждения туннельного типа. И сегодня они все также успешно применяются на пищевом производстве, так как обеспечивают высокую производительность и качественную заморозку продуктов.
Чем оборудованы такие агрегаты:
- Воздухоохладителями и системами обдува, обеспечивающими постоянный контакт продукта с холодным воздухом;
- Тележками, полками или конвейером, на которые выкладывается продукция.
Почему именно охлаждение туннельного типа? В чем преимущества этого оборудования? Почему многие клиенты обращаются к нам с запросом на производство именно этой техники?
- Экономичность;
- Быстрота заморозки;
- Простота в управлении;
- Автоматический контроль работы;
- Возможность замораживать одновременно несколько видов продукции (у некоторых моделей).
Надежность и производительность, высокая гигиеничность технологического процесса обработки продуктов – это причины, по которым наши заказчики выбирают охлаждение туннельного типа. Применяется такое оборудование в самых разных областях производства – для заморозки мяса и птицы, готовых блюд и полуфабрикатов.
Компания «Осень» производит холодильную технику для различных сфер промышленности. Мы проектируем и изготавливаем оборудование с учетом ваших требований и запросов. Результат – решение, которое будет оптимально сочетать в себе качество, стоимость, энергозатраты и другие характеристики.