Парное молоко необходимо охладить сразу же после дойки – причем очень быстро, не позднее 20 минут после того, как оно было выдоено. Иначе процесс размножения бактерий в теплой питательной среде, которую представляет собой парное молоко, зайдет уже слишком далеко, чтобы продукт мог соответствовать требованиям качества.
Если охлаждение было выполнено в нужный срок и до требуемой температуры (+4 градуса), значит, молоко надолго сохранит свои характеристики – при таком температурном режиме оно может храниться до трех суток.
Самое разное оборудование для охлаждения молока Новосибирск применяет сегодня с этой целью. Есть два основных принципа:
- Естественное охлаждение. Оно подходит для небольших ферм и не требует покупки холодильных установок. Бассейн со льдом, через который пропущена проточная вода – вот как выглядит охлаждение в таком случае. В этот бассейн помещают сосуды с продуктом. Также зимой используют холодный воздух и снег;
- Для ферм с более высокой производительностью этого недостаточно. Там используется специальная техника. Теплообменники позволяют охлаждать молоко достаточно быстро, льдогенераторы охлаждают его вообще практически мгновенно. Молочные танки и ванны поддерживают температуру охлажденного продукта в течение длительного времени.
От современного оборудования для охлаждения и хранения молока требуются такие качества, как производительность и мощность. Оно должно быть способно охлаждать большие объемы молока до нужной температуры, а затем поддерживать этот температурный режим.
Компания «Осень» предлагает вам возможность не просто купить нужную технику, а заказать ее изготовление по индивидуальному проекту. Для производства мы используем только проверенные, соответствующие всем требованиям по качеству комплектующие.