Зачем охлаждают молоко? Ответ на этот вопрос известен даже детям – теплое молоко быстро испортится, так как в нем будут стремительно размножаться многочисленные микроорганизмы. А низкие температуры помогают затормозить и даже полностью остановить их развитие.
Для того, чтобы охладить молоко, используют специальное оборудование. Курсирующий по трубам хладоноситель отнимает лишнее тепло у молока. В качестве хладоносителя могут выступать воздух, вода или некоторые другие вещества, например, специальный рассол.
Холодильная компания «Осень» производит оборудование для охлаждения молока, как типовое, так и по индивидуальным проектам. Вы можете заказать у нас технику для вашего производства, и наши мастера разработают проект и воплотят его в жизнь, а затем установят и запустят оборудование.
Современный рынок предлагает три типа оборудования для охлаждения молока, которые отличаются, в частности, по типу охлаждения:
- Непосредственное. Испаритель находится в прямом контакте с корпусом резервуара или даже именно с самим молоком;
- Косвенное. Чтобы передать тепло от молока к холодильной установке, требуется носитель (вода, рассол, воздух);
- Комбинированное. Комплекс из охлаждающего танка и оборудования для выработки ледяной воды.
Какую технику лучше всего выбрать? Как правило, большинство заказчиков интересует возможность охлаждать молоко с помощью ледяной воды. Комбинированные установки отличаются эффективностью, экономичностью и производительностью работы.
Мы можем изготовить для вас охладители, работающие с использованием ледяной воды – этот хладоноситель эффективен, доступен и экономичен в эксплуатации.
Профессиональная работа наших мастеров – залог продуктивности вашего производства.