Хранение свежих фруктов и ягод является на сегодняшний день одним из основных направлений по обеспечению населения вкусными и полноценными продуктами питания. Фрукты и ягоды относятся к скоропортящимся продуктам, сохранить их свежими не так-то легко, они быстро приходят в негодность, теряя вкус, питательные свойства, и даже становясь опасными для здоровья.
Поэтому при хранении этого вида продуктов так важно создать специальные климатические, атмосферные и температурные условия.
Соблюдение определенной температуры является важным условием хранения фруктов, так же как влажность и газовый состав воздуха в хранилище. Холод может до определенной степени регулировать жизнедеятельность фруктов, продлевая ее срок. Поэтому хранение фруктов в свежем виде прежде всего основано на воздействии низких температур, которые могут быть разными для разных видов.
Для большинства плодов оптимальная температура хранения, при которой болезнетворные микроорганизмы не развиваются и не размножаются, лежит в интервале от минус одного до плюс четыре градусов Цельсия, а оптимальная влажность воздуха – от 65 до 95%. В некоторых случаях может потребоваться заморозка или, напротив, более высокая температура хранения.
С созданием необходимой температуры могут возникнуть трудности, которые решаются устанавливанием для овощехранилища оборудования, которое создает и поддерживает необходимые условия. Нельзя допускать ни чрезмерного нагревания, ни чрезмерного охлаждения продукции.
Есть две разновидности фруктохранилищ:
- Для длительного хранения фруктов;
- Для кратковременного хранения.
Используя современное оборудование для фруктохранилища, которое разработано с учетом самых последних технологий, сроки хранения фруктов можно существенно продлить. Компания «Осень» поможет вам – у нас вы можете приобрести все необходимое оборудование для фруктохранилища и многие другие виды холодильного оборудования.