Вкусные и полезные молочные продукты являются важной частью рациона людей, следящих за своим здоровьем. А уж детям и пожилым людям употреблять молоко и изготовленные из него продукты абсолютно необходимо (конечно, если у них нет непереносимости молочного белка).
Конечно, молоко должно быть свежим. Но это скоропортящийся продукт, ведь все мы знаем, что случается с молоком, которое хотя бы несколько часов (а в летнюю жару и того меньше) провело вне холодильника.
Портится молоко очень быстро. Сначала оно просто скисает, затем приобретает совсем неприятные запах и вкус. Причина – деятельность бактерий, чьи выделения влияют на состав молока.
Поэтому так важно своевременно охлаждать молоко до нужных для его хранения температур. Так оно не только дольше сохраняет свежесть, но и не теряет свою пользу – витамины и другие важные для человека вещества, содержащиеся в молоке, также лучше сохраняются при низких температурах.
Конечно, молоко можно вскипятить. Так оно тоже будет дольше храниться. Вот только пользы в кипяченом молоке значительно меньше.
Для поддержания низких температур используется специальное оборудование. Очень удобным решением является модульный охладитель молока. Он быстро собирается, его можно монтировать с учетом особенностей конкретного производства.
Требования к охлаждающему оборудованию для молочного производства:
- Надежность и эффективность;
- Возможность регулировать температуру, выставляя нужные значения;
- Простота чистки резервуаров.
Заказать технику, полностью соответствующую всем этим требованиям, вы можете, обратившись к услугам компании «Осень». Мы изготавливаем модульные охладители молока и другие виды холодильного оборудования.
Вся подробная информация есть на сайте компании.