Бактерицидность свежевыдоенного молока сохраняется недолго – уже через два часа бактерии начинают быстро размножаться. Поэтому охлаждать молоко надо практически сразу. При температуре хранения, составляющей 5 градусов, молоко будет сохранять свою свежесть в течение тридцати шести часов.
На многих производствах нагрузка на холодильное оборудование в течение суток может быть нестабильной, то есть максимальная мощность не требуется в течение всего времени – только на небольшой промежуток. Получается, что оборудование будет часто простаивать. Соответственно, вопрос – целесообразным ли будет решение о приобретении дорого оборудования высокой производительности, если его мощность не будет востребована в полной мере?
Специальные льдоаккумуляторы для охлаждения молока призваны решить эту проблему. Такой агрегат будет разумным альтернативным решением – его стоимость ниже, чем у более мощного охладительного оборудования, электроэпотребение так же более низкое, а эффективность работы находится на необходимом уровне.
Преимущество льдоаккумуляторов перед охладителями
Установив льдоаккумулятор охлаждение молока можно проводить с большей эффективностью, существенно улучшив характеристики работы системы. Использование такого оборудования позволяет как предохлаждать молоко перед его попаданием в резервуар для хранения, так и полностью охлаждать его до температуры хранения.
Еще один важный фактор, который играет большую роль при выборе между льдомаккумулятором и охладителями. Речь идет о времени, которое потребуется для охлаждения молока до заданной температуры. Охладителю потребуется около двух часов, а льдоаккумулятор способен понижать температуру молока до требуемой очень быстро, практически мгновенно. Особенно это важно, когда охлаждается парное молоко до прохождения пастеризации – так как чем дольше оно будет охлаждаться, тем сильнее будет падать качество молока и уменьшаться срок его хранения.
Приобрести качественные льдоаккумуляторы – не проблема, если вы клиент холодильной компании «Осень».