Хранение и производство многих пищевых продуктов требует соблюдения температурного режима. Мясо, рыба, овощи, фрукты, молочные продукты – все они сохраняют свежесть, если хранить их при низких температурах, особенно в заморозке.
Кроме того, холодильное оборудование требуется для производства полуфабрикатов и других продуктов питания, для хранения некоторых химических веществ, саженцев и срезанных цветов, лекарств, для производства пластмасс, для научных экспериментов и так далее.
Требования к монтажу и установке такой техники предъявляются очень высокие. Выполнять эту работу должны квалифицированные монтажники холодильного оборудования, действующие строго по проекту, и неважно, типовой он или индивидуальный.
Почему эту работу можно выполнять только профессионалам:
- Современное промышленное холодильное оборудование – это сложная техника, для работы с которой необходимо иметь специализированные знания и навыки. По видео из интернета промышленный холодильник не установишь, для этого нужно специальное образование;
- Цена ошибки очень высока. Даже небольшие простои и перебои в работе приведут к финансовым потерям. Что уж говорить о более серьезных авариях, которые могут в некоторых случаях представлять опасность для людей и материального имущества;
- Ответственность должна быть подтверждена документально. Если технику монтировали сотрудники предприятия или приглашенные по дешевке «частники», работающие недорого, зато без документов, в случае выхода оборудования без строя некому будет предъявить претензии;
- Чтобы правильно смонтировать холодильное оборудование, нужно провести сложные расчеты. Непростой задачей является и настройка оборудования.
Где же найти таких профессионалов, спросите вы? У нас уже есть ответ.
Холодильная компания «Осень» решает все вопросы, связанные с изготовлением, установкой и техническим обслуживанием оборудования. У нас вы всегда можете заказать услуги профессиональных монтажников.