Современное холодильное оборудование можно классифицировать разными способами, но первые две большие группы, которые стоит выделить, это техника для бытовых нужд и промышленные агрегаты. И они различаются между собой очень сильно.
Обычный бытовой холодильник в целом выглядит примерно одинаково, вне зависимости от того, стоит ли у вас дома еще советская модель или суперсовременный агрегат. Кроме холодильников, в домашних условиях используют морозильные лари – и, пожалуй, все.
Функционал профессионального холодильного оборудования в Новосибирске гораздо шире и разнообразнее. Кроме того, оно отличается узкой специализацией – например, холодильные витрины для магазинов, оборудование для охлаждения кег, камеры для заморозки полуфабрикатов и так далее.
Есть и еще одна очень важная особенность профессиональной техники для производства искусственного холода. А именно: точность температурного режима и высокая надежность.
Какие требования нужно предъявлять при выборе и покупке техники для вашего предприятия:
- Необходимая мощность. Выбирайте, исходя из потребностей вашего производства;
- Функционал. Для кафе, для магазина и для производственного цеха потребуется разный набор оборудования, заметно отличающийся по своим функциям;
- Эффективность. Сочетание производимого агрегатом холода и затраченной им на производство этого холода энергии должно быть оптимальным с точки зрения производительности и экономичности;
- Экологичность. Соблюдение норм в этой области очень важно, техника должна быть безопасна для человека и окружающей среды.
Специалисты компании «Осень» готовы помочь вам в выборе. Холодильное оборудование в Новосибирске – основное направление нашей работы.
Мы также готовы изготовить для вас нужное оборудование по индивидуальному проекту.