Возможность загрузить холодильник продуктами на несколько недель вперед очень важна для современного покупателя. Рабочий аврал, путешествие, по возвращению из которого хочется не идти в магазин, а просто достать продукты из холодильника, подготовка к празднику – причин, по которым замороженные продукты и полуфабрикаты могут быть очень удобными, много.
Для производителя заморозка продуктов и даже готовых блюд также довольно выгодное решение. Многие продукты относятся к разряду скоропортящихся, а заморозив их при низких температурах, можно многократно увеличить срок хранения.
Преимущества использования технологии шоковой заморозки на предприятии по производству продуктов:
- Уменьшает время, которое требуется на подготовку продуктов к хранению и реализации;
- Дает возможность сократить объем помещения, которое необходимо для хранения продукции;
- Повышает качество продуктов и их безопасность, надолго сохраняет вкусовые и питательные свойства.
Выгодным бизнесом является производство полуфабрикатов. Российские покупатели с радостью приобретают замороженные блинчики и пиццу, вареники и сырники, оладьи и манты, но особенно любят пельмени.
Оборудование для заморозки является наиболее важной и затратной статьей расходов при организации собственного предприятия. Технология производства пельменей предъявляет высокие требования к процессу. В частности, замораживаться продукция должна с той же скоростью, с которой она изготавливается. Именно поэтому холодильное оборудование для шоковой заморозки пельменей должно быть максимально эффективным, чтобы, попадая в камеру, готовые пельмени быстро остывали до минусовых температур.
Чем быстрее и равномернее выполнена заморозка, тем выше качество продукта. В фарше не образуются кристаллики льда, не развивается патогенная микрофлора, полностью сохраняется вкус, структура и польза продукта.
Компания «Осень» предлагает камеры для шоковой заморозки полуфабрикатов собственного производства.