Холод в молочном производстве

Молочные продукты признаны полезным и важным продуктом питания. В их составе содержится много веществ, которые необходимы человеку. Употребление молочных продуктов важно и для детей, и для взрослых. Их обязательно надо включать в свою диету, если вы хотите сохранить здоровье.

Молоко – один из самых древних продуктов, известных человеку. Скорее всего, мы употребляли молоко еще задолго до того, как научились выращивать злаки и печь хлеб.

Одной из важных особенностей производства молока является необходимость строго соблюдать условия хранения. Первым пунктом в списке требований идет соблюдение температурного режима. Это обусловлено тем, что молочная продукция относится к группе скоропортящихся. И, если не охлаждать молоко или изготовленные из него продукты, они могут быстро прийти в совершенно несъедобное состояние.

Небольшой срок хранения большинства молочных продуктов это следствие того, что молоко подвержено воздействию самых разных бактерий. Поэтому очень важно соблюдать гигиенические требования и поддерживать нужную температуру для хранения молока, творога, кефира и других продуктов. От этого напрямую зависит их качество и пищевые свойства.

Поэтому холод в молочном производстве используется очень активно. Специальная холодильная техника поддерживает следующие режимы:

  1. Температура;
  2. Влажность.

Существуют разные виды технологических решений по использованию холода в молочном производстве. На большом производстве имеет смысл использовать разные способы охлаждения, в зависимости от конкретной задачи, объемов продукта и его разновидности.

Компания «Осень» предлагает широкий ассортимент холодильного оборудования, предназначенного для использования в молочном производстве.