Вода – практически идеальный теплоноситель для систем, которые используются с целью охлаждения. Она нетоксична, экологична, не опасна для здоровья человека. Стоит вода недорого, доступа, есть и у нее и еще одно преимущество – малая вязкость. Поэтому воду часто используют в качестве промежуточного теплоносителя в холодильных системах.
Пожалуй, наиболее востребован этот теплоноситель в пищевой промышленности, где особенно важна его нетоксичность. Ледяной водой называют жидкость, температура которой уже максимально приблизилась к точке замерзания, но все еще не превратилась в лед. Такая вода быстро охлаждает продукты, отводя от них лишнее тепло, но при этом отсутствует риск заморозки продукта, даже частичной.
Как получают ледяную воду?
Для этого обычно используют специальные аппараты, ведь применение традиционного теплообменного оборудования для охлаждения воды до таких низких температур может приводить к поломкам оборудования из-за намерзающего на теплообменную поверхность льда.
Где используют ледяную воду?
Сильнее всего в ледяной воде нуждается молочная промышленность. Молоко относится к быстропортящимся продуктам, его надо охладить в течение первых нескольких часов после выдаивания. И, чтобы сохранить свежесть молока, низкую температуру надо поддерживать на постоянном уровне, отводя тепло от емкости с продуктом.
Использование ГЛВ 20 000 позволяет решить важную задачу равномерного охлаждения и поддержания низкой температуры. Генераторы ледяной воды дают возможность экономить электроэнергию, снизить в несколько раз установленную мощность холодильного оборудования.
Компания «Осень» предлагает ГЛВ 20 000 с гарантиями. Наши специалисты гарантируют выполнение расчетных условий, бесперебойную работу оборудования и его высокую эффективность.