Ледяная вода необходима для выполнения многих технологических процессов, которые осуществляются на предприятиях по производству пищевых продуктов. Это охлаждение жидкостей – молока, кваса, пивного сусла, охлаждение птицы после убоя, хранение продуктов и так далее. Ледяная вода выступает в качестве промежуточного хладоносителя – такое решение практично и не требует больших финансовых затрат.
Наиболее актуальны генераторы ледяной воды на тех предприятиях, где тепловая нагрузка на холодильное оборудование не распределена равномерно в течение суток. В таких случаях нагрузка имеет пиковые значения в определенные моменты времени, и использование ледяной воды позволяет снизить затраты электроэнергии и обеспечить необходимую температуру охлаждения.
Снижаем расходы
Правильно составив график того, как распределяется тепловая нагрузка в течение суток, и подобрав генератор ледяной воды с учетом всех потребностей производства, можно снизить установленную мощность оборудования для производства холода в два, или даже в три раза.
Выбираем вариант
Идеальным вариантом для охлаждения жидкостей в пищевом производстве является генератор ледяной воды моноблочного типа с использованием воздушного охлаждения. Конкуренцию им составляют установки, использующие для охлаждения воды специальный хладагент – жидкость с низкой температурой замерзания, как правило, это пропиленгликоль.
Ищем надежного поставщика и производителя
Везде, где требуется качественное, быстрое, недорогое и надежное охлаждение, имеет смысл использовать получение ледяной воды в качестве охладителя. Пищевая продукция будет качественной и свежей, а затраты предприятия снизятся. Поможет в этом оборудование от компании «Осень» - у нас вы можете приобрести установки различной мощности и производительности.