Холодильное оборудование востребовано в самых разных областях производства. Кроме того, без него никак не обойтись в сфере торговли – в первую очередь, разумеется, пищевыми продуктами.
Зачем нужен искусственный холод? Основная область его применения – хранение различной продукции. Это в основном пищевые продукты, а также лекарства, цветы, некоторые химические препараты и так далее. Использую искусственный холод и для изготовления разной продукции – пищевых продуктов и напитков, все той же фармакологии.
Чем отличаются промышленные холодильные агрегаты от бытовых?
- Во-первых, мощностью. Дома нам хватает небольшого холодильника, способного охлаждать молоко, яйца и овощи, замораживать несколько кило мяса или рыбы, поддерживать в замороженном состоянии, например, летние овощные заготовки. На производстве требуется такая мощность, чтобы быстро и качественно замораживать большие объемы продукции;
- Во-вторых, функциональностью. Для дома мы используем холодильники, иногда еще отдельные морозильные лари, если, например, хотим сделать летом много заготовок свежих овощей, грибов и ягод. На производстве и в магазинах нужны камеры и витрины, шкафы и конвейеры, огромные холодные склады и многое другое;
- В-третьих, надежностью и долговечностью. Сложно устроенные, потребляющие большое количество энергии, дорогие установки должны работать бесперебойно, качественно, долго.
Очень также важно, чтобы техника вырабатывала нужное количество холода и экономно потребляла электроэнергию. Бесплатный расчет холодильных установок от специалистов нашей компании поможет вам понять, какими должны быть параметры оборудования для вашего производства.
Мы поможем рассчитать установки, разработаем проект нужного оборудования и изготовим его для вас.