Производство полуфабрикатов – выгодный бизнес, вложения в который быстро окупаются при разумном подходе к производству и реализации. Большой популярностью у российского потребителя пользуются замороженные пельмени. Это удобно, быстро и вкусно. А для предпринимателя главное – правильное позиционирование на рынке своей продукции, а также внимание к качеству производства и правильный выбор оборудования.
Производство замороженных пельменей – достаточно недорогой в плане организации бизнес. Пельмени могут быть с самыми разными начинками, так что можно предлагать потребителям варианты на любой вкус: от мясных до рыбных и даже овощных начинок. Кроме того, пельмени в среднем не являются сезонным продуктом, их активно покупают и зимой, и летом. Хотя в холодное время года спрос несколько выше, летом он не так уж сильно снижается, в том числе за счет отсутствия желания людей возиться рядом с горячей плитой.
Выбор оборудования для пельменей – одна из первых задач, которые необходимо решить предпринимателю при создании собственного производства. Главные параметры, на которые необходимо обращать внимание, следующие:
- Стоимость;
- Уровень производительности;
- Гарантия качества.
Необходимо, чтобы на производстве было все необходимое оборудование для приготовления теста и фарша, лепки пельменей, их заморозки, упаковки и последующего хранения.
Для крупных производств лучше всего подходят скороморозильные конвейеры. Так как морозить пельмени надо практически с той же скоростью, с которой они лепятся, это оптимальный вариант. Для малого производства такие дорогие и масштабные агрегаты для заморозки пельменей не требуются, вполне подойдет холодильная камера, производительность которой позволяет замораживать пельмени, которые производятся за одну смену.
Покупка агрегатов для заморозки пельменей – серьезное дело. Не ошибиться в выборе помогут специалисты нашей компании.