Чиллером называют оборудование для охлаждения жидкостей. Они востребованы в разных областях. Чиллеры-фанкойлы используют в системах кондиционирования для понижения температуры воздуха внутри помещения там, где необходим определенный температурный режим, например в серверных и ЦОД. Их нужно правильно подбирать, ориентируясь на эксплуатационные особенности и требования к уровню охлаждения. Расчет чиллера требуется для достижения оптимальной холодопроизводительности. Он выполняется […]
Важным оборудованием для современного пивоварения является чиллер для охлаждения пива. Он позволяет быстро и качественно охладить пивное сусло перед добавлением дрожжей. Это позволит не допустить: заражения сусла – при медленном охлаждении возникает риск активизации процесса размножения микроорганизмов, которые могут испортить продукт и сделать его непригодным для дальнейшего использования; появления диметилсульфида, который способен испортить вкус и […]
Холодильное оборудование является обязательным оснащением торговых залов и складов для хранения товара, требующего поддержания определенного температурного режима, а также производственных цехов предприятий химической, фармацевтической и пищевой промышленности, лабораторий научных институтов и т.д. Профессиональное сервисное обслуживание холодильного оборудования предупредит его аварийный выход из строя, продлит срок безремонтной эксплуатации за счет увеличения рабочего ресурса основных рабочих систем […]
Каскадные холодильные установки обеспечивают экстремальное замораживание продуктов при температуре до -50 градусов. Они активно эксплуатируются предприятиями пищевой, химической и фармацевтической промышленности, экспериментальными лабораториями и научными институтами, в том числе для тестирования различной продукции холодом. Их принцип работы основан на охлаждении одной части контура за счет другой части. Для стабильной работы и предупреждения аварийных ситуаций требуется […]
Чиллер является обязательным оснащением общественных и коммерческих зданий, где установлены мощные системы кондиционирования, предназначенные для поддержания оптимального микроклимата. Его устанавливают в производственных цехах промышленных предприятий, применяют для поддержания оптимальной температуры в бассейнах, на ледовых катках и на площадках с зимними видами спорта. Регулярное техническое обслуживание чиллера требуется для повышения эффективности его работы и предупреждения аварийного […]
Чиллер охлаждения воды является обязательным оснащением производственных цехов пищевых, фармацевтических и других промышленных предприятий, офисных зданий, бизнес-центров и торговых центров, бассейнов, ледовых катков и т.д. Его основным назначением является обеспечение поддержания в помещении или внутри сложного механизма, к примеру климатической установки, определенного микроклимата, что требуется для исключения риска перегрева, реже – переохлаждения. Принцип работы чиллера […]
Мощные системы кондиционирования, обеспечивающие благоприятный микроклимат в офисных и общественных помещениях, торговых залах, производственных цехах и т.д., нуждаются в мощном водяном охлаждении для поддержания нормальной работы и исключения риска перегрева. С этой задачей «на отлично» справляется чиллер охлаждения воды. Он представляет собой холодильную установку, работающую по принципу непрерывной смены агрегатного состояния воды с жидкого на […]
Промышленное холодильное оборудование имеет сложную конструкцию, состоящую из ряда узлов, агрегатов и систем. Любые неполадки могут вызвать сбой в работе, на это указывает снижение мощности, аварийное отключение, нарушение корректности режима холода и т.д. Для их выявления требуется профессиональная диагностика холодильного оборудования. Ее следует заказать при подозрениях на наличие неисправностей и при обнаружении неполадок в работе. […]
Холодильное оборудование является обязательным оснащением пищевых предприятий и торговых объектов, специализирующихся на продаже продукции, хранение которой требует соблюдения определенного температурного режима. Его проектирование, поставку и монтаж, а также обслуживание и ремонт можно доверить только профессионалам. Проверенным партнером является холодильная фирма СРО, то есть компания, входящая в состав саморегулируемой организации, выполняющей контрольные и надзорные функции. Обращение […]
Установка холодильного оборудования – это важный этап подготовки торгового объекта или производственного цеха пищевого предприятия к сдаче в эксплуатацию. Для этого составляется проект холодоснабжения, который станет основным рабочим документом для подрядчика. Эту работу лучше доверить профессионалам, который займется его разработкой в соответствии с требованиями ГОСТ, но с учетом ваших пожеланий. Разработка проекта холодоснабжения включает в […]