Перед тем, как запускать оборудование для производства холода в эксплуатацию, необходимо его правильно установить и наладить. Требуется выбрать место и все точно рассчитать, задать оборудованию нужные настройки. Поэтому монтаж холодильного оборудования представляет собой целый комплекс различных мероприятий, от доставки, проверки и установки техники до ее непосредственного запуска. Основным фактором, от которого зависит длительность работы холодильных […]
Современное холодильное оборудование – бытовое и промышленное – дает возможность хранить пищевые продукты в безопасных условиях, при низких температурах, которые обеспечивают сохранение свежести пищи. Если вы подбираете оборудование для ресторана, может возникнуть искушение сэкономить и приобрести бытовой камерный холодильник – стоит он дешевле и вроде бы не особенно отличается. Однако это не лучшее решение, есть […]
Чиллеры – это специальные установки, которые применяются для охлаждения жидкостей. Их используют в самых разных областях деятельности. Чиллеры востребованы для обустройства центральных систем кондиционирования, а также для охлаждения продукции на предприятиях, занимающихся изготовлением напитков. Еще одна сфера применения чиллеров – охлаждение пластмасс. Их можно встретить в бассейнах и на катках, в фармацевтике и так далее. […]
Бытовое холодильное оборудование знакомо всем – домашние холодильники, морозильные камеры и лари. Холодильники уж точно есть в каждом доме. Отличается ли промышленное оборудование для охлаждения и замораживания от бытовых версий? Да, и достаточно сильно, ведь в условиях больших цехов, крупных складов и магазинов объемы вырабатываемого техникой холода должны быть гораздо выше, как и ее вместительность. […]
Молочное производство это та сфера, где востребованность оборудования, предназначенного для выработки промышленного холода, очень высока. Без охлаждения продукции невозможно сохранять молоко свежим. Оно быстро скисает. Кроме того, низкие температуры требуются для соблюдения ряда технологических процессов при изготовлении различных молочных продуктов. Молоко, которое только что выдоили, обладает бактерицидными свойствами. Однако уже через пару часов эти свойства […]
Первые два часа после дойки молоко сохраняет бактерицидные свойства. Но как только это время проходит, бактерии начинаются размножаться, и быстро. Чтобы они не испортили молоко, необходимо охладить продукт – при температурах ниже чем десять градусов жизнедеятельность микроорганизмов значительно угнетается. Процесс изменения микрофлоры молока и ее жизнедеятельности можно разделить на четыре этапа: Начальный этап, в течение […]
Торговые точки, осуществляющие продажу различных продовольственных товаров, предприятия общественного питания – кафе, рестораны, столовые, предприятия по производству продуктов и многие другие организации нуждаются в холодильном оборудовании для осуществления своей деятельности. Важную роль в комплексе устройств, из которых состоит современное оборудование по производству холода, играет холодильный агрегат. Конечно, если вы хотите, чтобы оборудование было максимально производительным […]
Слаженная работа связанных между собой установок, которые создают необходимый температурный режим – вот что представляет собой налаженная и запущенная в эксплуатацию согласно всем правилам система, вырабатывающая промышленный холод. Современные схемы холодоснабжения отличаются высокой эффективностью. Зачем нужны системы холодоснабжения? Во-первых, для того, чтобы мы все имели возможность покупать свежие продукты питания – хранение в замороженном или […]
Холодильное оборудование – очень важная часть современной жизни. Особенно сильно нуждаются в нем предприятия, которые производят продукты питания и торгуют ими. Для небольшого кафе хватит одного-двух промышленных магазинов, крупный цех или продуктовый супермаркет будет нуждаться в оборудовании совсем другого масштаба – для них потребуется наладить централизованную систему по производству холода. Сферы, в которых используется промышленное […]
Современные технологии позволяют без проблем осуществлять хранение скоропортящихся продуктов, их переработку и транспортировку при низких температурах. Специализированное холодильное оборудование постоянно совершенствуется. Современные холодильные агрегаты обладают высокой производительностью и эффективностью. Прежде чем купить холодильный агрегат, стоит подробнее узнать, что же это такое. Такое название носит одна из частей оборудования, которое используется для производства холода. В состав […]