Охлаждение масла является важной технологической задачей в нефтехимической, энергетической, машиностроительной и транспортной сфере, направленной на поддержание его оптимальной температуры, что требуется для предупреждения перегрева устройств, улучшения их общей производительности. Отлично себя зарекомендовало охлаждение масла водой в специальных теплообменниках по принципу передачи тепла посредством конвекции. Среди его преимуществ: высокая эффективность – оперативное снижение температуры масла посредством […]
Охлаждение воды является важным процессом в различных сферах жизни. Для реализации этого процесса требуется специальное оборудование, которое проектируется, изготавливается и устанавливается отдельно для каждых целей. Установки для охлаждения воды обеспечивают эффективное и надежное снижение температуры воды для различных целей — от охлаждения технологического оборудования до создания комфортного климата в помещениях. Их используют в промышленности и […]
Молоко – это не только популярный напиток, содержащий большое количество натурального белка, но и важное сырье для пищевого производства. Поскольку оно является скоропортящимся сырьем, сразу после сбора ему требуется профессиональная обработка. В нее входит охлаждение молока ледяной водой, которое требуется для сохранения его первоначальных свойств и предупреждения роста микроорганизмов, что может привести к скисанию. Выполнение […]
Сливочное масло – это обязательный продукт потребительской корзины, источник необходимых нашему организму животных белков и жиров. Его изготавливают из коровьего молока посредством сбивания или сепарирования сливок. Одним из важных этапов производственного процесса выступает профессиональное охлаждение сливочного масла с помощью специального оборудования, которое обеспечит быстрое снижение температуры сырья до заданного значения. Это обеспечит продукту высокое качество […]
Сырое молоко при переработке нуждается в быстром охлаждении. Это требуется при пастеризации и некоторых других технологических операциях, направленных на продление срока хранения молочной продукции, предупреждение ее преждевременного скисания по причине роста бактерий. На современных молочных фермах и других объектах по переработке молочного сырья используются разные способы охлаждения молока – естественные, которые малоэффективные и очень трудоемкие, […]
Пастеризация молока требуется для уничтожения всех присутствующих в нем бактерий, приводящих к быстрому скисанию продукта. Суть этой технологической операции заключается в нагреве до высокой температуры, при которой наблюдается полная гибель бактерий, с последующим быстрым охлаждением, не допускающим их повторного роста. Правильная пастеризация предполагает строгое проведение всех этапов выполнения. Только это позволяет гарантировать качество готового продукта. […]
Молоко является важнейшим сырьем для пищевой промышленности. Из него изготавливается большое количество молочных продуктов, входящих в наш повседневный рацион. Для предупреждения ухудшения качества, порчи и скисания в результате жизнедеятельности размножающихся бактерий, попадающих во время дойки, используется современное оборудование для охлаждения молока. Им оснащаются молокоприемные пункты, где принимается сырье с фермерских и частных хозяйств. Его задачей […]
Пункт приема молока предназначен для сбора от фермерских и частных хозяйств сырья, которое направляется на дальнейшую переработку. Он нуждается в специализированном оснащении. Профессиональное охлаждение молока на молокоприемном пункте обеспечивает специальное холодильное оборудование, поддерживающее температуру, при которой прекращается размножение бактерий и других патогенных микроорганизмов, приводящих к изменению качества, скисанию и порче. Охлаждение молока на молокоприемном пункте […]
Пищевое производство требует установки современного высокотехнологичного холодильного оборудования, предназначенного для охлаждения и поддержания оптимальной температуры при хранении сырья и готовой продукции с целью сохранения его первоначальных вкусовых свойств, содержания витаминов и прочих полезных веществ. Молочным фермам требуется специальная холодильная установка для охлаждения молока, предупреждающая порчу свежего продукта. Она быстро охлаждает молочное сырье до требуемой температуры […]
Лето в этом году оказалось аномально жарким для нашего региона. Это позволило всем нам оценить важность стабильной работы холодильного оборудования, без которого целому ряду объектов не обойтись. Его активно заказывают и эксплуатируют предприятия пищевой, фармацевтической и химической промышленности, продуктовые магазины, от небольших торговых точек до гипермаркетов, рестораны и другие заведения общественного питания, аптеки, медицинские лаборатории […]