Задание на расчет Опишите свой проект, ответив на простые вопросы
+7 (383) 348-65-22
308-71-81
г. Новосибирск

Статьи

Профессиональное охлаждение молока ледяной водой

Молоко – это не только популярный напиток, содержащий большое количество натурального белка, но и важное сырье для пищевого производства. Поскольку оно является скоропортящимся сырьем, сразу после сбора ему требуется профессиональная обработка. В нее входит охлаждение молока ледяной водой, которое требуется для сохранения его первоначальных свойств и предупреждения роста микроорганизмов, что может привести к скисанию. Выполнение […]

Профессиональное охлаждение сливочного масла

Сливочное масло – это обязательный продукт потребительской корзины, источник необходимых нашему организму животных белков и жиров. Его изготавливают из коровьего молока посредством сбивания или сепарирования сливок. Одним из важных этапов производственного процесса выступает профессиональное охлаждение сливочного масла с помощью специального оборудования, которое обеспечит быстрое снижение температуры сырья до заданного значения. Это обеспечит продукту высокое качество […]

Промышленные способы охлаждения молока

Сырое молоко при переработке нуждается в быстром охлаждении. Это требуется при пастеризации и некоторых других технологических операциях, направленных на продление срока хранения молочной продукции, предупреждение ее преждевременного скисания по причине роста бактерий. На современных молочных фермах и других объектах по переработке молочного сырья используются разные способы охлаждения молока – естественные, которые малоэффективные и очень трудоемкие, […]

Как выполняется охлаждение молока после пастеризации?

Пастеризация молока требуется для уничтожения всех присутствующих в нем бактерий, приводящих к быстрому скисанию продукта. Суть этой технологической операции заключается в нагреве до высокой температуры, при которой наблюдается полная гибель бактерий, с последующим быстрым охлаждением, не допускающим их повторного роста. Правильная пастеризация предполагает строгое проведение всех этапов выполнения. Только это позволяет гарантировать качество готового продукта. […]

Современное оборудование для охлаждения молока

Молоко является важнейшим сырьем для пищевой промышленности. Из него изготавливается большое количество молочных продуктов, входящих в наш повседневный рацион. Для предупреждения ухудшения качества, порчи и скисания в результате жизнедеятельности размножающихся бактерий, попадающих во время дойки, используется современное оборудование для охлаждения молока. Им оснащаются молокоприемные пункты, где принимается сырье с фермерских и частных хозяйств. Его задачей […]

Профессиональное охлаждение молока на молокоприемном пункте

Пункт приема молока предназначен для сбора от фермерских и частных хозяйств сырья, которое направляется на дальнейшую переработку. Он нуждается в специализированном оснащении. Профессиональное охлаждение молока на молокоприемном пункте обеспечивает специальное холодильное оборудование, поддерживающее температуру, при которой прекращается размножение бактерий и других патогенных микроорганизмов, приводящих к изменению качества, скисанию и порче. Охлаждение молока на молокоприемном пункте […]

Современная установка для охлаждения молока

Пищевое производство требует установки современного высокотехнологичного холодильного оборудования, предназначенного для охлаждения и поддержания оптимальной температуры при хранении сырья и готовой продукции с целью сохранения его первоначальных вкусовых свойств, содержания витаминов и прочих полезных веществ. Молочным фермам требуется специальная холодильная установка для охлаждения молока, предупреждающая порчу свежего продукта. Она быстро охлаждает молочное сырье до требуемой температуры […]

Холодильные фирмы в Новосибирске и их услуги

Лето в этом году оказалось аномально жарким для нашего региона. Это позволило всем нам оценить важность стабильной работы холодильного оборудования, без которого целому ряду объектов не обойтись. Его активно заказывают и эксплуатируют предприятия пищевой, фармацевтической и химической промышленности, продуктовые магазины, от небольших торговых точек до гипермаркетов, рестораны и другие заведения общественного питания, аптеки, медицинские лаборатории […]

Принцип работы чиллера охлаждения воды

Чиллер охлаждения воды относится к категории установок промышленного холодоснабжения. Он имеет широкую область применения. Его основным назначением является мощное охлаждение воздуха в помещении путем поглощения тепла. Этому способствует принцип работы чиллера, основанный на изменения состояния хладагента, при котором происходит его сжатие и охлаждение посредством перемещения по рабочей системе. Этот процесс обеспечивает мощное испарительное охлаждение, что […]

Где заказать чиллер охлаждения воды в Новосибирске?

Среди многообразия современного промышленного холодильного оборудования, стабильно пользуется спросом чиллер охлаждения воды. Он используется в мощных системах кондиционирования, устанавливаемых в больших по площади помещениях, а также на промышленных предприятиях, где быстрое отведение тепла требуется для производственных процессов. В его принципе работы лежит сжатие и охлаждение хладагента – изменение его агрегатного состояния сопровождает поглощение тепла. Чиллер […]