Задание на расчет Опишите свой проект, ответив на простые вопросы
+7 (383) 348-65-22
308-71-81
г. Новосибирск

Статьи

Охлаждение масла водой

Масло для некоторых видов компрессоров нужно охлаждать – при слишком высокой температуре масло начинает разлагаться на составляющие ингредиенты, а это влечет за собой утрату им нужной вязкости. Компрессор в результате ломается. Поэтому так важно поддерживать температуру масла, не превышающую определенных значений. В качестве теплоносителя весьма эффективно используют воду – конечно, если есть источник дешевой воды. […]

Охладитель молока максимальной готовности

Парное молоко имеет температуру коровьего вымени, оно очень теплое, и, чтобы сохранить продукт свежим, необходимо сильно его охладить. Это сложная задача, и множеству молочных хозяйств приходится искать оптимальные способы ее решения. Большие объемы молока непросто хранить при нужной температуре. А без этого бактерии начинают стремительно размножаться в идеальной питательной среде, которую представляет для них коровье […]

Охладители молока

Все мы с детства знаем – чтобы сохранить молоко свежим, его необходимо держать на холоде. Дома для этого используется обычный холодильник. На производстве требуется кое-что помощнее, да и вместительность нужна совсем другая, ведь речь идет о тоннах молока, а не о паре литровых бутылок. Только что выдоенное, парное молоко имеет температуру живого организма – 36 […]

Осень – надежный поставщик крупного промышленного холода

Пищевые продукты, которые продаются большими объемами, нуждаются в организации специальных мест для хранения. Обычного холодильника, даже очень вместительного, уже не хватит. Это позже, в магазине, товары разложат по полкам холодильных шкафов, положат в морозильные лари. А пока что требуется кое-что побольше и помощнее… Поэтому низкотемпературная обработка и хранение товаров, производящихся в промышленных масштабах, осуществляется в […]

Осенняя консервация холодильных установок. Грамотно и быстро в «Осени»!

Климат в наших местах меняется довольно резко. Летом температура может превышать плюс тридцать градусов –давящая жара на улице и в помещениях требует кондиционирования и особенной заботы о создании нужной температуры для хранения различных продуктов. Зимой температура, напротив, падает до минусовых показателей – и минус двадцать, минус тридцать у нас в целом норма, а бывает и […]

Опытные холодильщики в Новосибирске

Промышленное холодильное оборудование используется повсеместно. Без него нельзя производить самые разные продукты питания, некоторые химические вещества, лекарства, пластмассы. Без промышленного холода не будет вместительных складов, широкого выбора свежих продуктов в магазинах и супермаркетах, и многого другого. Даже небольшие перебои в работе агрегатов для выработки холода могут привести к серьезным убыткам предприятия. Поэтому так важно внимательно […]

Обследование и ремонт холодильных установок

Современное холодильное оборудование делится на бытовое и промышленное. И если бытовое – привычные нам всем холодильники и домашние морозильные камеры – рассчитано на относительно небольшие объемы продуктов, то промышленное гораздо вместительнее и мощнее. Конечно, обследование холодильных установок и ремонт их в случае необходимости – задача серьезная. И если речь идет о промышленном оборудовании, которое отличается […]

Грамотный холодильщик в Новосибирске

Холодильное оборудование используется как в быту, так и в производстве и других областях человеческой деятельности. Если еще столетие назад для охлаждения продуктов использовали лед, который порой приходилось везти в больших количествах издалека, сегодня на любой кухне есть холодильник, а в любом магазине или цеху – специальные агрегаты для выработки большого количества холода. Делится ходильное оборудование […]

Наши льдоаккумуляторы подойдут вам

Холод – один из древнейших способов, который человечество применяет для того, чтобы сохранять продукты свежими. Охлаждая пищу, мы замедляем развитие бактерий, а значит, продукты не портятся. Некоторые виды продуктов нуждаются в особенно быстром охлаждении. Молоко – одно из них. Только что выдоенное, оно практически стерильно, но в него сразу же начинают попадать бактерии – из […]

Низкотемпературные камеры

Список различных областей человеческой деятельности, в которых используется охлаждающее оборудование, очень широк. Это, в первую очередь, производство пищевых продуктов и торговля ими, хранение и производство лекарств, различных химических веществ, пластмасс и так далее. Где могут потребоваться низкотемпературные камеры? Морозильное оборудование нужно там, где требуется быстро и резко опустить температуру продукта, чтобы произвести шоковую заморозку. Такие […]