Все мы с детства знаем – чтобы сохранить молоко свежим, его необходимо держать на холоде. Дома для этого используется обычный холодильник. На производстве требуется кое-что помощнее, да и вместительность нужна совсем другая, ведь речь идет о тоннах молока, а не о паре литровых бутылок. Только что выдоенное, парное молоко имеет температуру живого организма – 36 […]
Пищевые продукты, которые продаются большими объемами, нуждаются в организации специальных мест для хранения. Обычного холодильника, даже очень вместительного, уже не хватит. Это позже, в магазине, товары разложат по полкам холодильных шкафов, положат в морозильные лари. А пока что требуется кое-что побольше и помощнее… Поэтому низкотемпературная обработка и хранение товаров, производящихся в промышленных масштабах, осуществляется в […]
Климат в наших местах меняется довольно резко. Летом температура может превышать плюс тридцать градусов –давящая жара на улице и в помещениях требует кондиционирования и особенной заботы о создании нужной температуры для хранения различных продуктов. Зимой температура, напротив, падает до минусовых показателей – и минус двадцать, минус тридцать у нас в целом норма, а бывает и […]
Промышленное холодильное оборудование используется повсеместно. Без него нельзя производить самые разные продукты питания, некоторые химические вещества, лекарства, пластмассы. Без промышленного холода не будет вместительных складов, широкого выбора свежих продуктов в магазинах и супермаркетах, и многого другого. Даже небольшие перебои в работе агрегатов для выработки холода могут привести к серьезным убыткам предприятия. Поэтому так важно внимательно […]
Современное холодильное оборудование делится на бытовое и промышленное. И если бытовое – привычные нам всем холодильники и домашние морозильные камеры – рассчитано на относительно небольшие объемы продуктов, то промышленное гораздо вместительнее и мощнее. Конечно, обследование холодильных установок и ремонт их в случае необходимости – задача серьезная. И если речь идет о промышленном оборудовании, которое отличается […]
Холодильное оборудование используется как в быту, так и в производстве и других областях человеческой деятельности. Если еще столетие назад для охлаждения продуктов использовали лед, который порой приходилось везти в больших количествах издалека, сегодня на любой кухне есть холодильник, а в любом магазине или цеху – специальные агрегаты для выработки большого количества холода. Делится ходильное оборудование […]
Холод – один из древнейших способов, который человечество применяет для того, чтобы сохранять продукты свежими. Охлаждая пищу, мы замедляем развитие бактерий, а значит, продукты не портятся. Некоторые виды продуктов нуждаются в особенно быстром охлаждении. Молоко – одно из них. Только что выдоенное, оно практически стерильно, но в него сразу же начинают попадать бактерии – из […]
Список различных областей человеческой деятельности, в которых используется охлаждающее оборудование, очень широк. Это, в первую очередь, производство пищевых продуктов и торговля ими, хранение и производство лекарств, различных химических веществ, пластмасс и так далее. Где могут потребоваться низкотемпературные камеры? Морозильное оборудование нужно там, где требуется быстро и резко опустить температуру продукта, чтобы произвести шоковую заморозку. Такие […]
Молоко – один из главных продуктов в питании человека. Особенно важную роль он играет в детстве, но и взрослым, а особенно пожилым людям тоже важно употреблять молоко и молочные продукты. В них содержится кальций, а также большое количество других микроэлементов и витаминов, важных для нашего организма. Питательность молока очень высока. Неудивительно, ведь этот продукт предназначен […]
Сыр – популярный продукт. Изготавливают его из молока, преимущественно из коровьего, но есть сыры из козьего молока, а некоторые виды делают из молока, например, буйволиц. Впрочем, такой сыр нужно специально искать, а нередко даже заказывать. В то время как сыр из коровьего молока широко представлен в любом продуктовом магазине. Интересный вкус, польза для здоровья (при […]