Молоко сегодня можно купить в любом магазине. Ведь у обычного горожанина нет возможности держать корову в ванной и выпускать ее попастись на газончик перед домом. Так что за производства молока отвечает сельское хозяйство. И вот когда стадо выдоено, молоко собрано и отвезено на пункт приема, наступает самый сложный момент. Необходимо сохранить молоко свежим. А портиться […]
Чтобы сохранить пищевые продукты свежими, с древности человечество применяло самые разные способы. Одним из наиболее популярных является использование холода. Когда речь идет о таком скоропортящемся продукте, как молоко, это вообще практически единственный способ. Конечно, молоко можно еще и вскипятить. Но, во-первых, кипячение меняет вкус продукта, снижает количество содержащихся в нем полезных веществ. Во-вторых, кипяченое молоко […]
Использование ледяной воды для охлаждения продуктов – не новость, этот метод применяли люди еще в древности. И сегодня, например, если поехали на пикник, а термосумку не взяли, опустить бутылки с напитками в ледяную воду ручья – обычная практика. Однако применяют воду низкой температуры и в промышленном масштабе. Конечно, для этого используют не ручьи – остужается […]
Молоко – очень важный продукт питания. Оно содержит кальций и множество витаминов, которые необходимы как детям, так и взрослым людям, особенно пожилым. Питательное и полезное, молоко еще и становится основой для производства различных других продуктов, таких как творог, сыры, масло, мороженое, кефир и прочее. Однако, чтобы выдоенное молоко доходило до потребителя или до места переработки […]
Масло для некоторых видов компрессоров нужно охлаждать – при слишком высокой температуре масло начинает разлагаться на составляющие ингредиенты, а это влечет за собой утрату им нужной вязкости. Компрессор в результате ломается. Поэтому так важно поддерживать температуру масла, не превышающую определенных значений. В качестве теплоносителя весьма эффективно используют воду – конечно, если есть источник дешевой воды. […]
Парное молоко имеет температуру коровьего вымени, оно очень теплое, и, чтобы сохранить продукт свежим, необходимо сильно его охладить. Это сложная задача, и множеству молочных хозяйств приходится искать оптимальные способы ее решения. Большие объемы молока непросто хранить при нужной температуре. А без этого бактерии начинают стремительно размножаться в идеальной питательной среде, которую представляет для них коровье […]
Все мы с детства знаем – чтобы сохранить молоко свежим, его необходимо держать на холоде. Дома для этого используется обычный холодильник. На производстве требуется кое-что помощнее, да и вместительность нужна совсем другая, ведь речь идет о тоннах молока, а не о паре литровых бутылок. Только что выдоенное, парное молоко имеет температуру живого организма – 36 […]
Пищевые продукты, которые продаются большими объемами, нуждаются в организации специальных мест для хранения. Обычного холодильника, даже очень вместительного, уже не хватит. Это позже, в магазине, товары разложат по полкам холодильных шкафов, положат в морозильные лари. А пока что требуется кое-что побольше и помощнее… Поэтому низкотемпературная обработка и хранение товаров, производящихся в промышленных масштабах, осуществляется в […]
Климат в наших местах меняется довольно резко. Летом температура может превышать плюс тридцать градусов –давящая жара на улице и в помещениях требует кондиционирования и особенной заботы о создании нужной температуры для хранения различных продуктов. Зимой температура, напротив, падает до минусовых показателей – и минус двадцать, минус тридцать у нас в целом норма, а бывает и […]
Промышленное холодильное оборудование используется повсеместно. Без него нельзя производить самые разные продукты питания, некоторые химические вещества, лекарства, пластмассы. Без промышленного холода не будет вместительных складов, широкого выбора свежих продуктов в магазинах и супермаркетах, и многого другого. Даже небольшие перебои в работе агрегатов для выработки холода могут привести к серьезным убыткам предприятия. Поэтому так важно внимательно […]