Задание на расчет
Опишите свой проект, ответив на простые вопросы
Парное молоко имеет температуру коровьего вымени, оно очень теплое, и, чтобы сохранить продукт свежим, необходимо сильно его охладить. Это сложная задача, и множеству молочных хозяйств приходится искать оптимальные способы ее решения.
Большие объемы молока непросто хранить при нужной температуре. А без этого бактерии начинают стремительно размножаться в идеальной питательной среде, которую представляет для них коровье молоко. Качество продукта падает с каждым часом, а потом он и вовсе скисает.
Поэтому очень важно, чтобы выдоенное молоко сохраняло низкую температуру вплоть до момента, когда оно попадет на завод, будет разлито по бутылям, отправлено в магазины, куплено и выпито потребителями.
Жизнедеятельность бактерий существенно замедляется уже при температуре в +10 градусов Цельсия. При температуре +4 градуса бактерии практически прекращают свою жизнедеятельность, и молоко сохраняет свежесть в течение сорока восьми часов. За это время его нужно довезти до производства и переработать.
Одним из наиболее популярных вариантов оборудования для охлаждения молока является льдоаккумулятор. Это охладитель молока максимальной готовности, в котором в качестве теплоносителя используется ледяная вода.
Льдоаккумуляторы имеют следующие плюсы:
Холодильная компания «Осень» производит оборудование для охлаждения молока. Мы работаем в этой сфере уже двадцать лет, накопили огромный опыт, который используем, чтобы сделать нашу продукцию еще более надежной и эффективной.