Задание на расчет
Опишите свой проект, ответив на простые вопросы
Установки для охлаждения воды применяются для постоянного поддержания температурных режимов в процессе производства продукции из молока. От соблюдения условий находится в прямой зависимости качество продукции, сохранение пользы молока и продление срока годности готовых продуктов. Установки для охлаждения воды поддерживают температуру жидкости +0,5…+2°C, что позволяет охладить молоко до +4…+6°С – температуры, которая требуется для технологических процессов. […]
Для хранения молока и получения молочных продуктов из него, требуется поддерживать определенную температуру сырья и молочной массы на разных этапах производства. Самый дешевый, практичный, быстрый и самое главное эффективный способ снижения температуры – охлаждение молока ледяной водой. У воды большая теплоемкость, за счет чего охлаждение происходит быстро, она полностью безопасна для изготавливаемых продуктов. Охлаждение молока […]
Охлаждение сливочного масла – один из этапов его производства, без которого получить качественный продукт трудно. Для этого используется специальное оборудование, которое делает возможным прохождение процессов, необходимых для того, чтобы можно было перейти к следующему этапу – сбиванию. Охлаждение сливочного масла проходит в той же емкости, где и процессы нормализации и пастеризации: Горячую жидкость охлаждают до […]
Молоко – один из самых важных продуктов питания, а также сырье для производства масла, сыра, кисломолочных продуктов. Его пьют в чистом виде, добавляют в чай и кофе, используют для выпечки, кремов и других десертов. Только что выдоенное молоко – продукт очень скоропортящийся. Чтобы сохранить его свежесть, молоко необходимо подвергнуть процессу пастеризации. Но вот незадача – […]
Возможность купить в магазине бутылку свежего молока сегодня есть у жителей практически любых населенных пунктов. Пройдя через процедуру пастеризации, молоко обретает способность храниться в течение нескольких дней, не теряя при этом не только свежести, но также вкусовых и питательных качеств. Что представляет собой пастеризация? Это процесс нагревания молока до тех температур, при которых оно не […]
Молоко, которое было только что выдоено, называется парным. Оно вкусное и жирное, имеет температуру тела коровы. Но если не предполагается, что вы подоили корову, чтобы сразу выпить весь объем, то для сохранения свежести молока его нужно быстро охладить. Особенно это важно – и сложно! – когда речь идет о молочных фермах, поставляющих молоко на заводы […]
Парное, только что выдоенное молоко – это уникальный дар природы, в котором сосредоточена максимальная польза. Но вот только свежесть оно сохраняет очень недолго, потому что теплое молоко – идеальная среда для стремительного развития микроорганизмов. А это приводит к тому, что даже самое свежее молоко очень быстро портится. Чтобы сохранить продукт, его нужно быстро охладить, чтобы […]
Выбирая холодильное оборудование для магазина, заведения или производственных помещений, нужно учитывать, что профессиональная техника для производства искусственного холода существенно отличается от бытовых холодильников. Причем отличается по целому ряду критериев. Например, ассортимент – если для бытового использования производят холодильники, домашние морозильные лари и, в целом, на этом список заканчивается, то промышленное оборудование представлено гораздо большим разнообразием […]
Парное молоко необходимо охладить сразу же после дойки – причем очень быстро, не позднее 20 минут после того, как оно было выдоено. Иначе процесс размножения бактерий в теплой питательной среде, которую представляет собой парное молоко, зайдет уже слишком далеко, чтобы продукт мог соответствовать требованиям качества. Если охлаждение было выполнено в нужный срок и до требуемой […]
Обеспечение потребителей холодом искусственного происхождения очень важно в наше время. Создание комфортного микроклимата, выполнение различных технологических процессов – в пищевой, фармацевтической, химической и других направлениях промышленности, вот основные направления использования искусственного холода. Чтобы создавать нужную температуру, поддерживать ее и при необходимости регулировать, создаются целые комплексы оборудования. Причем техника может быть очень разной – представленный на […]