Хранение свежих фруктов и ягод является на сегодняшний день одним из основных направлений по обеспечению населения вкусными и полноценными продуктами питания. Фрукты и ягоды относятся к скоропортящимся продуктам, сохранить их свежими не так-то легко, они быстро приходят в негодность, теряя вкус, питательные свойства, и даже становясь опасными для здоровья. Поэтому при хранении этого вида продуктов […]
Основными системами, которые используются на молочных фермах для того, чтобы охлаждать готовую продукцию, являются агрегаты с непосредственным охлаждением – они работают по принципу непосредственного испарения хладагента, а также системы с теплоаккумуляцией. Системы с непосредственным охлаждением это холодильный агрегат, который обеспечивает подачу хладагента. Этот хладагент отбирает у молока в наливном танке тепло, остужая его. Системы с […]
Каждое оборудование имеет свои требования к монтажу, и чиллеры здесь не исключение. Процесс монтажа чиллера – задача, которую должны выполнять специалисты соответствующей квалификации. В первую очередь необходимо убедиться, что выбранная опорная площадка способна выдержать вес блока, а в случае отсутствия опорной площадки – организовать фундамент; Если агрегат располагается в технических помещениях, которые монтируются на крыше, […]
В нашу жизнь сегодня прочно вошла самая разная техника, вырабатывающая искусственный холод. Хотя, пожалуй, холод-то самый настоящий, просто вырабатывает она его способами, которые придумал человек, хитроумно подчинив себе природные законы. Как бы то ни было, во многих сферах сегодня практически повсеместно используются морозильные камеры, лари, холодильные витрины и шкафы, и многое другое. Самые разные товары […]
Одним из важнейших процессов, которые применяются в молочной промышленности, является охлаждение молока. Без охлаждения качественного продукта не получить – бактерии начинают активно размножаться в молоке буквально через пару часов после того, как оно было выдоено. Чем быстрее охлаждается свежее молоко, тем меньше бактерий в нем будет, а значит, дальнейшая его переработка позволит получить качественный готовый […]
Все большую популярность в нашей стране набирают мини-молокозаводы – это отличный вариант оборудования для малого и среднего бизнеса в области молокопереработки. Стоимость модульных молочных заводов относительно не высока, что делает их доступными начинающим предпринимателям, и даже с небольшой производительностью окупается покупка за достаточно короткие сроки. Список молочных продуктов, которые можно получить, используя мини-заводы для переработки […]
Бактерицидность свежевыдоенного молока сохраняется недолго – уже через два часа бактерии начинают быстро размножаться. Поэтому охлаждать молоко надо практически сразу. При температуре хранения, составляющей 5 градусов, молоко будет сохранять свою свежесть в течение тридцати шести часов. На многих производствах нагрузка на холодильное оборудование в течение суток может быть нестабильной, то есть максимальная мощность не требуется […]
Для того чтобы получать очень низкие температуры, используются одноступенчатые холодильные установки, работающие на разных хладагентах, которые соединяют между собой в так называемый каскад. Самый простой вариант каскадной установки включает в себя две ветви: верхнюю и нижнюю. Каждая ветвь это одна одноступенчатая машина. Как работает такая система? Нижняя ветвь каскада забирает тепло, которое отдает потребитель холода, […]
Наличие свежих овощей и фруктов на прилавках магазинов в любое время года сегодня мало кого способно удивить. Ведь существует специальное оборудование, с помощью которого сохранять овощи на длительное время стало совсем несложно, для этого требуется только создать необходимую температуру и влажность с учетом разновидности овощей, и поддерживать условия столько, сколько нужно. Так овощи будут надолго […]
Замораживание рыбы в промышленных условиях может выполняться разными способами, у каждого из которых есть свои преимущества и свои недостатки. Самый дешевый способ это, конечно, заморозка естественным холодом, но он же и самый ненадежный, колебания температуры окружающей среды способны существенно ухудшить качество рыбной продукции. Рыбу можно замораживать в смеси льда и соли – давно известный способ […]