Задание на расчет Опишите свой проект, ответив на простые вопросы
+7 (383) 348-65-22
308-71-81
г. Новосибирск

Статьи

Чиллер для охлаждения пива: преимущества быстрого охлаждения

Пивоварение включает в себя важный этап – охлаждение сусла перед тем, как в него добавляются дрожжи. Если после варки быстро охладить сусло, то готовое пиво будет более прозрачным, а его вкус существенно улучшится. Быстрое охлаждение имеет ряд преимуществ: В первую очередь, снижается риск бактериального заражения напитка. До того, как в теплое пиво добавят дрожжи, оно […]

Чиллер для охлаждения воды: требования и область применения

Самый распространенный вид чиллеров в качестве охлаждаемой жидкости использует воду. Это оборудование применяется как для кондиционирования помещений, так и в промышленности. Температура В чиллере для охлаждения воды типичная температура жидкости будет составлять семь градусов, если чиллер применяется для кондиционирования, и пятнадцать градусов, если это оборудование для промышленных целей. Кроме того, в чиллере можно получить и […]

Шоковая заморозка ягод: особенности

Вопрос сохранения продуктов питания на длительный срок давно стоит перед человечеством. Да, сегодня мы овладели навыками выращивания многих продуктов круглый год, а то, что все равно не растет, везем издалека. Да, за мясом сейчас не надо ходить на охоту. Да, рыбалка проводится на специальных кораблях, горожанину не надо иметь лодку и сети, чтобы на его […]

Важность охлаждения молока ледяной водой

Для получения молока высшего сорта и последующей его переработке в качественные молочные продукты – масло, кефир, сыр, мороженое и так далее – необходимо сочетание многих факторов. Важнейшими из этих факторов являются: Уход за молочным скотом и обеспечение его полноценного питания, состояние здоровья животных; Санитарно-гигиенические условия, в которых происходит сам процесс получения молока; И, наконец, соблюдение […]

Охлаждение масла водой – особенности температурного режима в процессе изготовления сливочного масла

Для того чтобы получить качественное сливочное масло, необходимо использовать качественное сырье, и в точности соблюдать все этапы технологического процесса. Одним из важных этапов является охлаждение масла водой. Дело в том, что перед тем, как продолжать превращение сливок в масло, их необходимо как следует охладить – и сделать это быстро. Иначе может возникнуть неприятный горелый привкус. […]

Оборудование для шоковой заморозки: принцип работы

Сегодня шоковая заморозка – технология, которая была изобретена еще в 80е годы прошлого века в Великобритании – применяется на всех предприятиях общественного питания. Для сферы общепита в свое время она стала настоящей революцией. Принцип работы оборудования для шоковой заморозки заключается в том, что сырые продукты или готовые блюда подвергаются резкому охлаждению в теченее полутора часов, […]

Оборудование для фруктохранилища: холод сохранит плоды

Хранение свежих фруктов и ягод является на сегодняшний день одним из основных направлений по обеспечению населения вкусными и полноценными продуктами питания. Фрукты и ягоды относятся к скоропортящимся продуктам, сохранить их свежими не так-то легко, они быстро приходят в негодность, теряя вкус, питательные свойства, и даже становясь опасными для здоровья. Поэтому при хранении этого вида продуктов […]

Оборудование для охлаждения молока: разновидности

Основными системами, которые используются на молочных фермах для того, чтобы охлаждать готовую продукцию, являются агрегаты с непосредственным охлаждением – они работают по принципу непосредственного испарения хладагента, а также системы с теплоаккумуляцией. Системы с непосредственным охлаждением это холодильный агрегат, который обеспечивает подачу хладагента. Этот хладагент отбирает у молока в наливном танке тепло, остужая его. Системы с […]

Монтаж чиллера: требования и условия

Каждое оборудование имеет свои требования к монтажу, и чиллеры здесь не исключение. Процесс монтажа чиллера – задача, которую должны выполнять специалисты соответствующей квалификации. В первую очередь необходимо убедиться, что выбранная опорная площадка способна выдержать вес блока, а в случае отсутствия опорной площадки – организовать фундамент; Если агрегат располагается в технических помещениях, которые монтируются на крыше, […]

Монтаж холодильного оборудования: важные моменты

В нашу жизнь сегодня прочно вошла самая разная техника, вырабатывающая искусственный холод. Хотя, пожалуй, холод-то самый настоящий, просто вырабатывает она его способами, которые придумал человек, хитроумно подчинив себе природные законы. Как бы то ни было, во многих сферах сегодня практически повсеместно используются морозильные камеры, лари, холодильные витрины и шкафы, и многое другое. Самые разные товары […]