Задание на расчет Опишите свой проект, ответив на простые вопросы
+7 (383) 348-65-22
308-71-81
г. Новосибирск

Статьи

Охлаждение масла водой – особенности температурного режима в процессе изготовления сливочного масла

Для того чтобы получить качественное сливочное масло, необходимо использовать качественное сырье, и в точности соблюдать все этапы технологического процесса. Одним из важных этапов является охлаждение масла водой. Дело в том, что перед тем, как продолжать превращение сливок в масло, их необходимо как следует охладить – и сделать это быстро. Иначе может возникнуть неприятный горелый привкус. […]

Оборудование для шоковой заморозки: принцип работы

Сегодня шоковая заморозка – технология, которая была изобретена еще в 80е годы прошлого века в Великобритании – применяется на всех предприятиях общественного питания. Для сферы общепита в свое время она стала настоящей революцией. Принцип работы оборудования для шоковой заморозки заключается в том, что сырые продукты или готовые блюда подвергаются резкому охлаждению в теченее полутора часов, […]

Оборудование для фруктохранилища: холод сохранит плоды

Хранение свежих фруктов и ягод является на сегодняшний день одним из основных направлений по обеспечению населения вкусными и полноценными продуктами питания. Фрукты и ягоды относятся к скоропортящимся продуктам, сохранить их свежими не так-то легко, они быстро приходят в негодность, теряя вкус, питательные свойства, и даже становясь опасными для здоровья. Поэтому при хранении этого вида продуктов […]

Оборудование для охлаждения молока: разновидности

Основными системами, которые используются на молочных фермах для того, чтобы охлаждать готовую продукцию, являются агрегаты с непосредственным охлаждением – они работают по принципу непосредственного испарения хладагента, а также системы с теплоаккумуляцией. Системы с непосредственным охлаждением это холодильный агрегат, который обеспечивает подачу хладагента. Этот хладагент отбирает у молока в наливном танке тепло, остужая его. Системы с […]

Монтаж чиллера: требования и условия

Каждое оборудование имеет свои требования к монтажу, и чиллеры здесь не исключение. Процесс монтажа чиллера – задача, которую должны выполнять специалисты соответствующей квалификации. В первую очередь необходимо убедиться, что выбранная опорная площадка способна выдержать вес блока, а в случае отсутствия опорной площадки – организовать фундамент; Если агрегат располагается в технических помещениях, которые монтируются на крыше, […]

Монтаж холодильного оборудования: важные моменты

В нашу жизнь сегодня прочно вошла самая разная техника, вырабатывающая искусственный холод. Хотя, пожалуй, холод-то самый настоящий, просто вырабатывает она его способами, которые придумал человек, хитроумно подчинив себе природные законы. Как бы то ни было, во многих сферах сегодня практически повсеместно используются морозильные камеры, лари, холодильные витрины и шкафы, и многое другое. Самые разные товары […]

Какие бывают молокоохладители

Одним из важнейших процессов, которые применяются в молочной промышленности, является охлаждение молока. Без охлаждения качественного продукта не получить – бактерии начинают активно размножаться в молоке буквально через пару часов после того, как оно было выдоено. Чем быстрее охлаждается свежее молоко, тем меньше бактерий в нем будет, а значит, дальнейшая его переработка позволит получить качественный готовый […]

Модульные молочные заводы: выгодное решение для бизнеса

Все большую популярность в нашей стране набирают мини-молокозаводы – это отличный вариант оборудования для малого и среднего  бизнеса в области молокопереработки. Стоимость модульных молочных заводов относительно не высока, что делает их доступными начинающим предпринимателям, и даже с небольшой производительностью окупается покупка за достаточно короткие сроки. Список молочных продуктов, которые можно получить, используя мини-заводы для переработки […]

Льдоаккумулятор для охлаждения молока

Бактерицидность свежевыдоенного молока сохраняется недолго – уже через два часа бактерии начинают быстро размножаться. Поэтому охлаждать молоко надо практически сразу. При температуре хранения, составляющей 5 градусов, молоко будет сохранять свою свежесть в течение тридцати шести часов. На многих производствах нагрузка на холодильное оборудование в течение суток может быть нестабильной, то есть максимальная мощность не требуется […]

Каскадные установки: что это такое?

Для того чтобы получать очень низкие температуры, используются одноступенчатые холодильные установки, работающие на разных хладагентах, которые соединяют между собой в так называемый каскад. Самый простой вариант каскадной установки включает в себя две ветви: верхнюю и нижнюю. Каждая ветвь это одна одноступенчатая машина. Как работает такая система? Нижняя ветвь каскада забирает тепло, которое отдает потребитель холода, […]