Специальное оборудование для производства искусственного холода – неотъемлемая часть любого предприятия, которое работает с пищевыми продуктами. Быстропортящиеся продукты, такие как рыба, мясо, птица, овощи, грибы, нуждаются в заморозке для длительного хранения. Чаще всего сегодня применяют так называемую шоковую заморозку. Под этим термином понимается максимально быстрое замораживание продукта в холодном потоке воздуха. Температура снижается очень быстро […]
Хранение продуктов – важная задача, которую человечество с древности решает самыми разными способами. Но самым популярным стало применение холода. Сначала люди использовали природный холод, а затем нашли возможность получать его искусственным путем. Специальные камеры для заморозки мяса позволяют надолго сохранить свежесть этого скоропортящегося пищевого продукта. При глубокой заморозке процессы жизнедеятельности бактерий, из-за которых портится мясо, […]
Оборудование, которое генерирует низкие температуры, востребовано в самых разных областях деятельности – от магазинов, торгующих продуктами питания, до лазерных технологий. От правильного выбора всех составляющих холодильного оборудования напрямую зависит его эффективность и производительность, а также сроки эксплуатации. Именно поэтому вопрос, как подобрать холодильный агрегат, очень важен для тех, кто хочет открыть свой бизнес или модернизировать […]
Льдоаккумуляторы сегодня используются очень часто – наиболее востребовано это оборудование на молочных заводах. Там, где необходимо охлаждать большие количества молока и поддерживать нужную температуру, льдоаккумуляторы незаменимы. Используемая в качестве теплоносителя ледяная вода, температура которой несущественно отличается от нуля, ровно настолько, чтобы сохранять жидкую форму, отлично выполняет функцию охлаждения. К тому же вода это экологичный и […]
Человечество открыло влияние температуры на сохранность пищевых продуктов еще в древности. Конечно, у наших предков не было холодильников. Чтобы сохранять продукты свежими, рыли глубокие подвалы, использовали естественные пещеры, запасали на огромных складах лед, который везли порой издалека, из других стран. Сегодня естественный холод, довольно ненадежный и нерегулируемый, используют очень редко. Разве что в деревнях можно […]
Холодильное оборудование – необходимая часть обустройства любого магазина продуктов питания, а также кафе и ресторанов, аптек, заводов по производству различных пищевых продуктов и многих других предприятий. Ответственный и продуманный выбор оборудования очень важен, потому что от него зависит, насколько будут выполняться требования к условиям хранения товаров, сырья, готовой продукции. Сегодня все отечественное и импортное холодильное […]
Поддержание технического состояния оборудования на уровне, при котором оно обеспечивает нужный уровень эффективности, безопасности и надежности, это очень важная задача. Даже самое качественное и современное оборудование требует внимания к себе – чем сложнее техника, тем больше заботы ей нужно. Регулярные технические осмотры, профессиональная диагностика, строгое соблюдение правил эксплуатации, исключение факторов, чье негативное воздействие может привести […]
Неисправность оборудования всегда отзывается на работе всего предприятия и в перспективе приводит к убыткам, зачастую немаленьким. Чтобы предотвратить серьезные поломки, необходимо регулярно проводить технические осмотры, не экономить на профилактическом ремонте. Диагностика состояния холодильных систем поможет разобраться, все ли исправно, в чем причины возможных сбоев, какие ремонтные мероприятия нужно предпринять. Помните, что, когда речь идет о […]
Еще столетие назад люди использовали для охлаждения пищевых продуктов естественный холод – особенной популярностью пользовался лед, который производители продуктов закупали огромными партиями. Сегодня охлаждением молока занимаются специальные устройства, которые способны вырабатывать холод в большом количестве. Больше не нужно устраивать темные ледники и складывать туда огромные кубы льда, заготовленные зимой или привезенные из северных стран. Существуют […]
Многие отрасли промышленности нуждаются в оборудовании, которое вырабатывало бы холод. Желательно, чтобы при эффективном результате затраты на него были эффективны. Кроме того, многие из этих предприятий занимаются производством пищевых продукций, поэтому к списку требований добавляется безопасность и экологичность. Таким оборудованием являются аккумуляторы ледяной воды. Искусственный лед помогает покрыть значительную часть потребности в холоде. Особенно льдоаккумуляторы […]