Употребление в пищу полуфабрикатов – не идеальное решение, если вы питаетесь ими постоянно. Однако их опасность сильно преувеличена. Многие полуфабрикаты практически не обрабатываются – например, разделанное для гуляша мясо или почищенные и вымытые овощи. Готовые блюда в замороженном виде, нуждающиеся лишь в небольшой термообработке, также вполне могут присутствовать в вашем меню. Только внимательно читайте состав […]
Рыба – важный пищевой продукт. Она обязательно должна регулярно появляться на вашем столе (за исключением, конечно, случаев индивидуальной непереносимости). Мягкое, нежное рыбье мясо представляет собой не только настоящий деликатес, но еще и легко усваиваемый белок. В сравнении с мясом рыба усваивается человеческим организмом с гораздо меньшими трудностями. Поэтому ее рекомендуют для лечебного питания. Рыба обязательно […]
Большинство продуктов питания, особенно мясо, птица и рыба, портятся очень быстро. Именно поэтому, чтобы сохранить их свежесть и питательные свойства, нужно соблюдать определенные правила хранения. Для длительного сохранения применяется глубокая заморозка. Шоковая заморозка – самый эффективный способ хранения, который помогает надолго продлить свежесть продуктов. Для осуществления такой заморозки применяется специальное оборудование (камеры заморозки полуфабрикатов в […]
Употребление в пищу рыбы очень важно для тех, кто хочет правильно и полезно питаться. Рыба – это источник ценного легкоусвояемого белка и большого количества витаминов и микроэлементов. К тому же из рыбы можно делать всевозможные очень вкусные блюда. Однако рыба так же – один из самых скоропортящихся продуктов. Существуют разные способы продлить сроки хранения рыбы […]
Специальное оборудование для производства искусственного холода – неотъемлемая часть любого предприятия, которое работает с пищевыми продуктами. Быстропортящиеся продукты, такие как рыба, мясо, птица, овощи, грибы, нуждаются в заморозке для длительного хранения. Чаще всего сегодня применяют так называемую шоковую заморозку. Под этим термином понимается максимально быстрое замораживание продукта в холодном потоке воздуха. Температура снижается очень быстро […]
Хранение продуктов – важная задача, которую человечество с древности решает самыми разными способами. Но самым популярным стало применение холода. Сначала люди использовали природный холод, а затем нашли возможность получать его искусственным путем. Специальные камеры для заморозки мяса позволяют надолго сохранить свежесть этого скоропортящегося пищевого продукта. При глубокой заморозке процессы жизнедеятельности бактерий, из-за которых портится мясо, […]
Оборудование, которое генерирует низкие температуры, востребовано в самых разных областях деятельности – от магазинов, торгующих продуктами питания, до лазерных технологий. От правильного выбора всех составляющих холодильного оборудования напрямую зависит его эффективность и производительность, а также сроки эксплуатации. Именно поэтому вопрос, как подобрать холодильный агрегат, очень важен для тех, кто хочет открыть свой бизнес или модернизировать […]
Льдоаккумуляторы сегодня используются очень часто – наиболее востребовано это оборудование на молочных заводах. Там, где необходимо охлаждать большие количества молока и поддерживать нужную температуру, льдоаккумуляторы незаменимы. Используемая в качестве теплоносителя ледяная вода, температура которой несущественно отличается от нуля, ровно настолько, чтобы сохранять жидкую форму, отлично выполняет функцию охлаждения. К тому же вода это экологичный и […]
Человечество открыло влияние температуры на сохранность пищевых продуктов еще в древности. Конечно, у наших предков не было холодильников. Чтобы сохранять продукты свежими, рыли глубокие подвалы, использовали естественные пещеры, запасали на огромных складах лед, который везли порой издалека, из других стран. Сегодня естественный холод, довольно ненадежный и нерегулируемый, используют очень редко. Разве что в деревнях можно […]
Холодильное оборудование – необходимая часть обустройства любого магазина продуктов питания, а также кафе и ресторанов, аптек, заводов по производству различных пищевых продуктов и многих других предприятий. Ответственный и продуманный выбор оборудования очень важен, потому что от него зависит, насколько будут выполняться требования к условиям хранения товаров, сырья, готовой продукции. Сегодня все отечественное и импортное холодильное […]