Важным этапом производства молока и молочных продуктов является охлаждение первичного сырья, позволяющее остановить рост бактерий и предупредить его преждевременное скисание. Организацию этого важного технологического процесса обеспечивает современное оборудование. Льдоаккумулятор охлаждение молока обеспечивает в больших объемах до заданной температуры на разных этапах переработки. Речь идет о высокотехнологичном устройстве, аккумулирующем холод или лед, посредством замораживания, которым быстро […]
На предприятиях пищевой промышленности, в медицинских учреждениях, барах, ресторанах и других заведениях общественного питания может возникнуть необходимость в больших запасах льда, который используется для хранения и транспортировки скоропортящихся продуктов и лекарственных средств. С этой задачей отлично справляется промышленный ледогенератор, работающий по принципу преобразования жидкости в лед. Он является важным элементом общей системы промышленного холодоснабжения, отличается: […]
Ледяная вода требуется не только промышленным предприятиям, специализирующимся в пищевой, химической и фармацевтической сфере, но и заведениям общественного питания – кафе, барам, ресторанам. Для обеспечения ею используется высокоэффективное и надежное оборудование, которое проектируется отдельно для каждого заказа с учетом производственных потребностей. Промышленная установка ледяной воды предназначена для производства льда в промышленных масштабах, который требуется для […]
Успешность бизнеса во многом зависит от предпринимаемых мероприятий по энергосбережению. Это касается внедрения в эксплуатацию современных высокотехнологичных устройств. Одним из них выступает генератор ледяной воды, предназначенный для преобразования холодной воды в ледяные кубики или чешуйки. Он бывает разных видов – от компактных моделей до высокопроизводительных промышленных устройств, предназначенных для обеспечения льдом баров, ресторанов, кафе и […]
Охлаждение масла является важной технологической задачей в нефтехимической, энергетической, машиностроительной и транспортной сфере, направленной на поддержание его оптимальной температуры, что требуется для предупреждения перегрева устройств, улучшения их общей производительности. Отлично себя зарекомендовало охлаждение масла водой в специальных теплообменниках по принципу передачи тепла посредством конвекции. Среди его преимуществ: высокая эффективность – оперативное снижение температуры масла посредством […]
Охлаждение воды является важным процессом в различных сферах жизни. Для реализации этого процесса требуется специальное оборудование, которое проектируется, изготавливается и устанавливается отдельно для каждых целей. Установки для охлаждения воды обеспечивают эффективное и надежное снижение температуры воды для различных целей — от охлаждения технологического оборудования до создания комфортного климата в помещениях. Их используют в промышленности и […]
Молоко – это не только популярный напиток, содержащий большое количество натурального белка, но и важное сырье для пищевого производства. Поскольку оно является скоропортящимся сырьем, сразу после сбора ему требуется профессиональная обработка. В нее входит охлаждение молока ледяной водой, которое требуется для сохранения его первоначальных свойств и предупреждения роста микроорганизмов, что может привести к скисанию. Выполнение […]
Сливочное масло – это обязательный продукт потребительской корзины, источник необходимых нашему организму животных белков и жиров. Его изготавливают из коровьего молока посредством сбивания или сепарирования сливок. Одним из важных этапов производственного процесса выступает профессиональное охлаждение сливочного масла с помощью специального оборудования, которое обеспечит быстрое снижение температуры сырья до заданного значения. Это обеспечит продукту высокое качество […]
Сырое молоко при переработке нуждается в быстром охлаждении. Это требуется при пастеризации и некоторых других технологических операциях, направленных на продление срока хранения молочной продукции, предупреждение ее преждевременного скисания по причине роста бактерий. На современных молочных фермах и других объектах по переработке молочного сырья используются разные способы охлаждения молока – естественные, которые малоэффективные и очень трудоемкие, […]
Пастеризация молока требуется для уничтожения всех присутствующих в нем бактерий, приводящих к быстрому скисанию продукта. Суть этой технологической операции заключается в нагреве до высокой температуры, при которой наблюдается полная гибель бактерий, с последующим быстрым охлаждением, не допускающим их повторного роста. Правильная пастеризация предполагает строгое проведение всех этапов выполнения. Только это позволяет гарантировать качество готового продукта. […]