Задание на расчет Опишите свой проект, ответив на простые вопросы
+7 (383) 348-65-22
308-71-81
г. Новосибирск

Статьи

Охлаждение рассолом перевод с аммиака на фреон

Хладоносителями называются вещества, которые используются в разных видах оборудования для переноса холода от установки к рабочей среде. Это могут быть разные вещества. Чаще всего используются вода, различные органические и неорганические соединения – растворы и рассолы. Такое вещество должно отвечать ряду требований: Высокая теплопроводность и большая теплоемкость; Температура замерзания на 5-80 градусов ниже, чем температура испарения; […]

Охлаждение туннельного типа

Быстрое охлаждение продуктов под воздействием потоков холодного воздуха дает возможность ускорить процесс заморозки, сохранить все характеристики продукта. Чаще всего это выполняется в специальных тоннельных камерах, особенно на производстве с большими объемами выпускаемой продукции. Одними из первых агрегатов для шоковой заморозки стали аппараты для охлаждения туннельного типа. И сегодня они все также успешно применяются на пищевом […]

Панельный испаритель

Чтобы передавать тепло, которое забирает хладагент от охлаждаемой среды, вызывая кипение хладагента и его последующее испарение, нужно специальное оборудование. Такие теплообменные аппараты называются испарителями. Их функцией является снижение температуры рабочей среды, в качестве которой могут выступать воздух или различные жидкости. К испарителям предъявляются определенные требования. Они должны соответствовать следующим критериям: Высокая интенсивность теплообмена, чем выше, […]

Холодильный агрегат низкотемпературный

Изобретение и широкое внедрение оборудования для производства искусственного холода открыло человечеству новые возможности в области хранении продуктов питания, производстве различных материалов, проведении научных исследований. Домашние и промышленные холодильники, камеры для мгновенной заморозки, холодильные агрегаты для поддержания нужного температурного режима на складах – холодильное оборудование сегодня используется очень широко. Без применения различных установок невозможна работа практически […]

Холодильный агрегат среднетемпературный

Хранение различных продуктов должно осуществляться при разных температурах. Чтобы сохранить свежесть цветов или продуктов питания, лекарств и других химических препаратов, часто используют агрегаты, поддерживающие температуру в диапазоне от – 5 до +14 градусов. Такие холодильные агрегаты среднетемпературного типа могут отличаться по степени мощности, потреблению энергии, разновидностям вариантов монтажа и цели эксплуатации. Основной задачей оборудования является […]

Выносной холод для магазина

Холодильное оборудование выносного типа имеет немало плюсов, по сравнению с техникой, которая оборудована встроенными компрессорами. Поэтому ее все чаще устанавливают там, где нет достаточно места для более объемного оборудования встроенного типа, где есть требования к уровню шума и так далее. Современный рынок агрегатов для производства искусственного холода предлагает технику с разными характеристиками. Вы можете купить […]

Производство холодильных агрегатов

Современное оборудование для выработки искусственного холода бывает очень разным. Мы все знакомы с бытовой техникой – в основном она представлена домашними холодильниками. Однако промышленные агрегаты гораздо разнообразнее. Сегодня производство холодильных агрегатов направлено на то, чтобы снабжать оборудованием такие сферы, как торговлю (и не только продуктами, но и, например, цветами, изделиями из меха), научную отрасль, химическую […]

Холодильная установка для хранения овощей

Основу питания человека должны составлять свежие плоды – фрукты, овощи, ягоды, а также зелень. Некоторые из них практически не хранятся, их лучше съедать сразу после срывания или замораживать, некоторые могут храниться очень долго (например, картофель, тыква, редька, репа, лук и так далее). В любом случае, для хранения овощей нужно создавать особые условия. Когда мы срываем […]

Холодильная установка для хранения фруктов

Длительное хранение фруктов для последующей реализации – очень важная тема. Некоторые фрукты и ягоды можно замораживать (и даже желательно), так как в свежем виде их имеет смысл продавать только сразу после сбора. Некоторые – как, например, яблоки, бананы, хорошо хранятся, если создать им правильные условия. Чтобы можно было зимой покупать в магазинах свежие яблоки, сладкие […]

Камеры хранения овощей

Чтобы сохранить свежие овощи, обеспечить их выгодную реализацию, получить необходимую прибыль, нужно организовать особые условия хранения. Если будут соблюдены все общие и индивидуальные требования, овощи сохранят питательную ценность, хороший вкус и внешний вид. В чем состоит главная сложность хранения? Наверняка вы знаете, что биохимические процессы не прекращаются в овощах даже после того, как их сняли […]