Длительное хранение фруктов для последующей реализации – очень важная тема. Некоторые фрукты и ягоды можно замораживать (и даже желательно), так как в свежем виде их имеет смысл продавать только сразу после сбора. Некоторые – как, например, яблоки, бананы, хорошо хранятся, если создать им правильные условия. Чтобы можно было зимой покупать в магазинах свежие яблоки, сладкие […]
Чтобы сохранить свежие овощи, обеспечить их выгодную реализацию, получить необходимую прибыль, нужно организовать особые условия хранения. Если будут соблюдены все общие и индивидуальные требования, овощи сохранят питательную ценность, хороший вкус и внешний вид. В чем состоит главная сложность хранения? Наверняка вы знаете, что биохимические процессы не прекращаются в овощах даже после того, как их сняли […]
Созревание сыра – очень сложный процесс. Технология включает в себя сложный комплекс различных действий и процессов, через которые необходимо пройти сырной массе, чтобы в итоге получился качественный, вкусный сыр. Казалось бы, что такого сложного? Но, снимая с полки в магазине круг сыра, мы даже не задумываемся, сколько труда и времени нужно, чтобы получить этот продукт. […]
Хранение является очень важным этапом всего процесса движения товара. От момента, когда продукция будет готова (в случае с фруктами – выращена и собрана) до момента ее реализации. Хранение должно обеспечить продукции стабильность характеристик или минимальные их изменения. Фрукты являются важной частью питания человека. В условиях Сибири – особенно. У нас нет возможности круглый год собирать […]
Замороженные ягоды – полезный и привлекательный продукт. Заморозка позволяет сохранить в ягодах все витамины, которые они накапливают, созревая под солнцем длинными летними днями, не добавляя к продукту никаких консервирующих веществ. Вкус также сохраняется практически неизменным. Особенно высоких результатов помогает добиться шоковая заморозка ягод – высокая скорость снижения температуры, интенсивный обдув холодным воздухом и поэтапное охлаждение […]
Собственный бизнес по производству полуфабрикатов, особенно пельменей, может стать очень выгодным, если правильно все спланировать. В частности – позаботиться о том, чтобы предприятие было укомплектовано современным оборудованием, в том числе и холодильным. Полуфабрикаты хранятся замороженными. Правильно выбранный аппарат для заморозки пельменей обеспечит эффективную работу предприятия, сохранит качество продукции – ее вкусовые и питательные свойства. Современная […]
Замороженные полуфабрикаты – это очень удобно. Причем удобно как для производителей – такая продукция долго хранится, легко транспортируется, востребована потребителями, так и для покупателей – возможность иметь под рукой не требующее долгой готовки блюдо экономит и время, и силы. Заморозку продуктов придумали очень давно. Чуть позже появилась новая технология – так называемая шоковая заморозка. Камеры […]
Заморозка является одним из лучших способов сохранения всех питательных и вкусовых характеристик как непосредственно продуктов питания, так и полуфабрикатов или готовых блюд. Современное оборудование позволяет выполнять очень быструю и глубокую заморозку – ее называют шоковой. В чем отличия такого решения от более традиционных приемов? Применяя оборудование для шоковой заморозки, можно, во-первых, существенно сократить время, которое […]
Обработка мясной продукции требует организации хранения мяса, чтобы бактерии не размножались в продукте. Размножение бактерий приводит к тому, что мясо портится, его качество снижается и оно перестает быть пригодным для употребления в пищу. Заморозка – один из самых древних способов сохранения продуктов питания, известный человечеству. В отличие от засолки, маринования или вяленья, заморозка практически не […]
Объем сырья при поставках молока очень важен. Но не менее важно его качество. И чем больше голов на молочной ферме, тем сложнее обеспечить правильное и своевременное охлаждение всего выдаиваемого молока. Возможность соблюдать требования к качеству продукции напрямую зависит от того, насколько ваше хозяйство оснащено современными технологиями для первичной обработки молока, в первую очередь – молокоохладителями, […]