Полезные статьи

Использование агрегатов для выработки искусственного холода это очень важная тема, особенно когда речь идет о такой отрасли человеческой деятельности, как производство продуктов питания.

Существуют различные способы охлаждения молока, которые позволяют успешно снижать температуру больших объемов продукта и поддерживать ее на заданном уровне.

Охлажденное молоко не портится дольше теплого, сохраняя свежесть, вкус и полезные свойства.

Способы охлаждения:

Применение ледяной воды можно по праву назвать одним из наиболее современных, практичных и эффективных способов снижать температуру молока и поддерживать ее на заданном уровне.

Современное молочное производство поставлено перед необходимостью охлаждать очень большие объемы молока за короткий период времени. Если завод не справится, молоко очень быстро прокиснет, а это огромные убытки для предприятия.

Льдоаккумуляторы – популярная на пищевых производствах (и не только) разновидность охлаждающего оборудования. Принцип их работы заключается в накоплении льда в период, когда отсутствуют высокие тепловые нагрузки, и отдаче накопленного холода на пике нагрузки.

Страницы