Шоковая заморозка ягод — это отличный способ сохранить летние вкусы и питательные вещества на протяжении всей зимы. Она позволяет наслаждаться полезными продуктами вне зависимости от сезона. Речь идет о современном методе быстрого замораживания продуктов при низких температурах (обычно ниже -30 градусов), что позволяет минимизировать образование крупных кристаллов льда внутри продукта. Это имеет несколько преимуществ:
Шоковая заморозка ягод требует специального оборудования. Отлично себя зарекомендовали шоковые морозильные камеры для быстрого замораживания продуктов, способные быстро понизить температуру до -30 градусов и ниже, поддерживать ее на этих показателях продолжительное время. Многие модели имеют программируемые функции, которые позволяют оператору выставлять индивидуальные параметры замораживания разных видов и сортов.
Проектированием и монтажом под ключ оборудования для шоковой заморозки ягод занимается компания «Осень», которая успешно работает в сфере промышленного холодоснабжения много лет.