Животноводческие фермы, занимающиеся производством молочной продукции, нуждаются в специальном оборудовании, предназначенном для правильного охлаждения молока, позволяющего продлить его срок хранения. С этой задачей отлично справляются молокоохладители – так называются специальные агрегаты, работающие по принципу непосредственного понижения температуры сырья до 2-4 градусов, при которой прекращается размножение вредных микроорганизмов на срок до 3 дней. Молокоохладители бывают разных […]
Искусственный лед очень важен для современной промышленности – в первую очередь, конечно, связанной с производством, приготовлением и продажей различных продуктов питания и готовых блюд. Поэтому на предприятиях, в магазинах, кафе и ресторанах используются специальные промышленные ледогенераторы – оборудование, позволяющее быстро и с минимальными затратами получать лед в больших количествах. Такие устройства могут быть очень разными. […]
Что мы делаем в обычной жизни, если нужно охладить и сохранить свежим молоко? Ставим бутылку в холодильник. А что делают производители молочной продукции, когда им нужно охладить молоко, полученное в результате сегодняшней дойки? Холодильник, даже очень большой, их не спасет. В прежние времена наши предки охлаждали молоко с помощью льда (в глубоких погребах-ледниках он не […]
Молочные продукты занимают важное место в рационе современного человека. Молоко пьют в чистом виде, делают из него масло, творог и сыры, различные кисломолочные продукты. Высокое содержание кальция, белка и витаминов делает этот продукт очень важным для питания, особенно для детей и пожилых людей. Получают молоко, доя коров. Но, конечно же, молоко вовсе не сразу оказывается […]
Молочная отрасль – одна из самых выгодных в современном сельском хозяйстве. Это связано с тем, что молоко и получаемые из него продукты – кисломолочные, сыры, масло – занимают большое место в питании россиян. Так что проект по производству молока может быть очень выгодным финансово – но для этого надо позаботиться о правильном выборе оборудования. Интересный […]
Ледяная вода идеальна для охлаждения пищевых продуктов, таких как молоко. У воды высокая теплоемкость, она совершенно безвредна и безопасная. Ее производство относительно дешевое, поэтому установка ледяной воды экономически выгодна. Охлаждение водой в молочной промышленности используется для: охлаждения только что выдоенного молока на фермах (используются преимущественно мобильные модели); на пунктах приема (используются мобильные и стационарные модели […]
Генератор ледяной воды – специальная установка для охлаждения, которая образует ледяную воду, температура которой составляет всего 0-2 °С, в замкнутом цикле. Особенность работы установки в том, что нагревшаяся вода, которая была использована для охлаждения, снова возвращается в оборудование, где ее температура снова понижается. Для этого в установке используется аккумулированный лед, который накапливается, когда нет нагрузки […]
Один из этапов технологического процесса получения масла – охлаждение масла водой. Он дает возможность превратить сливки в масло. Для этого их нужно быстро охладить, чтобы они не приобрели неприятный привкус. Охлаждение воздухом не годится, так как он не должен соприкасаться с продуктом. Охлаждение масла водой понижает его температуру до 4-6°С, при которой молочный жир начинает […]
Установки для охлаждения воды применяются для постоянного поддержания температурных режимов в процессе производства продукции из молока. От соблюдения условий находится в прямой зависимости качество продукции, сохранение пользы молока и продление срока годности готовых продуктов. Установки для охлаждения воды поддерживают температуру жидкости +0,5…+2°C, что позволяет охладить молоко до +4…+6°С – температуры, которая требуется для технологических процессов. […]
Для хранения молока и получения молочных продуктов из него, требуется поддерживать определенную температуру сырья и молочной массы на разных этапах производства. Самый дешевый, практичный, быстрый и самое главное эффективный способ снижения температуры – охлаждение молока ледяной водой. У воды большая теплоемкость, за счет чего охлаждение происходит быстро, она полностью безопасна для изготавливаемых продуктов. Охлаждение молока […]