Наличие свежих овощей и фруктов на прилавках магазинов в любое время года сегодня мало кого способно удивить. Ведь существует специальное оборудование, с помощью которого сохранять овощи на длительное время стало совсем несложно, для этого требуется только создать необходимую температуру и влажность с учетом разновидности овощей, и поддерживать условия столько, сколько нужно. Так овощи будут надолго […]
Замораживание рыбы в промышленных условиях может выполняться разными способами, у каждого из которых есть свои преимущества и свои недостатки. Самый дешевый способ это, конечно, заморозка естественным холодом, но он же и самый ненадежный, колебания температуры окружающей среды способны существенно ухудшить качество рыбной продукции. Рыбу можно замораживать в смеси льда и соли – давно известный способ […]
Единственный способ сохранить полуфабрикаты свежими для дальнейшего их использования в пищу – шоковая заморозка в специальных камерах. Замораживать продукты надо очень быстро, только тогда удастся замедлить до минимума микробиологические процессы, сделав срок хранения полуфабрикатов как можно более длительным. Современные технологии позволили добиться того, что замороженные продукты практически не уступают свежим по качеству, и выигрывают по […]
Мясная промышленность сегодня никак не может обойтись без применения современного холодильного оборудования – качественного, надежного, высокотехнологичного. На мясокомбинате должны соблюдаться определенные санитарные нормы и правила, и охлаждение сырья и его заморозка для хранения являются важной частью системы этих правил. На данный момент производители холодильного оборудования предлагают камеры заморозки мяса двух типов: Охлаждающие камеры; Камеры шоковой […]
Важным средством поддержания надежности работы оборудования на заданном уровне, обеспечения всех требований к безопасности, гарантии эффективности использования агрегатов является регулярно проводимая техническая диагностика. Характеристики технического состояния объекта, которые могут быть выявлены в процессе диагностики холодильного оборудования, следующие: Указание дефектов, которые нарушают исправность оборудования и работоспособность его состояния; Нарушения правильности функционирования, относящиеся как к деталям или […]
Ледяная вода необходима для выполнения многих технологических процессов, которые осуществляются на предприятиях по производству пищевых продуктов. Это охлаждение жидкостей – молока, кваса, пивного сусла, охлаждение птицы после убоя, хранение продуктов и так далее. Ледяная вода выступает в качестве промежуточного хладоносителя – такое решение практично и не требует больших финансовых затрат. Наиболее актуальны генераторы ледяной воды […]
Холодильники со встроенными агрегатами далеко не всегда удобны для установки в точке торговли. Если добиться необходимых результатов с таким оборудованием не удается, можно применять другой метод, при котором установка холодильного агрегата производится вне торгового оборудования. Такой метод называется выносным холодом для магазина и имеет ряд серьезных преимуществ перед встроенным: Экономится электроэнергия за счет того, что […]
Качество молока – и как самостоятельного продукта, и как сырья, из которого будут произведены другие молочные продукты – это один из основных вопросов на современном молочном производстве и в фермерских хозяйствах. Все задачи выпуска продукции, ее освоения, задачи по расширению рынка сбыта и так далее имеют смысл, только если качество продукции отвечает всем требованиям. Для […]
Самой дорогостоящей операцией в процессе изготовления пельменей в пищевой промышленности является их заморозка, она требует больших затрат на расход электроэнергии, да и оборудование вовсе не дешевое. Есть несколько разных способов заморозки, для каждого из которых существует свой тип оборудования. Выбор будет зависеть от ваших финансовых возможностей и от планируемых объемов производства. Камеры шоковой заморозки. Выбирается […]