Задание на расчет Опишите свой проект, ответив на простые вопросы
+7 (383) 348-65-22
308-71-81
г. Новосибирск

Статьи

Сервисное обслуживание холодильного оборудования

Современное холодильное оборудование – это достаточно сложные технически машины. Их конструкция включает большое количество подвижных элементов и функциональных узлов. Неудивительно, что риск возникновения поломок не так уж и низок. Нагрузки на хладогенерирующее оборудование в процессе эксплуатации оказываются весьма значительные, а через компрессоры при длительной работе агрегата проходят большие объемы воздуха, что может привести к загрязнению […]

Способы охлаждения молока: естественный холод и льдоаккумуляторы

Молоко, которое было выдоено только что, обладает бактерицидными свойствами. Но сохраняться они будут недолго – в течение двух часов. Так что до окончания этого срока молоко необходимо или выпить, или охладить, иначе микрофлора молока начнет резко меняться, бактерии начнут размножаться и их количество увеличиться. Фазы изменения микрофлоры в молоке в процессе хранения: Бактерицидная. Бактерии не […]

Правила технического обслуживания чиллера

Чиллер это технически сложное устройство, и от того, насколько качественно он будет функционировать, зависит напрямую работа всей системы. Поэтому необходимо соблюдать все правила эксплуатации оборудования и вовремя проводить техническое обслуживание чиллера. Стоимость его обслуживания в целом невысока. Он относится к классу устройств, техобслуживание которых больших затрат не потребует. А вот его ремонт может оказаться уже […]

Какие установки для охлаждения молока бывают?

Ледяная вода в современном производстве часто используется в качестве хладоносителя для охлаждения продуктов в пищевой отрасли – например, при хранении и переработке молочных продуктов, для изготовления пива и кваса, и так далее, а также в фармацевтической и некоторых других отраслях. Но самое широкое распространение этот метод получил как раз в молочной промышленности. Установки для охлаждения […]

Установка ледяной воды: модели с пленочными испарителями

На сегодняшний день в пищевой отрасли – и в первую очередь в молочной промышленности – широкое распространение получили установки, позволяющие получить очень холодную воду. Для каких целей охлажденная до минимальных температур, не превышающих значение в плюс два градуса, вода используется в этой сфере? Дело в том, что процесс изготовления молочных продуктов высокого качества включает в […]

Установки для охлаждения воды: зачем нужно охлаждение, и как выбрать установку

Отвод тепла может осуществляться путем контакта охлаждаемого продукта или рабочего тела с циркулирующей жидкостью. Этот процесс называется жидкостным охлаждением, и имеет ряд преимуществ и отличий в сравнении с воздушными методами охлаждения: Возможно таким образом отводить больше тепла; Уровень шума у установок с жидкостным охлаждением ниже; Более высокие показатели КПД и производительности в сравнении с химическими […]

Холодильная камера для цветов: сохраняя красоту и свежесть

Одним из наиболее капризных товаров по праву считаются живые цветы. Ведь они должны попадать в руки покупателей такими, какими были сорваны, и еще долгое время сохранять свежий вид. Цветы нуждаются в крайне бережном уходе и хранении, иначе они быстро потеряют свою привлекательность. Поэтому среди владельцев цветочного бизнеса немалой привлекательностью пользуются холодильные камеры для цветов. С […]

Холодильная установка для хранения овощей: требования к условиям хранения

Овощи относятся к скоропортящимся продуктам. Чтобы надолго сохранить их в свежем виде, необходимо создать специальные условия – атмосферные, климатические и температурные. Чтобы создать среду с температурным режимом более низким, чем у окружающей среды, применяется холодильная установка для хранения овощей. Промышленные объемы овощей, которые необходимо охлаждать, очень велики, чтобы для этого требовалось специальное оборудование, вырабатывающее искусственный […]

Холодильная установка для хранения фруктов: как сохранить продукцию свежей?

Чтобы замедлить метаболические процессы, которые начинают происходить в плодах после того, как их сорвали, и уменьшить скорость развития микрофлоры, используется холод. На рынке широко представлена различная холодильная техника, и сельскохозяйственные предприятия имеют возможность приобрести подходящее для их деятельности оборудование. Чем ниже будет установленная температура, тем сильнее замедлятся химические реакции внутри тканей. Но стоит температуре опуститься […]

Холодильная фирма СРО: требования и преимущества

В основе идеи создания саморегулируемых организаций – сокращено СРО – лежит необходимость делегировать контрольные и надзорные функции, которые осуществляло до этого государство, переложив их на самих субъектов, осуществляющих подлежащую контролю деятельность. Это позволяет сместить фокус государственного надзора с самой деятельности в сторону надзора за ее результатом, снимая с государства явно избыточные функции. В итоге было […]