В настоящее время существует несколько типов скороморозильных аппаратов. Их разделяют в зависимости от принципа работы: Воздушные морозильные аппараты. В этот список можно внести установки для охлаждения туннельного типа, конвейерные аппараты и аппараты флюидизационные. Чаще всего на предприятиях, которые занимаются заморозкой продукции, встречаются именно воздушные агрегаты. Чаще всего это оборудование с туннельной системой распределения воздуха. Конструкция […]
Сливочное масло – важный пищевой продукт. Кто не любит позавтракать вкусным бутербродом с качественным маслом? Но мы очень мало знаем о том, что представляет собой тот сложный физико-химический процесс, который необходимо пройти молоку с момента появления его из коровьего вымени до того мига, когда мы приносим домой светло-золотистые нежные брусочки масла. Производство масла основано на […]
В тех случаях, когда нет возможности применять непосредственное охлаждение, организуют охлаждение с применением рассола. Какие это могут быть случаи? В детских и больничных учреждениях правила техники безопасности запрещают применять для кондиционирования непосредственное охлаждение, даже если используется безвредный хладагент; В некоторых установках из-за условий, в которых они работают, невозможно или просто трудно обеспечить необходимую плотность соединений; […]
Несмотря на определенные бактерицидные свойства, молоко в момент его выдаивания может получить от коровы различные патогенные микроорганизмы. На всем протяжении пути молока от момента его получения до доставки потребителю также сохраняется множество возможностей инфицирования. Поэтому сегодня производители молока должны в обязательном порядке выполнять определенные гигиенические требования, включающее в себя обеззараживание молока путем подвергания его воздействию […]
Переработка молока выполняется на молокозаводах. А получают сырье на фермах. Промежуточным пунктом для передачи молока от сдатчиков сырья до молокозавода становятся молокоприемные пункты. На таком пункте принимают молоко, охлаждают его и очищают, проводят анализ, а в некоторых случаях и организуют первичную переработку. Пункт приема молока может быть: Стационарным. Такой вариант встречается наиболее часто, так как […]
Компрессором называется газовая машина, которая, в отличие от того, что делает двигатель, потребляет работу, а не выполняет ее. В конструкции холодильного аппарата компрессор является одним из основных и наиболее важных элементов. Необходимо выполнять ремонт холодильного компрессора в случае неполадок – от этого зависит работа всего агрегатора. Кроме того, чтобы компрессор работал четко и без сбоев, […]
Современное холодильное оборудование – это достаточно сложные технически машины. Их конструкция включает большое количество подвижных элементов и функциональных узлов. Неудивительно, что риск возникновения поломок не так уж и низок. Нагрузки на хладогенерирующее оборудование в процессе эксплуатации оказываются весьма значительные, а через компрессоры при длительной работе агрегата проходят большие объемы воздуха, что может привести к загрязнению […]
Молоко, которое было выдоено только что, обладает бактерицидными свойствами. Но сохраняться они будут недолго – в течение двух часов. Так что до окончания этого срока молоко необходимо или выпить, или охладить, иначе микрофлора молока начнет резко меняться, бактерии начнут размножаться и их количество увеличиться. Фазы изменения микрофлоры в молоке в процессе хранения: Бактерицидная. Бактерии не […]
Чиллер это технически сложное устройство, и от того, насколько качественно он будет функционировать, зависит напрямую работа всей системы. Поэтому необходимо соблюдать все правила эксплуатации оборудования и вовремя проводить техническое обслуживание чиллера. Стоимость его обслуживания в целом невысока. Он относится к классу устройств, техобслуживание которых больших затрат не потребует. А вот его ремонт может оказаться уже […]
Ледяная вода в современном производстве часто используется в качестве хладоносителя для охлаждения продуктов в пищевой отрасли – например, при хранении и переработке молочных продуктов, для изготовления пива и кваса, и так далее, а также в фармацевтической и некоторых других отраслях. Но самое широкое распространение этот метод получил как раз в молочной промышленности. Установки для охлаждения […]