Сырое молоко до пастеризации содержит большое количество бактерий. Размножаясь, они выделяют продукты своей жизнедеятельности, делая молоко непригодным к употреблению. На скорость размножения бактерий влияет температура молока – чем она ниже, тем медленнее размножаются микроорганизмы. Поэтому свежевыдоенное молоко как можно скорее надо охладить так, чтобы его температура была ниже минус 4 градусов – при этой температуре […]
На российском рынке сегодня никого уже не удивишь таким видом продукции, как замороженные полуфабрикаты, замороженное накрепко мясо и рыба, овощи и ягоды, грибы. Такими продуктами прилавки магазинов заполнены в изобилии. Замораживать сегодня научились все, от мяса до фруктов, от овощей до хлеба и даже кондитерских изделий. Выпускают и готовые замороженные блюда – только разморозить в […]
Развитие технологий – основа современной цивилизации. Любая компания, предприятие или организация так или иначе использует различные виды оборудования, которое обеспечивает функционирование компании и требует больших временных затрат, как и немалых материальных вложений, чтобы достигать положительного результата работы. Холодильное оборудование – важная часть современной промышленности. Выход из строя любого агрегата может повлечь за собой неприятные последствия […]
Применение каскадных холодильных установок необходимо в тех ситуациях, когда требуется получить в камере замораживания очень низкие температуры. Такие установки, благодаря особенностям своей конструкции, позволяют добиться температур от минус 85 градусов и даже ниже – до 150 градусов Цельсия. Что требуется для получения такого результата? Конструкция систем охлаждения складывается из нескольких холодильных систем. Они соединяются все […]
Чиллеры имеют ряд достоинств, которые обеспечивают их преимущество перед другими видами холодильного оборудования. Вот некоторые из этих достоинств: Чиллер работает бесперебойно, поддерживая нужную температуру на постоянном уровне, и при этом производит минимальный уровень шума; Высокий уровень производительности чиллеров позволяет установить один агрегат нужной мощности в многоэтажном здании; Требования к техническому обслуживанию минимальны; Оборудование очень экономично […]
Пищевой лед на сегодняшний день востребован в самых разных сферах – например, для приготовления напитков или в магазинах для хранения и демонстрации пищевых продуктов, мясных, рыбных, молочных и так далее. Есть два вида генераторов для выработки льда: Промышленные. Могут быть оборудованы встроенным холодильным агрегатом или иметь выносной агрегат; охлаждение может быть водяным или воздушным. Бытовые. […]
Чтобы создавать необходимый температурный режим в условиях ограниченных относительно небольших площадей, используются холодильные агрегаты. Это оборудование производит холод, что востребовано сегодня во многих отраслях промышленности, в первую очередь – пищевой. Компоненты, которые входят в конструкцию холодильных установок: Компрессоры; Холодильная автоматика; Запорная арматура; Конденсаторы. Сегодня производство холодильных агрегатов представляет собой развитую индустрию, так что многие компании […]
Процесс производства холода и его доставка к потребителю называется холодоснабжением. В качестве потребителя холода может выступать различное холодопотребляющее оборудование, а вырабатывают холод специальные холодильные машины. В зависимости от конкретного случая может требоваться разное оборудование для выработки холода. Поэтому прежде чем принимать окончательные решения, необходимо составить проект холодоснабжения, в котором будет учтено все самое важное. Проектирование […]
Чиллером называют холодильный агрегат, который используется для того, чтобы охлаждать жидкие теплоносители, в том числе воду. На рынке представлен широкий выбор моделей чиллеров разной мощности, так что подобрать нужное оборудование несложно, главное хотя бы в общих чертах разбираться в разновидностях чиллеров, в устройстве этого оборудования и принципе его работы. Чиллер-моноблок простой в установке агрегат, но […]
Испарителями называются теплообменные аппараты, принцип действия которых заключается в том, что жидкий теплоноситель переходит в газо- и парообразное состояние под воздействием более горячего теплоносителя. В холодильных машинах активно применяется эта технология. Испарители в таких случаях работают следующим образом: жидкий холодильный агент подается под высоким давлением, затем давление понижается, и хладагент начинает закипать. В испарителе образуется […]