В процессе доения коров в молоко, как бы вы не старались сохранить его стерильность, попадают бактерии. Даже если их очень мало, они все равно достаточно быстро увеличивают свое количество во много раз, и продукты жизнедеятельности этих крохотных микроорганизмов начинают портить качество молока. Свое развитие и размножение микроорганизмы – по крайней мере, большинство из них – […]
Количество, в котором бактерии содержатся в сыром молоке определяет его свежесть. Они начинают быстро размножаться всего через несколько часов после дойки, так что, чем раньше охладить молоко, тем дольше оно не будет скисать. Чем выше температура продукта, тем быстрее размножаются бактерии. Хранить молоко также следует в охлажденном виде. Основные системы, которые сегодня можно увидеть на […]
Современное оборудование для охлаждения молока представлено сегодня на российском рынке в весьма обширном ассортименте, и, как правило, это оборудование от ведущих производителей. Поэтому перед руководителем хозяйства стоит не самый легкий выбор – какое оборудование приобрести? Если вы собираетесь купить охлаждение для молока, например, самый популярный вариант – танк-охладитель, то вот основные критерии, на которые следует […]
Искусственный лед сегодня востребован во многих отраслях промышленности, в первую очередь пищевой – на молочных производствах требуется охлаждать молоко в очень больших объемах, а делать это надо за короткий период времени, чтобы продукт не начал портиться. Один из способов быстрого охлаждения предполагает использование охлажденной воды с помощью специального оборудования – льдоаккумуляторов. Так называются установки, которые […]
Сырое молоко до пастеризации содержит большое количество бактерий. Размножаясь, они выделяют продукты своей жизнедеятельности, делая молоко непригодным к употреблению. На скорость размножения бактерий влияет температура молока – чем она ниже, тем медленнее размножаются микроорганизмы. Поэтому свежевыдоенное молоко как можно скорее надо охладить так, чтобы его температура была ниже минус 4 градусов – при этой температуре […]
На российском рынке сегодня никого уже не удивишь таким видом продукции, как замороженные полуфабрикаты, замороженное накрепко мясо и рыба, овощи и ягоды, грибы. Такими продуктами прилавки магазинов заполнены в изобилии. Замораживать сегодня научились все, от мяса до фруктов, от овощей до хлеба и даже кондитерских изделий. Выпускают и готовые замороженные блюда – только разморозить в […]
Развитие технологий – основа современной цивилизации. Любая компания, предприятие или организация так или иначе использует различные виды оборудования, которое обеспечивает функционирование компании и требует больших временных затрат, как и немалых материальных вложений, чтобы достигать положительного результата работы. Холодильное оборудование – важная часть современной промышленности. Выход из строя любого агрегата может повлечь за собой неприятные последствия […]
Применение каскадных холодильных установок необходимо в тех ситуациях, когда требуется получить в камере замораживания очень низкие температуры. Такие установки, благодаря особенностям своей конструкции, позволяют добиться температур от минус 85 градусов и даже ниже – до 150 градусов Цельсия. Что требуется для получения такого результата? Конструкция систем охлаждения складывается из нескольких холодильных систем. Они соединяются все […]
Чиллеры имеют ряд достоинств, которые обеспечивают их преимущество перед другими видами холодильного оборудования. Вот некоторые из этих достоинств: Чиллер работает бесперебойно, поддерживая нужную температуру на постоянном уровне, и при этом производит минимальный уровень шума; Высокий уровень производительности чиллеров позволяет установить один агрегат нужной мощности в многоэтажном здании; Требования к техническому обслуживанию минимальны; Оборудование очень экономично […]
Пищевой лед на сегодняшний день востребован в самых разных сферах – например, для приготовления напитков или в магазинах для хранения и демонстрации пищевых продуктов, мясных, рыбных, молочных и так далее. Есть два вида генераторов для выработки льда: Промышленные. Могут быть оборудованы встроенным холодильным агрегатом или иметь выносной агрегат; охлаждение может быть водяным или воздушным. Бытовые. […]