Задание на расчет Опишите свой проект, ответив на простые вопросы
+7 (383) 348-65-22
308-71-81
г. Новосибирск

Статьи

Охлаждение сыра на производстве

Человечество употребляет молочные продукты в пищу по всему земному шару, и ассортимент их очень разнообразен. Из молока можно сделать множество самых разных продуктов, в списке которых одно из первых по популярности мест занимает сыр. Этот продукт обладает очень высокой питательностью и, будучи правильно приготовленным, хорошо хранится, так что он в течение тысячелетий был важным продуктом […]

Рекуперация тепла для магазинов

Рекуперация – латинское слово, которое означает обратное возвращение чего-либо, его получение назад. Собственно, это слово и используют для того, чтобы обозначить процесс, во время которого часть энергии или материала, которые были израсходованы, возвращаются, и их можно использовать дальше. Так что, когда речь идет о рекуперации тепла, это значит, что забираемое тепло можно снова использовать в […]

Быстрый способ охладить молоко

Когда надо охладить пакет молока, мы убираем его в холодильник. А что делать, когда молока не один-два литра, а целая цистерна? А ведь на производство его так и привозят – цистернами. Конечно, нельзя допустить, чтобы молоко нагревалось, в нем сразу же начинают размножаться бактерии. Для молока это верная смерть. Поэтому необходимо поддерживать низкую температуру продукта. […]

Холодильные компании в Новосибирске, имеющие СРО

О допуске СРО и о том, что, обращаясь в компанию, необходимо заранее узнать, располагает ли она этим самым допуском, сегодня наверняка слышали многие. Расшифровывается аббревиатура СРО следующим образом – саморегулируемая организация. Именно система СРО на сегодняшний день несет на себе ответственность за регламентирование услуг, которые компании предоставляют своим клиентам в различных областях человеческой деятельности. Если […]

Надо ли переводить завод с аммиака на фреон?

Какой хладагент выбирать при строительстве предприятия или его реконструкции? На сегодняшний день этот вопрос крайне актуален для российских предприятий – большинство отечественных холодильных установок, работающих на аммиаке, устарело уже и физически, и морально. Ресурсные сроки эксплуатации аммиачного оборудования давно уже отработаны. А торговые холодильные фирмы поставляют оборудование, большей частью работающее на фреоне. Чтобы принять окончательное […]

Охлаждение молока на выпасах

Владельцам стад известно – если содержать коров на пастбище, где условия для них гораздо более естественные, можно повысить рентабельность производства молока и снизить его себестоимость. Это в теории. А на практике? На практике все несколько сложнее – каким бы высоким не был потенциал летнего, пастбищного сезона, получить молоко высокого качества в полевых условиях нелегко, а […]

Охлаждение молока в льдоаккумуляторах

Быстро и безопасно охлаждать различные продукты требуется в самых разных областях промышленности, в первую очередь – пищевой, ведь сложно получить свежее мясо, не имея возможности поддерживать нужную для его хранения температуру, а для изготовления целого ряда напитков, как алкогольных, так и безалкогольных, требуется поддержание особого температурного режима. Один из самых капризных в плане хранения продуктов […]

Шоковая заморозка полуфабрикатов

Чтобы надолго сохранить свежесть продукции, ускорить ее производство и автоматизировать его, обеспечить покупателей широким выбором качественно замороженных полуфабрикатов и продуктов, применяются специальные камеры и установки для специального типа заморозки, который называется шоковым. Высокая скорость шоковой заморозки полуфабрикатов позволяет сохранить все пищевые и вкусовые свойства, продлить срок годности продуктов до полугода при правильных условиях хранения. Схема […]

Холодильное оборудование для складов

Чтобы хранение товара на складе было выгодным для предприятия, необходимо обеспечить соответствие склада ряду норм. В частности, еще на этапе оборудования склада необходимо оснастить его всем необходимым оборудованием. Часто в список такого оборудования входят холодильные установки, которые оптимизируют работу склада, создавая нужную для хранения продукции температуру. Хранящийся в подходящих условиях товар дольше остается качественным и […]

Установки ледяной воды для молочного производства

При производстве каждой бутылки молока, которую мы покупаем в магазине, так или иначе использовалась ледяная вода. Без нее просто не получить молоко высокого качества. Почему? А потому, что именно охлаждение с помощью воды низких температур позволяет сохранить молоко свежим. Чем ниже температура молока, тем медленнее размножаются бактерии, которые в нем находятся. Для приемки молока, его […]