Быстро и безопасно охлаждать различные продукты требуется в самых разных областях промышленности, в первую очередь – пищевой, ведь сложно получить свежее мясо, не имея возможности поддерживать нужную для его хранения температуру, а для изготовления целого ряда напитков, как алкогольных, так и безалкогольных, требуется поддержание особого температурного режима. Один из самых капризных в плане хранения продуктов […]
Чтобы надолго сохранить свежесть продукции, ускорить ее производство и автоматизировать его, обеспечить покупателей широким выбором качественно замороженных полуфабрикатов и продуктов, применяются специальные камеры и установки для специального типа заморозки, который называется шоковым. Высокая скорость шоковой заморозки полуфабрикатов позволяет сохранить все пищевые и вкусовые свойства, продлить срок годности продуктов до полугода при правильных условиях хранения. Схема […]
Чтобы хранение товара на складе было выгодным для предприятия, необходимо обеспечить соответствие склада ряду норм. В частности, еще на этапе оборудования склада необходимо оснастить его всем необходимым оборудованием. Часто в список такого оборудования входят холодильные установки, которые оптимизируют работу склада, создавая нужную для хранения продукции температуру. Хранящийся в подходящих условиях товар дольше остается качественным и […]
При производстве каждой бутылки молока, которую мы покупаем в магазине, так или иначе использовалась ледяная вода. Без нее просто не получить молоко высокого качества. Почему? А потому, что именно охлаждение с помощью воды низких температур позволяет сохранить молоко свежим. Чем ниже температура молока, тем медленнее размножаются бактерии, которые в нем находятся. Для приемки молока, его […]
Занимаясь оснащением торговой точки или склада холодильным оборудованием, не забывайте о том, что любая техника нуждается в регулярном сервисном обслуживании, как до истечения гарантийного срока, так и после того, как время гарантии выйдет. Своевременно проводя комплексные мероприятия, вы обеспечиваете экономию денежных средств и времени, которые в другом случае потребовалось бы затратить на ремонт, и избегаете […]
Представить работу многих предприятий, от общепита до фармацевтики или химической промышленности, сегодня невозможно без самого разного оборудования для охлаждения и заморозки. У него есть две основных функции – хранение и, в случае торгового оборудования, демонстрация. Многие производители выпускают холодильное оборудование, отвечающее всем необходимым с точки зрения специалистов стандартам. Этот вид техники представляет собой специализированные торговые […]
На настоящий момент холодильное оборудование разных видов является основным инструментом, позволяющим сохранить скоропортящиеся продукты на предприятиях пищевой промышленности, в магазинах, на складах, в бытовых условиях. Перепады температур – серьезная угроза целостности товара, а это сказывается негативным образом на всей деятельности предприятия и на его репутации. Чтобы исключить риск таких проблем с товаром, необходимо регулярно выполнять […]
Грамотная эксплуатация, регулярное профессиональное техническое обслуживание и качественный ремонт необходимы для бесперебойной работы техники любой сложности. Грамотный монтаж и работы по пуску и наладке уже являются важной частью эффективной работы оборудования в течение долгих лет и залогом развития вашего бизнеса. Но только частью, поэтому нельзя забывать о сервисе. Что представляет собой обслуживание холодильного оборудования? Это […]
В группу холодильного оборудования входят технические устройства, чьей основной задачей является производить холод, распределять его и использовать. Без этого оборудования не обойтись в сфере торговли, в первую очередь пищевыми продуктами, поэтому производство и поставки такого оборудования и развиваются сегодня так быстро. Давайте рассмотрим некоторые виды торгового холодильного оборудования: Витрины. Это удобный вариант для системы самообслуживания […]
Список факторов, которые влияют на качество сырого молока, достаточно велик. Это гигиена животных и их здоровье, оборудование, которое применяется для дойки, переливания молока, и, разумеется, для его охлаждения. На сегодняшний день все еще далеко не все хозяйства полностью перешли в своей работе на использование современных технологий первичного охлаждения молока. Именно эти технологии позволяют получить требуемый […]