Задание на расчет Опишите свой проект, ответив на простые вопросы
+7 (383) 348-65-22
308-71-81
г. Новосибирск

Статьи

Ледяная вода для охлаждения молока

Свежее молоко сохраняет бактерицидные свойства в течение двух часов после дойки. Поэтому охлаждать его надо как можно быстрее – пока этот срок не прошел, и в молоке не начали размножаться болезнетворные бактерии. Чем ниже температура молока, тем дольше оно может храниться, так как низкая температура замедляет размножение бактерий. Процесс изменения микрофлоры в молоке проходит через […]

Промышленный холод для пищевых предприятий

Открыть собственный бизнес – отличное решение. Оно позволит не только получать определенную прибыль, если ваши бизнес-идеи окажутся удачными, но и даст возможность реализовать себя. Итак, вы открываете свое дело, и уже четко определились, что оно будет представлять собой реализацию пищевых продуктов. Это может быть продуктовый магазин или предприятие общественного питания, от столовой до ресторана, но […]

Опытные холодильщики

Использование промышленного оборудования для выработки холода существенно продвинуло вперед человеческую цивилизацию в самых разных областях, но в первую очередь такое оборудование востребовано в тяжелой промышленности и в пищевой промышленности. Сложно представить себе, как бы мы прокормили столько людей, сколько живет сейчас даже в небольшом городе, не имея возможность сохранять еду свежей, замораживая ее. И речь […]

Бесплатный расчет холодильных установок

Когда выполняется подбор холодильного оборудования, необходимо решить в процессе целый комплекс взаимосвязанных задач, основной из которых является расчет холодопроизводительности, которая необходима в данном конкретном случае. То, насколько правильно будет подобрано оборудование, в первую очередь зависит от того, достаточно ли высокой квалификацией обладает инженер. Более сложной задачей является расчет холодопроизводительности, результаты которого зависят от точности данных. […]

Модернизация холодильного оборудования

Каждая система имеет свой предел стабильности, за которым она больше не может функционировать прежним образом. Что происходит, когда этот предел оказывается достигнут? Система рушится, причем это может происходить как сразу, так и постепенно, отказывать может элемент за элементом. Такие системы, как специализированные холодильные агрегаты промышленного и торгового назначения, вовсе не являются исключением. Что может отодвинуть […]

Трубные аккумуляторы холода

Современные технологии позволяют выполнять множество действий, которые и не снились нашим предкам. Например, мы научились производить холод, не завися для этого от льда, который был заготовлен зимой. Мы располагаем оборудованием, которое может вырабатывать холод и остужать воду или другой теплоноситель до нужной температуры, или даже превращать в лед. Например, трубные аккумуляторы холода. Это оборудование решает […]

Охлаждение сыра на производстве

Человечество употребляет молочные продукты в пищу по всему земному шару, и ассортимент их очень разнообразен. Из молока можно сделать множество самых разных продуктов, в списке которых одно из первых по популярности мест занимает сыр. Этот продукт обладает очень высокой питательностью и, будучи правильно приготовленным, хорошо хранится, так что он в течение тысячелетий был важным продуктом […]

Рекуперация тепла для магазинов

Рекуперация – латинское слово, которое означает обратное возвращение чего-либо, его получение назад. Собственно, это слово и используют для того, чтобы обозначить процесс, во время которого часть энергии или материала, которые были израсходованы, возвращаются, и их можно использовать дальше. Так что, когда речь идет о рекуперации тепла, это значит, что забираемое тепло можно снова использовать в […]

Быстрый способ охладить молоко

Когда надо охладить пакет молока, мы убираем его в холодильник. А что делать, когда молока не один-два литра, а целая цистерна? А ведь на производство его так и привозят – цистернами. Конечно, нельзя допустить, чтобы молоко нагревалось, в нем сразу же начинают размножаться бактерии. Для молока это верная смерть. Поэтому необходимо поддерживать низкую температуру продукта. […]

Холодильные компании в Новосибирске, имеющие СРО

О допуске СРО и о том, что, обращаясь в компанию, необходимо заранее узнать, располагает ли она этим самым допуском, сегодня наверняка слышали многие. Расшифровывается аббревиатура СРО следующим образом – саморегулируемая организация. Именно система СРО на сегодняшний день несет на себе ответственность за регламентирование услуг, которые компании предоставляют своим клиентам в различных областях человеческой деятельности. Если […]