Оборудование, позволяющее быстро заморозить пищевые продукты, стало настоящей революцией для индустрии производства продуктов питания. Быстрая – так называемая «шоковая» — заморозка продуктов наилучшим образом сохраняет все свойства продукта – от питательности до вкуса – и существенно увеличивает срок хранения продуктов. А значит, их можно перевозить на дальние расстояния, снабжая продуктами отдаленные населенные пункты. Особенно важным […]
Поддержание температуры, необходимой для сохранения свежести молока, важная задача. После дойки температура молока составляет более чем 30 градусов, и если не охладить жидкость и не обеспечить сохранение низкой температуры, очень быстро в молоке размножатся бактерии, и оно просто-напросто перестанет быть пригодным для употребления в пищу. Для того чтобы сохранить все свойства продукта, необходимо охладить молоко […]
Требованиям, которые современное производство предъявляет к жидкостям-охладителям, наилучшим образом отвечает самая обычная вода – конечно, охлажденная до температуры, близкой к замерзанию, так называемая ледяная вода. Особенно удачным решением это является для пищевой промышленности, так как вода – безвредный для человеческого здоровья охладитель, который соответствует нормам экологичности производства. Ледяная вода используется для охлаждения для производства самых […]
Для того, чтобы сохранять продукты питания свежими и обладающими всей полнотой свойств и вкуса, были созданы специальные агрегаты – льдогенераторы. Основное их назначение – производство льда, и в продаже можно встретить оборудование для генерации льда, которое рассчитано на разные сферы, как на бытовую, так и на промышленную или бизнес-сферу. Между собой оборудование для генерирования льда […]
Вопрос накапливания – аккумулирования – холода стоял перед человечеством с давних пор. Зачем это нужно? В первую очередь для того, чтобы сохранить свежими пищевые продукты. Если зимой такая проблема стоит менее остро, то летом ее решить гораздо сложнее. Со временем, по мере развития науки и промышленности, аккумуляция холода стала востребованной и в других отраслях, кроме […]
Чтобы холодильное оборудование работало с максимальной эффективностью, необходимо правильно выполнить все расчеты. Первое, что рассчитывается, это теплопритоки, которые могут впитываться оборудованием, затем подбирают способ, с помощью которого будут охлаждаться камеры холодильной машины, тщательно выбирают все составляющие – испарители и конденсаторы, компрессоры и охлаждающие приборы. Расчет мощности и сам подбор оборудования, который за эти следует, определяется […]
В современном мире монтажник представляет собой очень востребованную профессию. Ведь наша цивилизация базируется на технологиях, а значит, нужны люди, которые умеют с этими технологиями работать, знают их изнутри, а не только на какие кнопки нажимать. Кто же такой квалифицированный монтажник? Так называется специалист, чья работа – сборка, монтаж и установка различных конструкций и сооружений, оборудования, […]
Молочная промышленность не смогла бы существовать – по крайней мере в таком формате, чтобы иметь возможность наполнять полки магазинов доступным и свежим молоком – если бы не специальное оборудование, позволяющее охлаждать молоко сразу после дойки. Через два часа после того, как молоко было выдоено, оно теряет бактерицидные свойства. А значит, молоко начинает постепенно продвигаться к […]
Свежее молоко сохраняет бактерицидные свойства в течение двух часов после дойки. Поэтому охлаждать его надо как можно быстрее – пока этот срок не прошел, и в молоке не начали размножаться болезнетворные бактерии. Чем ниже температура молока, тем дольше оно может храниться, так как низкая температура замедляет размножение бактерий. Процесс изменения микрофлоры в молоке проходит через […]
Открыть собственный бизнес – отличное решение. Оно позволит не только получать определенную прибыль, если ваши бизнес-идеи окажутся удачными, но и даст возможность реализовать себя. Итак, вы открываете свое дело, и уже четко определились, что оно будет представлять собой реализацию пищевых продуктов. Это может быть продуктовый магазин или предприятие общественного питания, от столовой до ресторана, но […]