Покупка холодильного оборудования, как промышленного, так и торгового – необходимое действие для любого предпринимателя, который планирует строить свой бизнес в области изготовления или продажи пищевых продуктов, а также в некоторых других сферах – например, торговле цветами. Что нужно сделать перед тем, как отдавать продавцу деньги за выбранные вами холодильные агрегаты? Стоит тщательно изучить рынок, определиться […]
Требования, которые предъявляются к промышленному оборудованию, по вполне понятным причинам гораздо более жесткие, чем те, которые предъявляются к аналогичной по своим функциям бытовой технике. И неудивительно, цена выхода из строя производственного оборудования очень высока. Поэтому так много внимания уделяется промышленному оборудованию еще на стадии монтажа. Малейшие нарушения при установке агрегатов, нерегулярное сервисное обслуживание – все […]
Молоко – продукт, в котором современные люди нуждаются практически постоянно. В каждом домашнем холодильнике обычно стоит пакет молока, кефира, какой-нибудь йогурт, в морозилке можно найти упаковку мороженого. А если в доме живут маленькие дети, то потребность в молоке становится еще выше. Только что выдоенное молоко очень теплое – его температура выше 30 градусов. Если не […]
Далеко не всегда предприниматель готов выстроить отдельно стоящее здание для своих целей. Это требует слишком больших денежных вложений, да и времени занимает немало. Поэтому часто под торговые площади занимаются помещения в уже выстроенных зданиях – обычно первые этажи. При этом могут возникнуть сложности, связанные с холодильным оборудованием. Встроенные агрегаты создают немало проблем, в частности, сильно […]
Сложно представить себе современные магазины или заведения общественного питания без специализированного холодильного оборудования. Оно может использоваться в подсобных и складских помещениях, а может стоять в главном зале в качестве витрины. Но главное в таком оборудовании, конечно, функциональность. Свой набор холодильного оборудования должен быть у любого торгового предприятия или у заведения общественного питания. Имея дело с […]
Существует две основных разновидности холодильных камер – оборудования, которое активно применяется для хранения продуктов при низких температурах. Это среднетемпературные и низкотемпературные камеры. Последние применяются для того, чтобы хранить замороженные продукты при температуре до -18 градусов. Сфера применения Как правило, морозильные камеры устанавливаются на предприятиях, которые занимаются производством продуктов питания, их хранением, а также в магазинах […]
Влияние повышенной температуры на молоко каждый из нас в этой жизни мог увидеть на практическом примере. Забудьте пакет с молоком на ночь на столе, и к утру оно, скорее всего, скиснет. А так как корова дает молоко вовсе даже не ледяное, сразу же после дойки встает вопрос – как охладить молоко, как замедлить размножение содержащихся […]
Использование систем для производства искусственного холода на сегодняшний день востребовано в самых разных областях человеческой деятельности, от химической промышленности до производства продуктов питания. Чаще всего технологические процессы такого рода полностью автоматизированы. Перевод оборудования на управление специальными программами вместо ручного отслеживания и управления позволяет решить сразу целый ряд задач: Исключается вероятность ошибки за счет человеческого фактора; […]
Первое, что нужно сделать, когда вы приобретаете холодильное оборудование для производственных целей, это определиться с тем, какая задача перед вами поставлена, и каким образом вы планируете ее решать. Если вы хотите холодильное оборудование купить, стоит учесть, что для каждой задачи есть несколько решений. Но, как правило, только одно из них подойдет для вашего конкретного случая […]
Для того, чтобы осуществлять различные технологические процессы в современной промышленности часто востребовано оборудование, которое может производить искусственный холод. Таких технологий очень много, свое применение они находят в самых разных областях, но наиболее, пожалуй, актуальным является использование искусственного холода на предприятиях, занимающихся производством пищевых продуктов. Эта сфера охватывает несколько областей: Сельское хозяйство; Перерабатывающие предприятия; Транспортировка продукции. […]