Учебник физики учит нас тому, что теплота – это энергия. Чтобы отвести лишнее тепло от объекта, необходимо дать энергии возможность «оттекать» — обеспечить разность температур между объектом и окружающей средой. Так мы погружаем только что сваренные яйца в кастрюльку с холодной водой, чтобы они остыли. Способов «остудить» объект много. Например, использование льда. Зимой – того, […]
Молоко – важный продукт в питании человека. Особенно необходимо оно для детей, так как содержит кальций и другие вещества, без которых невозможно правильное развитие детского организма. Человечество с древности использует молоко животных в пищу – козье, верблюжье, конское, овечье, но в первую очередь, конечно же, коровье. Большую сложность представляет хранение молока и доставка его потребителю. […]
Современное охлаждающее оборудование помогает решать широкий спектр производственных задач. Важное место в списке этой техники занимают чиллеры. Если вы хотите выбрать, какой чиллер купить, стоит заранее побольше узнать о разновидностях этих агрегатов. Вот основные типы классификации чиллеров: Способ охлаждения конденсата: Водяные, в которых для охлаждения используется самый экономичный и экологичный вариант – обычная проточная вода. […]
Различные направления производства нуждаются в специальных холодильных установках, которые должны снижать температуру жидкости. Такие установки называются чиллерами и могут применяться в различных областях промышленности. Их можно встретить в машиностроении и медицине, в пищевой промышленности и на предприятиях, которые занимаются производством алкоголя. Существует несколько разновидностей чиллеров для охлаждения, но в основе конструкции любого из них лежит […]
Перед тем, как запускать оборудование для производства холода в эксплуатацию, необходимо его правильно установить и наладить. Требуется выбрать место и все точно рассчитать, задать оборудованию нужные настройки. Поэтому монтаж холодильного оборудования представляет собой целый комплекс различных мероприятий, от доставки, проверки и установки техники до ее непосредственного запуска. Основным фактором, от которого зависит длительность работы холодильных […]
Современное холодильное оборудование – бытовое и промышленное – дает возможность хранить пищевые продукты в безопасных условиях, при низких температурах, которые обеспечивают сохранение свежести пищи. Если вы подбираете оборудование для ресторана, может возникнуть искушение сэкономить и приобрести бытовой камерный холодильник – стоит он дешевле и вроде бы не особенно отличается. Однако это не лучшее решение, есть […]
Чиллеры – это специальные установки, которые применяются для охлаждения жидкостей. Их используют в самых разных областях деятельности. Чиллеры востребованы для обустройства центральных систем кондиционирования, а также для охлаждения продукции на предприятиях, занимающихся изготовлением напитков. Еще одна сфера применения чиллеров – охлаждение пластмасс. Их можно встретить в бассейнах и на катках, в фармацевтике и так далее. […]
Бытовое холодильное оборудование знакомо всем – домашние холодильники, морозильные камеры и лари. Холодильники уж точно есть в каждом доме. Отличается ли промышленное оборудование для охлаждения и замораживания от бытовых версий? Да, и достаточно сильно, ведь в условиях больших цехов, крупных складов и магазинов объемы вырабатываемого техникой холода должны быть гораздо выше, как и ее вместительность. […]
Молочное производство это та сфера, где востребованность оборудования, предназначенного для выработки промышленного холода, очень высока. Без охлаждения продукции невозможно сохранять молоко свежим. Оно быстро скисает. Кроме того, низкие температуры требуются для соблюдения ряда технологических процессов при изготовлении различных молочных продуктов. Молоко, которое только что выдоили, обладает бактерицидными свойствами. Однако уже через пару часов эти свойства […]
Первые два часа после дойки молоко сохраняет бактерицидные свойства. Но как только это время проходит, бактерии начинаются размножаться, и быстро. Чтобы они не испортили молоко, необходимо охладить продукт – при температурах ниже чем десять градусов жизнедеятельность микроорганизмов значительно угнетается. Процесс изменения микрофлоры молока и ее жизнедеятельности можно разделить на четыре этапа: Начальный этап, в течение […]