Для того чтобы подготовиться к жаркому летнему сезону, необходимо привести в порядок холодильное оборудование, позаботиться об его готовности к эксплуатации. Технику расконсервируют, проверяют, чистят, настраивают, выявляют неисправности и так далее. Заканчивается зимний период, а значит, нужно уже заниматься подготовкой к весне. На это требуется время, а февраль и март пройдут очень быстро. С апреля воздух […]
Ледяной называют воду, охлажденную до максимально низких температур, когда жидкость еще не превращается в лед, но уже близка к этому. Это около +1 градуса. Ледяная вода генерируется с помощью специального оборудования, которое способно аккумулировать лед. Когда лед тает, получается вода нужной температуры. Будучи использована для снятия лишнего тепла, вода, уже снова нагревшаяся, возвращается обратно и […]
Неотъемлемой и очень важной функциональной частью технического оснащения многих предприятий, как торговых, так и промышленных, является холодильное оборудование. Для эффективной работы без сбоев и аварий требуется правильный уход за установками, регулярное техническое обслуживание, а в случае необходимости – ремонт, которым должны заниматься профессионалы. Самым частым поводом для вызова сервисного механика является нарушение правил эксплуатации. Неквалифицированное […]
Чиллеры – это оборудование, основная функция которого заключается в поддержании заданного температурного режима при работе различного оборудования. Отбирая избыточное тепло и удаляя его от промышленных систем, чиллер помогает поддерживать оптимальную температуру, регулировать повышенные тепловые нагрузки. Где применяются чиллеры? В первую очередь эти устройства востребованы в системах кондиционирования воздуха и в промышленности, где охлаждаемая чиллером жидкость […]
Важной частью конструкции холодильного оборудования является компрессор. Это устройство похоже по принципу работы на нанос. Однако, если насос перекачивает жидкость, то функция компрессора – перекачка газа. Есть три типа компрессоров: Бытовые; Полупрофессиональные; Профессиональные. Когда речь идет о производственном оборудовании, технике для магазинов, складов, заведений общественного питания, конечно, используются профессиональные компрессоры. Современные производители выпускают на рынок […]
Современные продуктовые магазины в обязательном порядке должны быть оборудованы холодильными агрегатами для хранения продуктов при низких температурах. Существует две группы оборудования: одна из них имеет встроенный компрессор, другая это так называемый выносной холод для магазина. Какой вариант лучше? Однозначного ответа на этот вопрос мы дать не можем, потому что для каждого конкретного помещения он может […]
Правильный выбор производителя и поставщика, высокое качество оборудования, проверенная торговая марка, точный расчет и другие подготовительные мероприятия перед покупкой техники могут заметно увеличить ресурс работы оборудования. Соблюдения правил эксплуатации агрегатов и регулярный технический осмотр также снижают риск поломок. Однако никакие старания не могут сделать этот риск нулевым. Даже самое надежное и ухоженное оборудование может выйти […]
Открытие собственного бизнеса – серьезное и ответственное дело. Особенное внимание стоит уделить выбору необходимого оборудования. Если вы хотите открыть заведение общественного питания или магазин продуктов, позаботьтесь о покупке холодильного оборудования. Оно обеспечит нужные условия для хранения пищевых продуктов. Многие предприниматели в первую очередь обращают внимание на закупочную цену техники. Конечно, это важный критерий. Однако в […]
Обеспечить долговечную и бесперебойную эксплуатацию холодильного оборудования можно, соблюдая все требования к его эксплуатации, вовремя осуществляя ремонт в случае мелких поломок и соблюдая рекомендованную периодичность сервисного обслуживания. Ответственных владельцев, которые предпочитают заранее предупредить проблему, интересует, в чем заключается сервис холодильного оборудования. Это понятие включает в себя обязательные действия, выполнять которые необходимо раз в месяц, а […]
Холодильное оборудование востребовано сегодня практически во всех областях человеческой деятельности. Дома мы храним продукты в холодильнике, чтобы всегда иметь под рукой свежую пищу. Системы кондиционирования воздуха помогают нам свободно дышать в помещениях, даже в сильную жару. Промышленное оборудование сохраняет свежесть пищевых продуктов, помогает замораживать полуфабрикаты, поддерживать нужную температуру вина. Кроме пищевой промышленности, холодильное оборудование применяется […]