Задание на расчет Опишите свой проект, ответив на простые вопросы
+7 (383) 348-65-22
308-71-81
г. Новосибирск

Статьи

Камеры хранения овощей

Давно известно, что для здорового питания человеку в первую очередь необходимы овощи. Основную часть рациона для долгой и полноценной жизни должны составлять именно они. Однако сезон, когда мы в любой момент можем купить свежие овощи, длится в наших широтах недолго. Месяца два-три – и все. Что же делать дальше? Переходить на овощи, которые сохраняются в […]

Камеры охлаждения продуктов

Человечество с древности искало способы сохранить пищу свежей на долгое время. Одним из самых успешных вариантов оказалось применение холода. До того, как появились специальные агрегаты, вырабатывающие искусственный холод, прошло немало времени. Наши предки справлялись с помощью погребов и ледников. Торговля льдом не одно столетие была источником дохода для северных стран. Сегодня камеры для охлаждения продуктов […]

Камера заморозки мяса

Чтобы мясо надолго сохранило свежесть для дальнейшей реализации или переработки в мясные продукты и полуфабрикаты, необходимо хранить его при строго определенной температуре. Мясо может быть охлажденным – срок хранения у такого продукта ограничен. Но его можно еще и заморозить – это существенно продлевает срок хранения. Специальные камеры заморозки мяса используются для того, чтобы охладить продукт […]

Камерное оборудование для заморозки

Вопрос хранения продуктов питания занимал человечество с глубокой древности. Подвяливание, засолка, высушивание, маринование приводило к тому, что продукты достаточно сильно меняли вкус и свойства. Сохранить пищу в первозданном виде помогало охлаждение и заморозка. Затем изобрели кипячение и консервирование, но и они влияли на состав, делая продукты менее питательными и вкусными. Сегодня изобретено и активно используется […]

Камеры заморозки полуфабрикатов

Употребление в пищу полуфабрикатов – не идеальное решение, если вы питаетесь ими постоянно. Однако их опасность сильно преувеличена. Многие полуфабрикаты практически не обрабатываются – например, разделанное для гуляша мясо или почищенные и вымытые овощи. Готовые блюда в замороженном виде, нуждающиеся лишь в небольшой термообработке, также вполне могут присутствовать в вашем меню. Только внимательно читайте состав […]

Камеры заморозки рыбы

Рыба – важный пищевой продукт. Она обязательно должна регулярно появляться на вашем столе (за исключением, конечно, случаев индивидуальной непереносимости). Мягкое, нежное рыбье мясо представляет собой не только настоящий деликатес, но еще и легко усваиваемый белок. В сравнении с мясом рыба усваивается человеческим организмом с гораздо меньшими трудностями. Поэтому ее рекомендуют для лечебного питания. Рыба обязательно […]

Камеры заморозки полуфабрикатов

Большинство продуктов питания, особенно мясо, птица и рыба, портятся очень быстро. Именно поэтому, чтобы сохранить их свежесть и питательные свойства, нужно соблюдать определенные правила хранения. Для длительного сохранения применяется глубокая заморозка. Шоковая заморозка – самый эффективный способ хранения, который помогает надолго продлить свежесть продуктов. Для осуществления такой заморозки применяется специальное оборудование (камеры заморозки полуфабрикатов в […]

Камеры заморозки рыбы

Употребление в пищу рыбы очень важно для тех, кто хочет правильно и полезно питаться. Рыба – это источник ценного легкоусвояемого белка и большого количества витаминов и микроэлементов. К тому же из рыбы можно делать всевозможные очень вкусные блюда. Однако рыба так же – один из самых скоропортящихся продуктов. Существуют разные способы продлить сроки хранения рыбы […]

Камерное оборудование для заморозки

Специальное оборудование для производства искусственного холода – неотъемлемая часть любого предприятия, которое работает с пищевыми продуктами. Быстропортящиеся продукты, такие как рыба, мясо, птица, овощи, грибы, нуждаются в заморозке для длительного хранения. Чаще всего сегодня применяют так называемую шоковую заморозку. Под этим термином понимается максимально быстрое замораживание продукта в холодном потоке воздуха. Температура снижается очень быстро […]

Камера заморозки мяса

Хранение продуктов – важная задача, которую человечество с древности решает самыми разными способами. Но самым популярным стало применение холода. Сначала люди использовали природный холод, а затем нашли возможность получать его искусственным путем. Специальные камеры для заморозки мяса позволяют надолго сохранить свежесть этого скоропортящегося пищевого продукта. При глубокой заморозке процессы жизнедеятельности бактерий, из-за которых портится мясо, […]