Задание на расчет Опишите свой проект, ответив на простые вопросы
+7 (383) 348-65-22
308-71-81
г. Новосибирск

Статьи

Лучшая цена на льдоаккумуляторы

Современное холодильное оборудование это сложная система связанных между собой агрегатов, которые вырабатывают холод для использования его в промышленных целях. Человечество с древности искало способ сохранить продукты свежими. Особенно много беспокойства вызывало молоко – оно было способно скиснуть буквально за считанные часы. Сегодня нет никаких проблем – в бытовых условиях молок хранится в холодильнике, а в […]

Лучшее время покупки холодильных установок

Промышленный холод востребован во многих областях человеческой деятельности. В первую очередь это, конечно же, пищевое производство. Большинство продуктов, которые употребляют в пищу люди, портятся довольно быстро. Мясо, рыба, молоко, овощи и грибы нуждаются в хранении при специальных условиях, в первую очередь температурных. Понижая температуру, замораживая или охлаждая продукт, мы существенно продлеваем сроки его хранения. Охлажденные […]

Качественный монтаж промышленного холода

Неотъемлемой частью жизни современного человека являются бытовые и промышленные установки, вырабатывающие искусственный холод. Дома мы используем холодильники, в магазинах и на предприятиях общественного питания применяются промышленные холодильники, морозильные лари, витрины с системами охлаждения, устройства для вырабатывания искусственного льда и так далее. Кроме продовольственных продуктов, при низких температурах хранятся многие медицинские препараты, бытовая и промышленная химия, […]

Каскадные установки

Современная промышленность нуждается в оборудовании, которое вырабатывает холод. И речь сейчас идет не только о производстве пищевых продуктов. Низкие температуры нужны, например, для производства некоторых пластмасс, для лазерных технологий. С какого-то момента стало понятно, что актуальное оборудование не в силах уже обеспечивать температуры настолько низкие, чтобы полностью покрыть потребность различных производств. Для выработки максимально низких […]

Капризный чиллер. Залог успеха – грамотная пусконаладка

Устройства, которые предназначены для охлаждения или нагрева определенной среды, называются чиллерами. Их часто используют в различных производственных процессах, например, при производстве определенных продуктов питания и напитков. Как и в случае с любым производственным оборудованием, для правильной работы устройства очень важно выполнить монтаж и пусконаладку в полном соответствии с требованиями. Заниматься этим должны специалисты. Почему нельзя […]

Камеры хранения сыра

Молоко – один из древнейших продуктов питания, известных человеку. С тех пор, как удалось одомашнить корову и других дающих молоко животных, в рационе людей появились вкусные и очень полезные продукты. Это не только молоко, но еще кефир и йогурт, масло и, конечно же, сыр. Важную роль в приготовлении вкусного сыра играет температурный режим. Он отличается […]

Камеры хранения овощей

Давно известно, что для здорового питания человеку в первую очередь необходимы овощи. Основную часть рациона для долгой и полноценной жизни должны составлять именно они. Однако сезон, когда мы в любой момент можем купить свежие овощи, длится в наших широтах недолго. Месяца два-три – и все. Что же делать дальше? Переходить на овощи, которые сохраняются в […]

Камеры охлаждения продуктов

Человечество с древности искало способы сохранить пищу свежей на долгое время. Одним из самых успешных вариантов оказалось применение холода. До того, как появились специальные агрегаты, вырабатывающие искусственный холод, прошло немало времени. Наши предки справлялись с помощью погребов и ледников. Торговля льдом не одно столетие была источником дохода для северных стран. Сегодня камеры для охлаждения продуктов […]

Камера заморозки мяса

Чтобы мясо надолго сохранило свежесть для дальнейшей реализации или переработки в мясные продукты и полуфабрикаты, необходимо хранить его при строго определенной температуре. Мясо может быть охлажденным – срок хранения у такого продукта ограничен. Но его можно еще и заморозить – это существенно продлевает срок хранения. Специальные камеры заморозки мяса используются для того, чтобы охладить продукт […]

Камерное оборудование для заморозки

Вопрос хранения продуктов питания занимал человечество с глубокой древности. Подвяливание, засолка, высушивание, маринование приводило к тому, что продукты достаточно сильно меняли вкус и свойства. Сохранить пищу в первозданном виде помогало охлаждение и заморозка. Затем изобрели кипячение и консервирование, но и они влияли на состав, делая продукты менее питательными и вкусными. Сегодня изобретено и активно используется […]