Чтобы быть здоровым, активным, вести полноценную жизнь, человек должен хорошо питаться. Речь не только о количестве калорий – еда содержит витамины и микроэлементы, без которых наш организм не может функционировать так, как надо. Фрукты и ягоды занимают важное место в ежедневном рационе. Яблоки, бананы, апельсины, мандарины, киви, клюква, ежевика, клубника, вишня и множество других фруктов […]
Шоковая заморозка – современная технология хранения продуктов, которая подразумевает быстрое охлаждение до температуры -18 градусов или еще ниже. Зачем нужно так сильно замораживать продукты? И почему заморозка называется именно «шоковой», что в ней нового и чем плоха обычная заморозка? И какое оборудование для шоковой заморозки сегодня востребовано, а также где его приобрести? Зачем замораживать продукты […]
Гарантией качества молока является правильно организованный процесс его транспортировки и хранения. Особенно важно соблюдать температурный режим. От правильного охлаждения напрямую зависит свежесть молока и сохранение им полезных свойств. Человечество с древности знает, что первое, что надо сделать с выдоенным молоком, если вы не собираетесь его сразу выпить. Чтобы сохранить молоко, его нужно охладить до температуры […]
Оборудование для производства искусственного холода востребовано во многих направлениях человеческой деятельности. В быту мы все используем холодильники, встречаются домашние морозильные камеры или такая экзотика, как, например, шкафы для вина. Но промышленная техника куда более разнообразна и сложна. Чаще всего холодильная техника устанавливается в торговых помещениях или на предприятиях, занимающихся производством продуктов питания. Это холодильные шкафы, […]
Промышленное холодильное оборудование – это сложная современная техника, монтаж и обслуживание которой должны осуществляться опытными специалистами. Работы по монтажу холодильного оборудования, его наладке, настройке и запуску в эксплуатацию требуют большого внимания. От того, насколько точно и правильно все было сделано, напрямую зависит качество работы техники и того, насколько длительным будет срок ее службы. Где же […]
Монтаж любого сложного оборудования – ответственная задача, подходить к которой нужно серьезно и продуманно. Это напрямую относится и к такой технике, как чиллеры. Чиллер это устройство, которое используется в промышленности для обеспечения охлаждения или обогрева в нужных масштабах. Он также применяется для оборудования систем кондиционирования. Вот несколько основных требований к монтажу чиллера, которые обязательно должны […]
Охлаждение молока – первое, что нужно сделать после дойки. Практически стерильное, пока оно внутри коровы, снаружи молоко практически сразу осеменяется патогенными бактериями, которые начинают активно размножаться в теплой питательной жидкости. Продукты жизнедеятельности бактерий попадают в молоко. И оно начинает портиться. Собственно, знакомые нам всем кисломолочные продукты и есть результат такого процесса, только бактерии должны быть […]
Современная промышленность нуждается в оборудовании, которое вырабатывало бы искусственный холод в нужных количествах и в строгом соответствии с потребностями конкретного производства. Такого оборудования сегодня в продаже немало. По сравнению с обычными бытовым холодильниками, промышленная техника отличается – в первую очередь размерами и мощностью, а еще разнообразием. Она рассчитана на высокие нагрузки и работу в специфических […]
Даже ребенок знает – чтобы молоко долго хранилось и не портилось, его нужно охлаждать. Температура, при которой патогенные бактерии, попадающие в молоко из окружающей среды и воспринимающие его как идеальную питательную жидкость, составляет около 5 градусов Цельсия. Поэтому молокозаводы озабочены поиском надежных и дешевых охладителей молока. Это очень важно, ведь чем дороже процесс производства, тем […]
Использование льда для получения холода – способ, известный человечеству с глубокой древности. В XIXвеке северные страны даже экспортировали лед в более теплые и запасали его на лето в больших количествах. Сегодня нет необходимости в торговле ледяными блоками. Современное холодильное оборудование прекрасно справляется с выработкой холода. Но использование льда в этой индустрии вовсе не подошло к […]