Сливочное масло – важный продукт, без которого невозможно представить себе полноценное питание. Речь, конечно, идет о качественном масле, без заменителей молочного жира. Сегодня на прилавках его много – выбор велик. Но состав нужно читать внимательно. Хорошее масло готовят из качественного молока. Можно до сих пор встретить людей, которые считают, что любое магазинное масло «ненастоящее», ведь […]
Сыр – очень вкусный и полезный молочный продукт. Он содержит кальций, который важен для нашего организма, так как является строительным материалом для костей и зубов. И много белка – без которого можно и не мечтать о крепких мышцах и стройной фигуре. А также различные витамины. Конечно, злоупотреблять сыром не стоит, но в повседневном меню он […]
Замораживание помогает обеспечить длительное хранение продуктов, при этом их питательность и вкусовые качества практически не меняются. Так продукты могут храниться до нескольких месяцев. Чтобы результат был максимально качественным, необходимо избежать образования крупных кристаллов льда. Добиться этого помогает шоковая заморозка, поэтому именно ее чаще всего используют на современных предприятиях для заморозки рыбы, мяса, птицы, овощей, ягод […]
Чтобы передавать тепло от охлаждаемой рабочей среды к хладагенту, в составе холодильного оборудования используется специальное теплообменное устройство – оно называется испарителем. Он отвечает за эффективность очень важного процесса: понижение температуры рабочей среды, в качестве которой выступает жидкость или воздух. Существуют разные типы испарителей. Одним из популярных технических решений является панельный испаритель, представляющий собой металлический бак, […]
Все больше предприятий задумываются о реконструкции оборудования, и вопрос о том, менять ли хладагент, становится для них актуальным. При строительстве новых предприятий тоже очень важно выбрать хладагент. И аммиак постепенно уходит в прошлое. На смену ему приходит фреон. Причин у этого немало. Во-первых, оборудование, которое работало с аммиаком в качестве хладагента, уже устарело физически и […]
Парное молоко имеет идеальную температуру для размножения бактерий. Теплая, питательная среда оказывается раем для множества микроорганизмов. Они стремительно размножаются в молоке, так что за несколько часов свежий продукт может начать портиться. Поэтому так важно охлаждать молоко сразу после того, как оно было выдоено. Температура молока должна быть снижена в идеале до 4-6 градусов, при таком […]
Молоко сегодня можно купить в любом магазине. Ведь у обычного горожанина нет возможности держать корову в ванной и выпускать ее попастись на газончик перед домом. Так что за производства молока отвечает сельское хозяйство. И вот когда стадо выдоено, молоко собрано и отвезено на пункт приема, наступает самый сложный момент. Необходимо сохранить молоко свежим. А портиться […]
Чтобы сохранить пищевые продукты свежими, с древности человечество применяло самые разные способы. Одним из наиболее популярных является использование холода. Когда речь идет о таком скоропортящемся продукте, как молоко, это вообще практически единственный способ. Конечно, молоко можно еще и вскипятить. Но, во-первых, кипячение меняет вкус продукта, снижает количество содержащихся в нем полезных веществ. Во-вторых, кипяченое молоко […]
Использование ледяной воды для охлаждения продуктов – не новость, этот метод применяли люди еще в древности. И сегодня, например, если поехали на пикник, а термосумку не взяли, опустить бутылки с напитками в ледяную воду ручья – обычная практика. Однако применяют воду низкой температуры и в промышленном масштабе. Конечно, для этого используют не ручьи – остужается […]
Молоко – очень важный продукт питания. Оно содержит кальций и множество витаминов, которые необходимы как детям, так и взрослым людям, особенно пожилым. Питательное и полезное, молоко еще и становится основой для производства различных других продуктов, таких как творог, сыры, масло, мороженое, кефир и прочее. Однако, чтобы выдоенное молоко доходило до потребителя или до места переработки […]