Задание на расчет Опишите свой проект, ответив на простые вопросы
+7 (383) 348-65-22
308-71-81
г. Новосибирск

Статьи

Перевод с аммиака на фреон

Важную роль в системах, вырабатывающих холод, играет теплоноситель, в качестве которого могут использоваться разные вещества. В последнее время набирает популярность перевод с аммиака на фреон – все больше предприятий начинают пользоваться фреоном. Аммиачное холодильное оборудование устаревает, вырабатывает свой ресурс, а современные производители предлагают в основном технику, работающую на фреоне. Свои плюсы и минусы есть и […]

Подбор холодильного оборудования

Современная техника для выработки холода очень разнообразна. Конечно, если говорить о бытовых агрегатах, то тут вариантов немного – холодильники, морозильные камеры и лари, да еще, пожалуй, винные шкафы для домашнего использования. Но промышленное оборудование может быть очень разным. Искусственный холод требуется в самых разных областях. Самая очевидная – это, конечно же, хранение пищевых продуктов. Мясо, […]

Подготовка холодильных установок к зиме

Холодильное оборудование требует внимания в течение всего года. Нельзя забывать ни о регулярных технических осмотрах, ни о сезонных требованиях к эксплуатации техники. Большие перепады зимних и летних температур в нашем климате оказывают влияние на работу холодильной техники. Дело в том, что при наладке оборудования и запуске его в работу в обязательном порядке учитывается температура окружающей […]

Охлаждение рассолом

Существование различных систем охлаждения дает возможность подбирать варианты для разных условий. У каждой системы есть свои плюсы и свои минусы, они могут быть удобными и эффективными в одних условиях и не подходить для других условий. Например, если сравнивать рассольное охлаждение с охлаждением непосредственным, то первый вариант будет отличаться в лучшую сторону по целому набору критериев. […]

Охлаждение сливочного масла

Сливочное масло – важный продукт, без которого невозможно представить себе полноценное питание. Речь, конечно, идет о качественном масле, без заменителей молочного жира. Сегодня на прилавках его много – выбор велик. Но состав нужно читать внимательно. Хорошее масло готовят из качественного молока. Можно до сих пор встретить людей, которые считают, что любое магазинное масло «ненастоящее», ведь […]

Охлаждение сыра на производстве

Сыр – очень вкусный и полезный молочный продукт. Он содержит кальций, который важен для нашего организма, так как является строительным материалом для костей и зубов. И много белка – без которого можно и не мечтать о крепких мышцах и стройной фигуре. А также различные витамины. Конечно, злоупотреблять сыром не стоит, но в повседневном меню он […]

Охлаждение туннельного типа

Замораживание помогает обеспечить длительное хранение продуктов, при этом их питательность и вкусовые качества практически не меняются. Так продукты могут храниться до нескольких месяцев. Чтобы результат был максимально качественным, необходимо избежать образования крупных кристаллов льда. Добиться этого помогает шоковая заморозка, поэтому именно ее чаще всего используют на современных предприятиях для заморозки рыбы, мяса, птицы, овощей, ягод […]

Панельный испаритель

Чтобы передавать тепло от охлаждаемой рабочей среды к хладагенту, в составе холодильного оборудования используется специальное теплообменное устройство – оно называется испарителем. Он отвечает за эффективность очень важного процесса: понижение температуры рабочей среды, в качестве которой выступает жидкость или воздух. Существуют разные типы испарителей. Одним из популярных технических решений является панельный испаритель, представляющий собой металлический бак, […]

Перевести завод с аммиака на фреон

Все больше предприятий задумываются о реконструкции оборудования, и вопрос о том, менять ли хладагент, становится для них актуальным. При строительстве новых предприятий тоже очень важно выбрать хладагент. И аммиак постепенно уходит в прошлое. На смену ему приходит фреон. Причин у этого немало. Во-первых, оборудование, которое работало с аммиаком в качестве хладагента, уже устарело физически и […]

Охлаждение молока после пастеризации

Парное молоко имеет идеальную температуру для размножения бактерий. Теплая, питательная среда оказывается раем для множества микроорганизмов. Они стремительно размножаются в молоке, так что за несколько часов свежий продукт может начать портиться. Поэтому так важно охлаждать молоко сразу после того, как оно было выдоено. Температура молока должна быть снижена в идеале до 4-6 градусов, при таком […]