Когда-то, больше века назад, человечество, уже нуждаясь в необходимости долго сохранять свежими большие объемы пищи, но еще не имея возможности производить лед искусственным путем, добывало лед в северных странах. Торговля льдом была востребованным и очень прибыльным занятием. Увы, все эти крупные компании разорились довольно быстро – когда была создана специальная техника, позволяющая производить лед. Конечно, […]
Снабжение систем и сооружений холодом очень важно в самых разных областях деятельности. Кондиционирование, охлаждение продуктов или химических веществ, потребности в охлаждении на различных производствах – все это представляет собой довольно сложные системы, которые невозможно создать, не разработав точный план. Правильно составленный проект холодоснабжения обеспечивает точную бесперебойную работу оборудования. При его разработке учитывается все – количество […]
Чиллерами называются агрегаты, которые предназначены для охлаждения жидких теплоносителей, использующихся в системах кондиционирования и в некотором другом оборудовании, ответственном за поддержание определенной температуры. В чем заключается главный принцип работы чиллера? Тепловая энергия выделяется и поглощается – это зависит от изменений агрегатного состояния хладагента, на который воздействует давление. Чиллеры могут отличаться друг от друга по конструкции, […]
Холодильное оборудование используется в современной промышленности очень широко. Его главная функция – выработка искусственного холода – очень востребована на пищевых производствах, в химической промышленности, в различных областях науки и так далее. Человечество с древности искало способы сохранять пищевые продукты с помощью их охлаждения. Сегодня нет необходимости закупать нарубленный где-то на севере лед – есть холодильники […]
Важную роль в системах, вырабатывающих холод, играет теплоноситель, в качестве которого могут использоваться разные вещества. В последнее время набирает популярность перевод с аммиака на фреон – все больше предприятий начинают пользоваться фреоном. Аммиачное холодильное оборудование устаревает, вырабатывает свой ресурс, а современные производители предлагают в основном технику, работающую на фреоне. Свои плюсы и минусы есть и […]
Современная техника для выработки холода очень разнообразна. Конечно, если говорить о бытовых агрегатах, то тут вариантов немного – холодильники, морозильные камеры и лари, да еще, пожалуй, винные шкафы для домашнего использования. Но промышленное оборудование может быть очень разным. Искусственный холод требуется в самых разных областях. Самая очевидная – это, конечно же, хранение пищевых продуктов. Мясо, […]
Холодильное оборудование требует внимания в течение всего года. Нельзя забывать ни о регулярных технических осмотрах, ни о сезонных требованиях к эксплуатации техники. Большие перепады зимних и летних температур в нашем климате оказывают влияние на работу холодильной техники. Дело в том, что при наладке оборудования и запуске его в работу в обязательном порядке учитывается температура окружающей […]
Существование различных систем охлаждения дает возможность подбирать варианты для разных условий. У каждой системы есть свои плюсы и свои минусы, они могут быть удобными и эффективными в одних условиях и не подходить для других условий. Например, если сравнивать рассольное охлаждение с охлаждением непосредственным, то первый вариант будет отличаться в лучшую сторону по целому набору критериев. […]
Сливочное масло – важный продукт, без которого невозможно представить себе полноценное питание. Речь, конечно, идет о качественном масле, без заменителей молочного жира. Сегодня на прилавках его много – выбор велик. Но состав нужно читать внимательно. Хорошее масло готовят из качественного молока. Можно до сих пор встретить людей, которые считают, что любое магазинное масло «ненастоящее», ведь […]
Сыр – очень вкусный и полезный молочный продукт. Он содержит кальций, который важен для нашего организма, так как является строительным материалом для костей и зубов. И много белка – без которого можно и не мечтать о крепких мышцах и стройной фигуре. А также различные витамины. Конечно, злоупотреблять сыром не стоит, но в повседневном меню он […]