Холодильное оборудование, которое используется в супермаркетах и небольших магазинах, может быть разным. Все более востребованным становится техника выносного типа. Да, она стоит дороже, но у нее есть преимущества, которые полностью перекрывают этот недостаток. Вынос холодильных агрегатов из помещения возможен, конечно, только в том случае, если для этого есть место. Поэтому такое решение лучше подходит для […]
Основным элементом любого холодильного агрегата является компрессор. Это устройство отвечает за сжатие хладагента и его перемещение по системе. Компрессоры могут быть очень разными, но они в любом случае должны быть надежными, производительными и иметь длительный срок эксплуатации. Чтобы компрессор работал, как надо, необходимо соблюдать все требования к его использованию и регулярно проводить техническое обслуживание. В […]
Системы холодоснабжения занимают важное место в современной промышленности. Например, там, где требуется обеспечивать кондиционирование цеха, или для обеспечения различных технологических процессов. Все это требует специального оборудования. Таким оборудованием являются чиллеры – они практически универсальны, можно подобрать оборудование под особенности каждого конкретного предприятия. Что представляет собой чиллер и как он работает? Основным принципом работы этой техники […]
Ледяная вода имеет температуру 0-2 градуса Цельсия. Такие низкие температуры помогают решить целый ряд технологических задач, особенно в пищевой промышленности. Поэтому в этой области востребовано оборудование, способное генерировать ледяную воду. Называется такая техника генераторами ледяной воды. Оборудование работает в замкнутом цикле. Это значит, что вода используется, чтобы снять с продукта лишнюю тепловую нагрузку, остудить его, […]
Продлить сроки эксплуатации холодильного оборудования, снизить риск издержек, связанных с его эксплуатацией, минимизировать вероятность сбоев в процессе работы, чреватых остановкой производства и прочими неприятностями – для всего этого необходимо регулярно проводить все требуемые сервисные работы. Конкретный список работ зависит от ряда факторов. Это тип оборудования, требуемый уровень нагрузок и многое другое. Например, для старой техники […]
Молочные продукты занимают важное место в питании человека. Особенно важны они для детей и пожилых людей. Молоко – первый продукт питания, с которым мы сталкиваемся, когда рождаемся. Чуть позже мы познакомимся и с другой едой, но все же молоко навеки останется первым опытом. Разумеется, коровье молоко отличается по составу от человеческого. Но оно очень полезно […]
Холодильное оборудование требуется в самых разных областях – вы увидите его на производстве и в торговых залах, в различных научно-исследовательских институтах и в питомниках, которые торгуют растениями. Искусственный холод используется человечеством практически повсеместно, сферы его применения не ограничиваются бытовыми. Чтобы производство работало без сбоев, в магазине не портились продукты, в ресторане не было жалоб на […]
Охлаждение молока – единственный способ сохранить продукт свежим, не добавляя в него консервантов и не подвергая кипячению. После дойки действовать нужно быстро – теплое парное молоко представляет собой идеальную среду для размножения бактерий. И бактерии с большим энтузиазмом хватаются за предоставившуюся возможность. Поэтому так важно иметь под рукой все необходимое для охлаждения выдоенного молока. Если […]
Холодильное оборудование используется в современном мире повсюду. Бытовые холодильники и морозилки – только малая часть того огромного объема техники для выработки искусственного холода, которая применяется на производстве. Особенно востребованы холодильные агрегаты в сфере производства пищевых продуктов и напитков. От бытовых производственное холодильное оборудование отличается своими объемами, производительностью, мощностью. Оно также очень надежно и рассчитано на […]
Наличие специального холодильного оборудования – необходимая часть процесса функционирования пищевых производств, магазинов и складов продуктов, предприятий общественного питания и некоторых других организаций. Промышленная холодильная техника бывает очень разной. Это шкафы и витрины, оборудование для шоковой заморозки продуктов, морозильные лари, винные шкафы и многое, многое другое. Впрочем, назначение у них в целом совпадает – заморозка и […]