Использование низких температур для хранения продуктов и выполнения различных технологических процессов на пищевых производствах, началось уже давно. Человечество с древности знало, что, если продукты как следует охладить, они будут храниться гораздо дольше, чем при средних или, тем более, высоких температурах. В современном мире нет проблем с тем, чтобы охлаждать продукты – для этого используется специальное […]
Производство пищевых продуктов – сложный процесс, на многих этапах которого очень важно иметь возможность управлять температурным режимом. Хранение продуктов, выполнение различных технологических процессов должно проходить при низких температурах. Важно найти решение, которое было бы и эффективным, и выгодным. Лучший хладоноситель для пищевого производства – ледяная вода. Она обрадает следующими преимуществами: Хорошо выполняет свою функцию, обеспечивая […]
Холодильное оборудование бывает очень разным. Для пищевого производства лучше всего использовать технику, в которой в качестве хладоносителя циркулирует ледяная вода. Это вода, имеющая температуру около +1 градуса, которая быстро снимает лишние тепловые нагрузки у объекта охлаждения. Чаще всего можно встретить такие агрегаты в пищевой промышленности, особенно молочной. Температура воды в них максимально низкая – чем […]
Молоко – важный продукт питания для детей и взрослых. Ежедневно в нашей стране выпиваются огромные объемы молока. Кто-то пьет его просто так, стаканами, кто-то варит на молоке каши, кто-то наливает молоко в кофе или чай, готовит какао. Из молока изготавливаются сыр и масло, кисломолочные продукты, сливки, сгущенка, мороженое и многое другое. Молочное производство работает без […]
Современное холодильное оборудование делится на две больших группы. Это бытовое оборудование, к которому относятся привычные нам всем холодильники, а также домашние морозильные камеры. И промышленная техника – она более разнообразна, отличается большими размерами, повышенной вместимостью и высокой мощностью. И если к забарахлившему холодильнику можно вызвать мастера, а в случае выхода техники из строя полностью, купить […]
Даже самое современное, качественное и надежное оборудование с долгим сроком работы однажды начнет работать со сбоями. Никакая гарантия не способна предотвратить риск поломки. Основных причин может быть две – выработка рабочего ресурса после долгой эксплуатации или же нарушение правил использования оборудования. Есть и другие причины – например, заводской брак, механические повреждения и прочие. В любом […]
Холодильное оборудование, которое используется в супермаркетах и небольших магазинах, может быть разным. Все более востребованным становится техника выносного типа. Да, она стоит дороже, но у нее есть преимущества, которые полностью перекрывают этот недостаток. Вынос холодильных агрегатов из помещения возможен, конечно, только в том случае, если для этого есть место. Поэтому такое решение лучше подходит для […]
Основным элементом любого холодильного агрегата является компрессор. Это устройство отвечает за сжатие хладагента и его перемещение по системе. Компрессоры могут быть очень разными, но они в любом случае должны быть надежными, производительными и иметь длительный срок эксплуатации. Чтобы компрессор работал, как надо, необходимо соблюдать все требования к его использованию и регулярно проводить техническое обслуживание. В […]
Системы холодоснабжения занимают важное место в современной промышленности. Например, там, где требуется обеспечивать кондиционирование цеха, или для обеспечения различных технологических процессов. Все это требует специального оборудования. Таким оборудованием являются чиллеры – они практически универсальны, можно подобрать оборудование под особенности каждого конкретного предприятия. Что представляет собой чиллер и как он работает? Основным принципом работы этой техники […]
Ледяная вода имеет температуру 0-2 градуса Цельсия. Такие низкие температуры помогают решить целый ряд технологических задач, особенно в пищевой промышленности. Поэтому в этой области востребовано оборудование, способное генерировать ледяную воду. Называется такая техника генераторами ледяной воды. Оборудование работает в замкнутом цикле. Это значит, что вода используется, чтобы снять с продукта лишнюю тепловую нагрузку, остудить его, […]