Полуфабрикаты – изобретение относительно недавнее, если смотреть в историческом контексте. Когда большинство людей обоих полов стали регулярно ходить на работу, вопрос приготовления еды, причем быстрой, сытной и вкусной, стал весьма актуален. Поэтому и были изобретены полуфабрикаты. Спрос на них очень высок и сегодня. Что входит в понятие «полуфабрикаты»? Это любые продукты, которые прошли частичную кулинарную […]
Залогом эффективной работы предприятия пищевой сферы является полная исправность всего оборудования. И техника, использующаяся для охлаждения, находится на первом месте в этом списке. Ведь стоит отключиться холодильникам, и продукты начнут портиться. Стоит выйти из строя морозильной камере, и процесс изготовления полуфабрикатов застопорится. Чтобы техника работала без перебоев, необходимо регулярно проводить профилактическое сервисное обслуживание, а в […]
Возможность использовать искусственный холод помогла человечеству решить проблему с хранением продуктов питания на протяжении гораздо более длительного срока, чем это было возможно раньше. А если мы можем хранить скоропортящиеся продукты, такие как мясо, молоко, рыбу, овощи, то можем накормить ими большое количество людей. Современные предприятия общественного питания, заводы, занимающиеся пищевым производством, не могут работать без […]
Предприятия общественного питания, магазины, заводы по производству пищевых продуктов нуждаются в специализированной современной технике, которая обеспечивала бы поддержание нужной температуры. Искусственный холод требуется для хранения продуктов и выполнения некоторых технологических процессов. Холодильное оборудование для промышленных целей отличается от бытовой техники. Оно обладает высокой вместимостью, мощностью, функциональностью. Очень важно, чтобы любое охлаждающее устройство, от морозильной камеры […]
Использование низких температур для хранения продуктов и выполнения различных технологических процессов на пищевых производствах, началось уже давно. Человечество с древности знало, что, если продукты как следует охладить, они будут храниться гораздо дольше, чем при средних или, тем более, высоких температурах. В современном мире нет проблем с тем, чтобы охлаждать продукты – для этого используется специальное […]
Производство пищевых продуктов – сложный процесс, на многих этапах которого очень важно иметь возможность управлять температурным режимом. Хранение продуктов, выполнение различных технологических процессов должно проходить при низких температурах. Важно найти решение, которое было бы и эффективным, и выгодным. Лучший хладоноситель для пищевого производства – ледяная вода. Она обрадает следующими преимуществами: Хорошо выполняет свою функцию, обеспечивая […]
Холодильное оборудование бывает очень разным. Для пищевого производства лучше всего использовать технику, в которой в качестве хладоносителя циркулирует ледяная вода. Это вода, имеющая температуру около +1 градуса, которая быстро снимает лишние тепловые нагрузки у объекта охлаждения. Чаще всего можно встретить такие агрегаты в пищевой промышленности, особенно молочной. Температура воды в них максимально низкая – чем […]
Молоко – важный продукт питания для детей и взрослых. Ежедневно в нашей стране выпиваются огромные объемы молока. Кто-то пьет его просто так, стаканами, кто-то варит на молоке каши, кто-то наливает молоко в кофе или чай, готовит какао. Из молока изготавливаются сыр и масло, кисломолочные продукты, сливки, сгущенка, мороженое и многое другое. Молочное производство работает без […]
Современное холодильное оборудование делится на две больших группы. Это бытовое оборудование, к которому относятся привычные нам всем холодильники, а также домашние морозильные камеры. И промышленная техника – она более разнообразна, отличается большими размерами, повышенной вместимостью и высокой мощностью. И если к забарахлившему холодильнику можно вызвать мастера, а в случае выхода техники из строя полностью, купить […]
Даже самое современное, качественное и надежное оборудование с долгим сроком работы однажды начнет работать со сбоями. Никакая гарантия не способна предотвратить риск поломки. Основных причин может быть две – выработка рабочего ресурса после долгой эксплуатации или же нарушение правил использования оборудования. Есть и другие причины – например, заводской брак, механические повреждения и прочие. В любом […]