Холодильное оборудование востребовано в самых разных областях. Разумеется, никак не может без него работать пищевое производство. Мясо и молоко, рыба и овощи, сыр, масло и другие продукты – все они требуют хранения при низких температурах. Поддерживать нужную температуру особенно сложно на молочных заводах. Молоко нужно охлаждать очень быстро, причем в больших объемах. Если опоздать хотя […]
Промышленное оборудование отличается от бытового, причем значительно. Домашний холодильник обеспечивает нужды одной семьи, в нем какое-то время хранится молоко, мясо, овощи, заморозка. Промышленная техника рассчитана на гораздо большие объемы и мощности. Важным отличием является ассортимент. В бытовой сфере используются холодильники, морозильные лари, иногда – шкафы для вина, хотя их редко можно встретить в обычной квартире. […]
Одним из главных способов хранения мяса на данный момент является заморозка. Замораживая продукт при низких температурах, удается существенно продлить срок его хранения, при этом максимально сохранив все питательные и вкусовые свойства, структуру и другие характеристики. Без замораживания мясо портится быстро. Охлажденное лежит несколько дней, а вот заморозка продляет срок хранения до нескольких месяцев. При этом […]
Одним из важнейших и очень крупных секторов пищевой промышленности является рынок замороженных продуктов. Хранение еды при низких температурах продлевает срок годности. Заморозка повышает сроки хранения до нескольких месяцев. Современные технологии позволяют использовать разные методы заморозки продуктов, выбирая такие варианты, которые максимально подходят к конкретному виду пищевой продукции. Все это позволяет удовлетворить потребительский спрос, выпуская на […]
Полуфабрикаты – изобретение относительно недавнее, если смотреть в историческом контексте. Когда большинство людей обоих полов стали регулярно ходить на работу, вопрос приготовления еды, причем быстрой, сытной и вкусной, стал весьма актуален. Поэтому и были изобретены полуфабрикаты. Спрос на них очень высок и сегодня. Что входит в понятие «полуфабрикаты»? Это любые продукты, которые прошли частичную кулинарную […]
Залогом эффективной работы предприятия пищевой сферы является полная исправность всего оборудования. И техника, использующаяся для охлаждения, находится на первом месте в этом списке. Ведь стоит отключиться холодильникам, и продукты начнут портиться. Стоит выйти из строя морозильной камере, и процесс изготовления полуфабрикатов застопорится. Чтобы техника работала без перебоев, необходимо регулярно проводить профилактическое сервисное обслуживание, а в […]
Возможность использовать искусственный холод помогла человечеству решить проблему с хранением продуктов питания на протяжении гораздо более длительного срока, чем это было возможно раньше. А если мы можем хранить скоропортящиеся продукты, такие как мясо, молоко, рыбу, овощи, то можем накормить ими большое количество людей. Современные предприятия общественного питания, заводы, занимающиеся пищевым производством, не могут работать без […]
Предприятия общественного питания, магазины, заводы по производству пищевых продуктов нуждаются в специализированной современной технике, которая обеспечивала бы поддержание нужной температуры. Искусственный холод требуется для хранения продуктов и выполнения некоторых технологических процессов. Холодильное оборудование для промышленных целей отличается от бытовой техники. Оно обладает высокой вместимостью, мощностью, функциональностью. Очень важно, чтобы любое охлаждающее устройство, от морозильной камеры […]
Использование низких температур для хранения продуктов и выполнения различных технологических процессов на пищевых производствах, началось уже давно. Человечество с древности знало, что, если продукты как следует охладить, они будут храниться гораздо дольше, чем при средних или, тем более, высоких температурах. В современном мире нет проблем с тем, чтобы охлаждать продукты – для этого используется специальное […]
Производство пищевых продуктов – сложный процесс, на многих этапах которого очень важно иметь возможность управлять температурным режимом. Хранение продуктов, выполнение различных технологических процессов должно проходить при низких температурах. Важно найти решение, которое было бы и эффективным, и выгодным. Лучший хладоноситель для пищевого производства – ледяная вода. Она обрадает следующими преимуществами: Хорошо выполняет свою функцию, обеспечивая […]