Свежее, только что выдоенное молоко очень теплое, почти горячее. Его нужно быстро охладить, иначе попадающие в молоко в процессе дойки микроорганизмы будут стремительно размножаться. Отходы их жизнедеятельности ухудшают вкус молока и даже делают его небезопасным для человеческого здоровья. Если молоко быстро охладить до температуры 2-4 градуса, то проблема решается. Размножение и жизнедеятельность бактерий практически полностью […]
К основным продуктам питания человека относятся молоко и все те продукты, которые изготавливают из молока – сыры, кефир, масло, сметана, йогурты и так далее. Поэтому современная пищевая промышленность в огромных количествах потребляет молоко. Этот продукт относится к скоропортящимся. В момент, когда происходит дойка, молоко практически стерильно. Но почти сразу же после завершения процесса доения оно […]
Холодильная техника занимает важное место в современной промышленности. Без оборудования, которое вырабатывает искусственный холод, невозможно себе представить производство продуктов питания, их хранение на складах, в магазинах. Но есть и другие сферы, в которых очень важно иметь доступ к технике, способной вырабатывать низкие температуры. Промышленное оборудование очень сильно отличается от бытового. Привычные всем холодильники или домашние […]
Зачем охлаждают молоко? Ответ на этот вопрос известен даже детям – теплое молоко быстро испортится, так как в нем будут стремительно размножаться многочисленные микроорганизмы. А низкие температуры помогают затормозить и даже полностью остановить их развитие. Для того, чтобы охладить молоко, используют специальное оборудование. Курсирующий по трубам хладоноситель отнимает лишнее тепло у молока. В качестве хладоносителя […]
Длительное хранение продуктов, обработка, приготовление полуфабрикатов, сыров, масла, различных напитков – все это требует от предприятий возможности использовать в своей работе оборудование для охлаждения и заморозки. Отдельно идут магазины всех видов – им нужна техника, которая обеспечит не только хранение, но и демонстрацию продуктов. Поэтому спрос на качественный холод с гарантией в Новосибирске не только […]
Хранение и производство многих пищевых продуктов требует соблюдения температурного режима. Мясо, рыба, овощи, фрукты, молочные продукты – все они сохраняют свежесть, если хранить их при низких температурах, особенно в заморозке. Кроме того, холодильное оборудование требуется для производства полуфабрикатов и других продуктов питания, для хранения некоторых химических веществ, саженцев и срезанных цветов, лекарств, для производства пластмасс, […]
Техника для производства искусственного холода и кондиционирования сегодня используется очень много где. Для обеспечения повседневного комфорта людей, производства различных ресурсов и так далее. Чем надежнее оборудование, тем дольше оно будет служить и эффективней работать. Это во многом зависит от главных узлов холодильных систем. Компрессор является очень важной составляющей любой техники, вырабатывающей холод. Они обеспечивают нужную […]
Первичная обработка молока после дойки обязательно должна включать в себя охлаждение продукта до температуры 2-6 градусов Цельсия. Только при такой температуре удается снизить до нужного уровня процессы жизнедеятельности бактерий. В противном случае молоко быстро испортится, а производитель понесет убытки. Поэтому в современной молочной промышленности используется различное оборудование, которое должно остужать молоко и поддерживать нужную для […]
Молоко – скоропортящийся продукт, который при этом занимает важное место в питании современного человека. Каждый день множество людей отправляются в магазины и покупают там молоко – к чаю и кофе, для варки каш или готовки десертов, для детского питания. Когда молоко находится «внутри коровы», оно стерильно. Но в процессе дойки и сразу после, как ни […]
Возможность получать низкие и сверхнизкие температуры очень важна для самых разных областей промышленности. И если для заморозки полуфабрикатов достаточно температуры от минус 18 градусов, то для, например, закаливания стального сплава могут потребоваться гораздо более низкие температурные режимы. Где еще востребовано оборудование, которое позволяет вырабатывать сильный холод? Различные исследовательские лаборатории, камеры для испытания образцов разных материалов […]