Техника для производства искусственного холода и кондиционирования сегодня используется очень много где. Для обеспечения повседневного комфорта людей, производства различных ресурсов и так далее. Чем надежнее оборудование, тем дольше оно будет служить и эффективней работать. Это во многом зависит от главных узлов холодильных систем. Компрессор является очень важной составляющей любой техники, вырабатывающей холод. Они обеспечивают нужную […]
Первичная обработка молока после дойки обязательно должна включать в себя охлаждение продукта до температуры 2-6 градусов Цельсия. Только при такой температуре удается снизить до нужного уровня процессы жизнедеятельности бактерий. В противном случае молоко быстро испортится, а производитель понесет убытки. Поэтому в современной молочной промышленности используется различное оборудование, которое должно остужать молоко и поддерживать нужную для […]
Молоко – скоропортящийся продукт, который при этом занимает важное место в питании современного человека. Каждый день множество людей отправляются в магазины и покупают там молоко – к чаю и кофе, для варки каш или готовки десертов, для детского питания. Когда молоко находится «внутри коровы», оно стерильно. Но в процессе дойки и сразу после, как ни […]
Возможность получать низкие и сверхнизкие температуры очень важна для самых разных областей промышленности. И если для заморозки полуфабрикатов достаточно температуры от минус 18 градусов, то для, например, закаливания стального сплава могут потребоваться гораздо более низкие температурные режимы. Где еще востребовано оборудование, которое позволяет вырабатывать сильный холод? Различные исследовательские лаборатории, камеры для испытания образцов разных материалов […]
Холодильное оборудование можно встретить повсюду – без него не получится организовать работу магазина продуктов, крупного супермаркета, склада, магазина цветов, открыть ресторан или кафе. Многие промышленные объекты также используют оборудование для производства искусственного холода. Разумеется, речь не идет о привычных нам домашних холодильниках и морозилках. В промышленности используются специальные холодильные системы – мощные, рассчитанные на бесперебойную […]
Сыр – один из самых популярных продуктов питания в мире. Во всех странах, где разводят молочный скот, есть собственные технологии приготовления этого продукта. Но какой бы сыр не должен был получиться в итоге, обязательно, чтобы он прошел через созревание, а потом хранился в полном соответствии с требованиями. Созревание сыра – важнейший пункт его приготовления. Свой […]
Чиллеры – специальные устройства, которые используются в самых разных областях для регулировки температуры окружающей среды. Производство различных напитков и продуктов питания, кондиционирование помещений, химическая промышленность – везде можно встретить чиллеры разных типов. Оборудование – это непростое, а значит, работать с ним должны профессионалы. Грамотная пусконаладка чиллера обеспечит его бесперебойную работу на протяжении длительного времени. Запуск […]
Употребление в пищу рыбы очень важно для здоровья. Ведь в этом продукте содержится много полезных веществ, а белок из рыбьего мяса усваивается гораздо лучше, чем из мяса других животных. Чтобы жители городов, расположенных вдали от морей и рек, могли тоже купить в магазине рыбу, были разработаны специальные технологии ее хранения. Если наши предки рыбу сохраняли […]
Лучший метод хранения пищевых продуктов – это холод. С тех пор, как человечество научилось создавать оборудование, которое вырабатывает искусственный холод, технологии пищевого производства существенного улучшились, ассортимент доступных всем продуктов стал шире. Действие охлаждения основано на том, что практически все биохимические процессы, которые присущи биологическим организмам, существенно замедляются при понижении температуры. Замедляется и деятельность бактерий, а […]
Свежие овощи и фрукты очень важны для полноценного питания. Многие из них хорошо хранятся – скажем, картофель, тыквы, кабачки могут лежать довольно долго. Помидоры или огурцы имеют гораздо менее длительный срок хранения. В любом случае, максимальный срок сохранения свежести требует организации специальных условий. Поэтому наши клиенты всегда проявляют большую внимательность к тому, может ли предлагаемое […]