Популярным и востребованным кулинарным продуктом является сливочное масло, которое производится из коровьего молока. Бутерброды или выпечка, жарка картофеля и яиц, добавление в утреннюю кашу – использовать сливочное масло можно по-разному. Главное, чтобы продукт был свежим, вкусным, качественным. А для этого необходимо строго соблюдать технологию производства. При изготовлении масла используется такая важная характеристика молочного жира, как […]
Использование ледяной воды в качестве хладоносителя, который быстро и эффективно снижает температуру охлаждаемого продукта, имеет большую историю. Все мы знаем, как хорошо остывает бутылка пива, положенная в быстрый горный ручей (главное, закрепить, чтобы не унесло). Но сегодня не нужно искать ручей, чтобы охладить, например, чан пива – ведь существует техника, умеющая вырабатывать воду нужной температуры. […]
Использование воды, температура которой близка к точке замерзания, позволяет решить важную задачу молочного производства – быстрое, эффективное и экономное охлаждение молока. Все больше клиентов интересуются этой техникой и заказывают у нас генераторы по индивидуальному проекту. Что представляют собой генераторы ледяной воды? Давайте посмотрим, как они работают и где используются. Аккумулированный генератором лед подтаивает, так образуется […]
Охлаждение различных пищевых продуктов лучше всего выполнять с помощью ледяной воды. Этот хладоноситель имеет ряд преимуществ перед другими веществами, например, экологичность, доступность, высокую стоимость. При этом он достаточно эффективен, чтобы обеспечивать нужный результат. Хотите приобрести установку ледяной воды? Холодильная компания «Осень» предлагает вам несколько решений на выбор. Вы можете купить у нас готовое оборудование. Можете […]
Прежде чем молоко появляется на полке в магазине, налитое в красивую бутылку или пакет, оно проходит долгий путь, состоящий из нескольких этапов. Молоко необходимо выдоить, а затем провести специальную обработку. Обработка включает в себя, во-первых, фильтрование молока. Так из него удаляют нежелательные примеси, например, пыль, шерсть, различные загрязнения. Сразу после фильтрования необходимо охладить молоко. Зачем […]
Проверенным способом сохранить свежесть молока является его пастеризация. Этот способ был изобретен почти двести лет назад и успешно применяется до сих пор, заменив кипячение, при котором вкус и питательные свойства молока заметно меняются, и не в лучшую сторону. На то, каким будет качество молока в момент попадания его на полки в магазине, влияет множество факторов. […]
Свежее, только что выдоенное молоко очень теплое, почти горячее. Его нужно быстро охладить, иначе попадающие в молоко в процессе дойки микроорганизмы будут стремительно размножаться. Отходы их жизнедеятельности ухудшают вкус молока и даже делают его небезопасным для человеческого здоровья. Если молоко быстро охладить до температуры 2-4 градуса, то проблема решается. Размножение и жизнедеятельность бактерий практически полностью […]
К основным продуктам питания человека относятся молоко и все те продукты, которые изготавливают из молока – сыры, кефир, масло, сметана, йогурты и так далее. Поэтому современная пищевая промышленность в огромных количествах потребляет молоко. Этот продукт относится к скоропортящимся. В момент, когда происходит дойка, молоко практически стерильно. Но почти сразу же после завершения процесса доения оно […]
Холодильная техника занимает важное место в современной промышленности. Без оборудования, которое вырабатывает искусственный холод, невозможно себе представить производство продуктов питания, их хранение на складах, в магазинах. Но есть и другие сферы, в которых очень важно иметь доступ к технике, способной вырабатывать низкие температуры. Промышленное оборудование очень сильно отличается от бытового. Привычные всем холодильники или домашние […]
Зачем охлаждают молоко? Ответ на этот вопрос известен даже детям – теплое молоко быстро испортится, так как в нем будут стремительно размножаться многочисленные микроорганизмы. А низкие температуры помогают затормозить и даже полностью остановить их развитие. Для того, чтобы охладить молоко, используют специальное оборудование. Курсирующий по трубам хладоноситель отнимает лишнее тепло у молока. В качестве хладоносителя […]