Замороженные ягоды – полезный и привлекательный продукт. Заморозка позволяет сохранить в ягодах все витамины, которые они накапливают, созревая под солнцем длинными летними днями, не добавляя к продукту никаких консервирующих веществ. Вкус также сохраняется практически неизменным. Особенно высоких результатов помогает добиться шоковая заморозка ягод – высокая скорость снижения температуры, интенсивный обдув холодным воздухом и поэтапное охлаждение […]
Собственный бизнес по производству полуфабрикатов, особенно пельменей, может стать очень выгодным, если правильно все спланировать. В частности – позаботиться о том, чтобы предприятие было укомплектовано современным оборудованием, в том числе и холодильным. Полуфабрикаты хранятся замороженными. Правильно выбранный аппарат для заморозки пельменей обеспечит эффективную работу предприятия, сохранит качество продукции – ее вкусовые и питательные свойства. Современная […]
Замороженные полуфабрикаты – это очень удобно. Причем удобно как для производителей – такая продукция долго хранится, легко транспортируется, востребована потребителями, так и для покупателей – возможность иметь под рукой не требующее долгой готовки блюдо экономит и время, и силы. Заморозку продуктов придумали очень давно. Чуть позже появилась новая технология – так называемая шоковая заморозка. Камеры […]
Заморозка является одним из лучших способов сохранения всех питательных и вкусовых характеристик как непосредственно продуктов питания, так и полуфабрикатов или готовых блюд. Современное оборудование позволяет выполнять очень быструю и глубокую заморозку – ее называют шоковой. В чем отличия такого решения от более традиционных приемов? Применяя оборудование для шоковой заморозки, можно, во-первых, существенно сократить время, которое […]
Обработка мясной продукции требует организации хранения мяса, чтобы бактерии не размножались в продукте. Размножение бактерий приводит к тому, что мясо портится, его качество снижается и оно перестает быть пригодным для употребления в пищу. Заморозка – один из самых древних способов сохранения продуктов питания, известный человечеству. В отличие от засолки, маринования или вяленья, заморозка практически не […]
Объем сырья при поставках молока очень важен. Но не менее важно его качество. И чем больше голов на молочной ферме, тем сложнее обеспечить правильное и своевременное охлаждение всего выдаиваемого молока. Возможность соблюдать требования к качеству продукции напрямую зависит от того, насколько ваше хозяйство оснащено современными технологиями для первичной обработки молока, в первую очередь – молокоохладителями, […]
Рыба – важный продукт питания. Спросите любого диетолога, и он объяснит, что в рыбе, особенно морской, и различных морепродуктах содержится множество полезных для нашего организма веществ, легкоусвояемый белок, ненасыщенные жирные кислоты. Словом, все, что нужно для здоровья, хорошей памяти, долгой жизни, энергии и тонуса. Но хорошо тем, кто живет на берегу моря. А что же […]
В современном мире торговля цветами занимает важное место. Ведь цветы – популярный подарок, способный покорить сердце любимой женщины, порадовать коллег или друзей, продемонстрировать ваши теплые чувства другим людям. Цветы оживляют и украшают нашу жизнь. Срезанные цветы – хрупкий и сложный в хранении товар. Живут они недолго, задача продавца – как можно дольше продлять жизнь растений. […]
Занимаясь сельским хозяйством, можно получать очень неплохой доход. В первую очередь это касается молочной отрасли, причем гораздо выгоднее отдавать на реализацию продукцию, которая уже прошла основную обработку. Чтобы вложенные усилия и финансовые влияния окупились как должно, необходимо постараться и правильно выбрать оборудование для организации работы предприятия. Многие успешные предприниматели начинали с небольших объемов – это […]
Современные фермерские хозяйства растут и развиваются, становятся более крупными, повышают свою производительность. А значит, увеличиваются надои, растет количество выдаиваемого за один раз молока, уменьшается промежуток времени между дойками. С одной стороны, это хорошо – больше продукции, выше прибыль. С другой стороны, появляется новая проблема – как охладить и хранить такие объемы молока? А делать это […]