Обработка мясной продукции требует организации хранения мяса, чтобы бактерии не размножались в продукте. Размножение бактерий приводит к тому, что мясо портится, его качество снижается и оно перестает быть пригодным для употребления в пищу. Заморозка – один из самых древних способов сохранения продуктов питания, известный человечеству. В отличие от засолки, маринования или вяленья, заморозка практически не […]
Объем сырья при поставках молока очень важен. Но не менее важно его качество. И чем больше голов на молочной ферме, тем сложнее обеспечить правильное и своевременное охлаждение всего выдаиваемого молока. Возможность соблюдать требования к качеству продукции напрямую зависит от того, насколько ваше хозяйство оснащено современными технологиями для первичной обработки молока, в первую очередь – молокоохладителями, […]
Рыба – важный продукт питания. Спросите любого диетолога, и он объяснит, что в рыбе, особенно морской, и различных морепродуктах содержится множество полезных для нашего организма веществ, легкоусвояемый белок, ненасыщенные жирные кислоты. Словом, все, что нужно для здоровья, хорошей памяти, долгой жизни, энергии и тонуса. Но хорошо тем, кто живет на берегу моря. А что же […]
В современном мире торговля цветами занимает важное место. Ведь цветы – популярный подарок, способный покорить сердце любимой женщины, порадовать коллег или друзей, продемонстрировать ваши теплые чувства другим людям. Цветы оживляют и украшают нашу жизнь. Срезанные цветы – хрупкий и сложный в хранении товар. Живут они недолго, задача продавца – как можно дольше продлять жизнь растений. […]
Занимаясь сельским хозяйством, можно получать очень неплохой доход. В первую очередь это касается молочной отрасли, причем гораздо выгоднее отдавать на реализацию продукцию, которая уже прошла основную обработку. Чтобы вложенные усилия и финансовые влияния окупились как должно, необходимо постараться и правильно выбрать оборудование для организации работы предприятия. Многие успешные предприниматели начинали с небольших объемов – это […]
Современные фермерские хозяйства растут и развиваются, становятся более крупными, повышают свою производительность. А значит, увеличиваются надои, растет количество выдаиваемого за один раз молока, уменьшается промежуток времени между дойками. С одной стороны, это хорошо – больше продукции, выше прибыль. С другой стороны, появляется новая проблема – как охладить и хранить такие объемы молока? А делать это […]
Современное оборудование помогает решить самые разные задачи. В том числе – и обеспечить производство льдом, даже в самые жаркие летние дни. Наверняка вы в курсе, насколько важен лед. Он используется для хранения, охлаждения, заморозки, добавляется в блюда и напитки. Например, в рыбном магазине охлажденная рыба укладывается на подушку из мелко наколотого льда – так она […]
Многие технологические процессы требуют наличия в системе охлажденной жидкости. Да и в быту она тоже востребована – например, в кондиционирующих системах. Охлаждением жидкостей и поддержанием заданной температуры занимаются специальные устройства. Чаще всего для этой цели используются чиллеры. Хладоносители бывают очень разными. Не последнее место по востребованности занимает вода. К нам часто обращаются клиенты, которые хотят, […]
Чтобы молоко долго хранилось, не теряя свежести, вкусовых и питательных свойств, его необходимо быстро охладить сразу после дойки, а затем поддерживать низкую температуру хранения. В таком случае сроки хранения позволят доставить продукт на завод, где молоко будет обработано для поставки потребителю или использовано для производства различных молочных продуктов. Существуют различные способы охлаждения продукта. Они делятся […]
Одним из главных направлений современной молочной отрасли является производство сливочного масла – важного для питания человека продукта. Такое масло употребляется как в виде самостоятельного ингредиента в меню, так и для приготовления различных блюд. Сливочное масло очень полезно. Оно калорийно, содержит много жиров, которые необходимы нашему организму, а также различные витамины, микроэлементы. Существует несколько технологий производства […]