Задание на расчет
        Опишите свой проект, ответив на простые вопросы
    
Вопрос сохранения продуктов питания на длительный срок давно стоит перед человечеством. Да, сегодня мы овладели навыками выращивания многих продуктов круглый год, а то, что все равно не растет, везем издалека. Да, за мясом сейчас не надо ходить на охоту. Да, рыбалка проводится на специальных кораблях, горожанину не надо иметь лодку и сети, чтобы на его столе была рыба. Но продукты все равно надо хранить – для того, чтобы они не пропадали зря, пока не попадут к конечному потребителю. Поэтому и сегодня их вялят, консервируют, сушат и, конечно же, замораживают.
Летом лучше всего употреблять в пищу свежие ягоды, собранные самостоятельно в лесу или на огороде, или купленные на рынке или в магазине. Но зимой свежие ягоды малодоступны, разве что дорогущая и на вкус все равно пластмассовая клубника попадается в крупных супермаркетах.
Так что шоковая заморозка ягод крайне актуальна для жителей нашей страны, где зимой недостаток свежих и вкусных продуктов ощущается весьма заметно.
Нет, говорят ученые, ничуть. Правильно замороженные клубника, ежевика, черника, облепиха и другие ягоды сохранят в себе множество полезных веществ, и готовить их очень удобно. Так что рост продаж прошедших шоковую заморозку ягод в российских мегаполисах никого не должен удивлять.
Да, конечно, и многие выбирают такой вариант. Но у самостоятельной заморозки есть несколько минусов. В домашних условиях соблюсти технологии заморозки не всегда бывает легко, как и обеспечить хранение по всем правилам. В итоге ягоды могут потерять важные питательные вещества и часть витаминов, или даже просто испортиться. Замороженные же в промышленных условиях продукты сохранять до ста процентов микроэлементов и до девяноста процентов витаминов.
Приобрести оборудование для шоковой заморозки всегда могут клиенты холодильной компании «Осень». Мы предоставляем готовое оборудование или изготавливаем его с учетом индивидуальных потребностей вашего производства.